• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

ГАИ и Байкеры

Модераторы: Варяг, krav.a

ГАИ и Байкеры,дружить или воевать,вот в чем вопрос?

ДРУЖИТЬ
20
34%
ВОЕВАТЬ
24
41%
А МНЕ ПО....
14
24%

Всего голосов : 58

Автор

Сообщение Vovan » 15.03.2010, 23:50 »

ALEX-SS писал(а):поэтому я не считаю правильным осуждать мотоциклиста за то что он быстро ездит если он не создает апастности окружаюшим,или нынешние люди привыкли жить подчиняясь системе и считая людей не подчиняюшиеся ей бандитами и отморозками????эсли так то пора создать ветку -настучи гайцам и осуди ближнего нарушевшего пдд :twisted:

Ну зОчем же бросаться в крайности? Вот уже какие-то непонятные разговоры про [нон]конформизм пошли. И осуждать ни кого не надо, мы тут все в одной лодке (кстати ее тоже лучше зря не раскачивать).

ПС Сам по городу обычно придерживаюсь скорости около 70. Ну, на сколько дороги позволяют, да и движку уже почти 30 лет - ветеранов беречь надо )) А по трассе, да, ниже 90 ехать напрягает, да и небезопасно когда камазы-автобусы обгонять начинают.
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение абырвалг » 16.03.2010, 00:21 »

ALEX-SS писал(а):если есть опыт то только 20-30% остается не под контролем

на прошлой неделе при поездке на работу у нас в городе разбились два пацана 79 и 80 г.р. Ехали на Ланосе, был легкий снежок, вынесло их на встречную и встретились с автобусом. Исход для них - летальный. Так вот, на том участке дороги они быстрее 60 разогнаться не могли, а пазик быстрее 40 ездит очень редко. 80% контроля им не помогли. И рассказывать, что при 140 ты управляешь ситуацией - это даже не самообман. 40 м/с, твоя реакция в лучшем случае 1 секунда, прибавь тормозной путь и ты уже НИЧЕГО не контролируешь
опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
абырвалг
Посетитель

Байк: МТ-10-36

Сообщение ALEX-SS » 16.03.2010, 11:14 »

абырвалг писал(а):
ALEX-SS писал(а):если есть опыт то только 20-30% остается не под контролем
на прошлой неделе при поездке на работу у нас в городе разбились два пацана 79 и 80 г.р. Ехали на Ланосе, был легкий снежок, вынесло их на встречную и встретились с автобусом. Исход для них - летальный. Так вот, на том участке дороги они быстрее 60 разогнаться не могли, а пазик быстрее 40 ездит очень редко. 80% контроля им не помогли. И рассказывать, что при 140 ты управляешь ситуацией - это даже не самообман. 40 м/с, твоя реакция в лучшем случае 1 секунда, прибавь тормозной путь и ты уже НИЧЕГО не контролируешь

еще скажи что резина у них была шипованая :P еслиб они не просто ездили а делали как положено то на гололед выехалиб не на лысой летней резине а на шипованой или с цепями и ничегоб этого не произошло так что это не пример это и стой же рубрики что ты едиш сзади за кемто и он резко тормозит и ты входиш ему в бампер всегда начинается вот он пидар без причины остановился козел а подумать что еслиб ты держал правильную дистанцию а не дышал ему в бампер то ничегоб небыло у большенства мозга не хватает так что не надо расказывать оправдывая холатность и неопытность на дороге тем что нельзя просчитать многое хотя бывают и такие случаи когда действительно ничего уже не сделаешь но они происходят и на 30 км в час
"Jedem das Seine" - "Каждому - свое"
как написал на одном заведении дядюшка Адольф
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧОПЕР ИЖ ,ЯМАХА XJR,кава z и много чего еще

Сообщение Вячеслав » 16.03.2010, 13:06 »

Ну что по мирному хотите, тогда вот http://bikepost.ru/blog/4936/беспредел.html Дерзайте!
Вера начинается там, где кончается Знание.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение Memphis » 16.03.2010, 13:22 »

Ну что сказать: почитал коменты - в шоке

Может в РФ это норма: не зная за что остановили, не предъявив никаких доказательств начинают руки-ноги заворачивать (причем водитель прочитал ГИБДДешнику статью закона)?
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение vic » 16.03.2010, 13:27 »

Да. к сожалению мы живем не в идеальном мире и каждый из нас что-то нарушает и виновным себя не признает. Почитав эту ветку можно в этом убедиться.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение ALEX-SS » 16.03.2010, 14:01 »

vic писал(а):Да. к сожалению мы живем не в идеальном мире и каждый из нас что-то нарушает и виновным себя не признает. Почитав эту ветку можно в этом убедиться.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЛЮДИ ВЕЛИ СЕБЯ НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНЫ СПЕРВА НАДО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НОРМАЛЬНОЕ СДЕЛАТЬ,а потом нормальные структуры тоб выполняли конроль за исполнением законов а не брали взятки и делили всех на черных и белых,и до тех пор пока крутой ездя бес прав пяный может спомощью одного звонка остатся безнаказаным ,а дедушка выпивший вчера пиво и едуший на своей копейке с пенсией в 500 грн будет платить штраф в 800 или давать взятку чтоб отпустили до тех пор я буду считать что воровать у государства так как оно ворует у нас и нарушать то что является моразмом и нарушением свобод святое дело,а все такие структуры которые гребут с народа деньги пи...ами насрать которым по возможности святое дело
"Jedem das Seine" - "Каждому - свое"
как написал на одном заведении дядюшка Адольф
ALEX-SS
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧОПЕР ИЖ ,ЯМАХА XJR,кава z и много чего еще

Сообщение Fedya » 16.03.2010, 15:24 »

Ото правильно с тем водителем Андреем сделали. А то шибко умный он был. Я бы даже сказал мало...
Fedya
Житель форума

Аватара

Байк:

Сообщение абырвалг » 16.03.2010, 19:38 »

ALEX-SS писал(а): до тех пор я буду считать что воровать у государства так как оно ворует у нас и нарушать то что является моразмом и нарушением свобод святое дело

я работаю на государственном предприятии и казачков с таким мировоззрением как у тебя, стрелял бы пачками (если б дали пистолет)
А ты случайно не punk?
абырвалг
Посетитель

Сообщение Memphis » 16.03.2010, 20:32 »

Fedya писал(а):Ото правильно с тем водителем Андреем сделали. А то шибко умный он был. Я бы даже сказал мало...

