за последние несколько дней я больше стал офигевать с пешеходов, чем с водителей машин.
С пешеходов:
1. стоял на светофоре возле танка на Комсомольской, жду зеленый для транспорта (ехал в сторону Чкалова). Начинаю ехать потихоньку... и обана: идет по пешеходному переходу тело эмонациональности (ему горит красный, причем не только загорелся!). Это было вечером уже - где-то в 20:50.
2. Стою на светофоре на Садовой перед пр. Ленина (еду в сторону 61 завода). Загорается зеленый (все водители тормозят по непонятной причине пару секунд), я уехал вперед и... обана: на переходе перед церковью идет пенсионерка с РЕБЕНКОМ за руку! Ладно был бы ребенок просто (может не знает на какой сигнал надо идти), но, блин, ПЕНСИОНЕРКА (вот посчитайте сколько прошло времени с момента мигания зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе, до времени, которое надо чтоб подъехать в этому переходу)!
С водителей машин:
1. еду где-то в 6:30 на работу по главной, включаю поворотник, чтоб обогнать останавливающуюся (или тупо сбрасывающую скорость маршрутку). На второстепенной слева от меня стоит иномарка, которая собралась выворачивать на главную в одном направление с маршруткой и мной. Начинаю объезжать маршрутку и тут эта иномарка (Тайота, номер ВЕ 3535 ВЕ) выворачивает у меня перед носом

По сути вариантов несколько: 1. тормозить резко; 2. въехать в бок Тайоте (это в мои планы не входило, т.к. и так проблем с головой). А т.к. это не первый раз там вижу эту Тайоту, то вполне можно предположить, что это мурло где-то в том районе живет. Нарушенные ПДД: 1. создание аварийной обстановки; 2. Не уступил дорогу ТС, которые двигаются по главной.
2. На "хз как улица называется" (улица параллельная Комсомольской, на квартал ближе в кольцу) подкатываю в перекрестку "хз улицы" и Чкалова, включаю на подкате к перекрестку правый поворот, прямо на перекрестке яма. Я как раз попал в промежуток "ямы - бордюр" (сзади ехала машина - черный Шевроле Авео, думал что прямо машина едет - поворот правый не включен, а загораживать ей проезд не хотелось). Останавливаюсь (там знак СТОП), только начинаю ехать и тут машина, которая ехала сзади НЕ включая поворот поворачивает направо

По ПДД водила машины нарушил пару правил: 1. не остановился на СТОП; 2. подрезал ТС, которое совершало поворот.
И вот после этого будут говорить что 2-х колесные ездят как отмороженные?
ЗЫ. Hawk - это ты грабил банкомат возле больницы на Володарского?