Ну как бы его манера общения похожа на манеру кое кого, но наши ж не поступают так (сам недавно почти так же общался, т.к. заипали тормозить на каждом посту с причиной остановки "ориентировка по такой машине" - показать, хрен кто показал, по звонку в горячую линию узнал, что да - есть ориентировка)!
Потом пошли вопросы (после того как я позвонил): а чего поворот не включили (включал поворот перед поворотом и перед тем как ГАИшник оставливал), чего не пристегнуты были (был пристегнут до того, как вышел из машины - вышел, т.к. куда-то закинул пружинку от ручки опускания стекла, а говорить с открытой дверью не хочу).

Вопрос в другом: почему тот тип (водитель) не позвонил в горячую линию местную?

ЗЫ. А вообще на сколько я читал на разных форумах, то менты в России - это что-то с чем-то, наши намного лояльнее (т.к. в семье не без урода - есть отдельные личности - такое есть везде, поэтому по ним оценку всем ставить все же не стоит; тот же пример со мной - постояли пообщались (я никуда не торопился) и все - поехал дальше).
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Fishinspector » 16.03.2010, 20:43 »

С ГАИшниками всё-таки лучше разговаривать спокойно. А вот так вот откровенно выпендриваться и хамить -- это было явно лишнее. Он что, не понимал, что ему не покажут никаких документов и ориентировок? Зачем было так нарываться? Они же тоже люди, причём наделённые гораздо большими полномочиями, чем он в данной ситуации :) Конечно, они на него обиделись :) :hatchet

Воевать не с ними надо, а с теми, кто выше. Это как бороться с муравьями, давить их по одному, а не отравить весь муравейник сразу.

Вот если накатают протокол с неправильными обвинениями, тогда -- в суд, а на дороге решать... не знаю.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение Memphis » 16.03.2010, 21:17 »

Fishinspector, у меня был такой случай (писал уже давненько про него на форуме): с целым букетом нарушений с их стороны.

Т.е. давать себя ипать или показать, что ты им не по зубым - это дело каждого.
Но когда тормозят машину темную в тумане и мотивируют "не включен ближний свет" (да, согласен - нарушил), хотя были габариты включены и в тоже время не тормозить серый джип вообще без света - это как?
Я тогда, между прочим, чуть не подставился этому джипу, т.к. его тупо не было видно в дымке тумана - не сложно предположить кто в случае ДТП был бы виноват
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение абырвалг » 16.03.2010, 21:26 »

если не знаешь как поступить, поступай по закону. И никакой супергаец тебе нихрена не сделает.
абырвалг
Посетитель

Сообщение Fishinspector » 16.03.2010, 21:28 »

+1
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение borzhch » 04.10.2010, 19:40 »

неплохая инструкция по общению с мусарней
принцип общий для любой страны. не давать им
наглеть с первого слова.
http://ifolder.ru/19606900
borzhch
Житель форума

Аватара

Байк: механизированный конь на колесном движителе

Сообщение Parlament » 04.10.2010, 20:13 »

не прав не доков... :roll: надеюсь звонок другу поможет коль чё... :oops:
Parlament
Уже был

Байк: GSX-600R

Сообщение докер » 05.03.2011, 21:09 »

хех нам везет... мы своих ГАЙцов уже подресировали))))) уже год как все нормально))))
да байк дорогой! да валит дохрена!да жрет еще больше!!!!
докер
Житель форума

Байк: М 62, GSX600R.PANONIA. HONDA Lead

Сообщение andriЯn » 05.03.2011, 22:43 »

Изображение
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение Shadow » 15.03.2011, 10:19 »

тема

я и гаишнеки стоим по разные стороны баррикады, мой выбор уже сделан. вот-бы закон про ношение огнестрела- ех. а-то власти им много дали, их аж по-распирало.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Jonny » 15.03.2011, 12:34 »

Меня вчера прям перед домом ждали ГАИшники,вышел один и сказал если буду ганять по городу найдет причину забрать мот,и я никогда его не заберу,типа говорит как вы к нам так и мы.
А потом проверил доки ,ТО нету,на штраф площадку,но слава богу звонок другу помог,а потом сразу в ГАИ на ТО,все сделали за час.
Выхожу с порога ГАИ подходит мент просит документ,я думал просто посмотреть,потом попросил права,посмотрел говорит поехали уважаймый в больничку проверимся,просто так,я даже не ехал никуда,и он меня не останавливал,короче в больничке дунул в трубку все норм,сказали сдать мочу на анализ на наркотики,я отказался,говорю может мне еще калл сдать,в общем час просили сделать пипи,я отказался,написали 130.ч1 и обратно мот на штраф площадку,обратно звонок другу,150 грн на штраф площадку и забрал мот,поехал на Володарского сделал полный анализ на наркотики и на алкоголь и теперь жду суда )))
Вот такой плодотворный день у меня вчера был.
И это у меня уже 6 -й раз за пол года такие качели ))) 8)
Jonny
Посетитель

Байк: Kawasaki zzr 250

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость