• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Требуется юридическая помощь.

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение macarena » 04.02.2010, 10:22 »

1) уголовное дело завели на чела по твоему инцидетну?

2) ты лично ехать никуда не обязан, как и везти когото кудато (но если хочешь чтобы всё было быстрее и в твою пользу - прийдётся повозить/ся). Ты ПОТЕРПЕВШАЯ сторона.

3) если нету тяжких телесных, то машину на штрафплощадку впринципе не заберут, тем более это не ДТП. В любом случае ты можешь написать расписку следаку, что гарантируешь сохранность ТС в таком виде до конца следствия.

4) таки начинай собирать деньгу на адвоката... иначе тебя пошлют и дело на тормозах спустят.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Memphis » 04.02.2010, 11:24 »

1. да
2. знаю, а вот следователь говорит: я не обязана знать инструкцию "Інструкції про призначення та проведення судових експертиз та Науково-методичних рекомендацій з питань підготовки та призначення судових експертиз та експертних досліджень", а там есть еще такие пункты замечательные 3.5 и 3.9 - всем,кстати, советую ознакомится
3. есть поврежденя средней тяжести у бабули - делали операцию. Машину уже не забирают как улику - следователь получила от своего руководства пилюлей и теперь "мы ласковые и пушистые"
4. дело не пошлют, т.к. жалоба на МВД в целом у главного милиционера города.

зы. машину уже не забирают
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Хоук » 07.03.2010, 03:00 »

Обращаюсь за советом так как был атакован (только что приехал) нашими работниками ГАИ.
Все началось с того, что мне нужно было встретить тетю с поезда. Так как и положено прогрев машину и заранее по такой скверной погоде и видимости выехал. В связи что в гостях у меня был друг и засиделся - было принято решение - отвести его домой (друг живет в районе Володарского) то выехав по своей улице (2-я Ингульская) на Херсонское шоссе на повороте к Луначарскому был остановлен работниками ГАИ. Спокойно припарковавшись (2109) с выходя с машины открыл окно и после доклада инспектора и вопроса куда едите - ответия что друга отвожу домой,а затем по его требованию предоставить Документы достал и показал ему Тех паспорт на машину держа его у себя в руке, после чего его требование показать мои права- показываю из в обложке (стандартная корочка где специально отделение под пластиковые права) - потребовало фраза - достаньте, что и было сделано. Вследствие чего показывание ему своих прав с одной и с другой стороны. А последующая фраза - я плохо вижу - тыкание в культурной форме ему поближе к лицу, и следующая фраза - Езжайте.
В следствии чего спокойное вождение и отвоз друга до его места обитания.
Дальнейшая поездка на железнодорожный вокзал и встречи тети. Затем прогрев машины и выезд с ж/д вокзала по Новозаводской и поворачивание на Херсонское шоссе где в последующим был подрезан перед космонавтов работниками ГАИ, которые поравнявшись со мной изнутри с машины вытянув палочку приказали остановиться. Что и было мною сделано. После подхода инспектора (лейтенанта) было открыто мною окно и требование (без его доклада) моих документов. Мне это не понравилось и я как и в прошлый раз достав тех. паспорт и с фразой показал ему - на что он стал требовать его вруки, но я не давал. Затем он потребовал выйти мне с машины, на что я ответил - в этом нет необходимости. У нас идет отработка пьяных водителей, на что я сказал - а я тут причем, а он в следствии потребовал включить габариты (я когда останавливался - прижался с поближе к обочине, заглушил двигатель, включил аварийку и выключил габариты). Пришлось включить, в следствии чего он потребовал выйти и проверить их цвет. Пришлось отстегиваться и выходить - потом его фраза - увас габариты имеют оттенок голубого цвета (у меня машина - цвета голубой дельфин 1988 года и я до этого года два назад поменял габаритные лампочки на светодиодные, т.к. более экономные и при длительной ночной стояке более практичны и ну и взял с оттенком синего). После чего инспектор начал угрожать админ. протоколом и в слетствии потребовал достать талон технического осмотра - объясняя это тем , пока я не оплачу штраф и не устраню изменения в машине - он изымается. В следствии требовал взять тех осмотр и пройти в машину с документами (которые я держал все время в руках) на что я растерянно обдумал - выдал фразу - ничего я снимать не буду и не пугайте меня протоколом - пошел сначала к их машине, а потом резко развернулся почел к своей машине закрывать стекло. Потом вернулся и стал перед своей машиной. Постояв немного и не предпринимая никаких действий. Затем от инспектора последовала фраза - не надо садиться в машину (он имел ввиду машину ГАИ) ты не будешь ездить и ты хам, сев с с напарником в машину ехали. (Который все это время тормозил другие машины). Я сел - вздохнул и с испорченным настроением поехал домой.
Хотелось бы услышать советы, - в чем прав и в чем не прав :?: :?:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Memphis » 07.03.2010, 09:52 »

1. А они остановили тебя на освещенном участке?
2. Какая причина второй остановки была?
3. Чего они на ходу останавливали? Ты тикал от них чтоль? :?
4. Позвонил бы в горячую линию.
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Хоук » 07.03.2010, 10:34 »

1. Участок дороги по херсонскому от новозаводской до космоавтов - где-то посередине (напротив приблизительно Видзева) - видимость там плохая.
2. Инспектор не представился и не сказал причину остановки.
3. Я повернул с Новозаводской на Херсонское, в дальнейшем меня догоняет и ВАЗ 2105 приравнивается по скорости и со стороны пассажира высовывается жезл и махает.
4. Собирался и думал об этом, но она ведь иногда не работает. :cry:

Вопрос такой : Могут ли изымать талон Тех осмотра и разрешено ли инспекторам приглашать для оформления в машину :?: :!: Требовать продемонстрировать габариты, если я правильно понимаю - только после написания протокола осмотра с 2-я свидетелями :?:
Документы я должен предъявлять, но обязан ли я давать им в руки, а то они сразу начинают чувствовать господство и власть :?:
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Memphis » 07.03.2010, 19:44 »

Им-то разрешено, но вот тебя заставлять вообще выходить из машины без причины - не имеют права.
Как по мне, то в твоем случае имеет место серьезное нарушение со стороны гайцоф:
1. не представился;
2. не назвал причину остановки;
3. остановка ТС в неосвещенном месте - мог не останавливаться, а сразу поехать в ближайший отдел ГАИ (я так понимаю самый ближний - это возле вокзала; и я так понимаю - ты ехал с пассажиром - свидетелем).
4. горячая линия вроде как работает круглосуточно (сам не проверял, но че-то такое ачучение) ;)

Я б на твоем месте написал бы жалобу и отправил бы по почте заказным письмом - в этом случае не принять жалобу они не имеют права даже если не туды написал (например, они из областной роты, а написал в городское управление) - они обязаны передать дальше.
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Хоук » 07.03.2010, 22:57 »

Тут проблема в том, что на кого писать - на номер машины. Инспектор - лейтенант - был в жилетке - закрыт нагрудный знак. И как по своему опыту - жалоба ничего не решит :cry:
А подать можно и не по почте, я писал в областное на новозаводской, - приходишь, там при входи телефон - звонишь в канцелярию и выходит девушка - забирает заявление или жалобу, при тебе регистрирует и номер присваивает. Если нужно на твоей копии 2-й ставит печать и номер регистрации. (как оказалось - там две девушки в канцелярии и одна из них моя одноклассница) :oops: :idea:
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Memphis » 08.03.2010, 09:37 »

Жалоба ничего не даст, но несколько жалоб на одного и того же инспектора - эффект будет ;)
Мою жалобу не хотели в городской гаёвне принимать: мотивировали, что это сотрудник областной. После изменения реквизитов на областную - там абалдели почему к ним, т.к. тормозили в 2-х кварталах от городской, но приняли.
На номер машины конечно ж писать. А в жалобе это все описываешь: жилеткой закрыт жетон, не представился, остановил в неосвещенном месте и дальше.
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Хоук » 08.03.2010, 12:24 »

Хорошего мало 8)
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Navin » 08.03.2010, 13:35 »

пишите на них ,они беззаконники хотя поставлены соблюдать его!!! и я думаю нужно больше об этом писать на форуме чтоб мы знали как с ними себя нужно вести,и на что мы имеем право!!!!!!!!! ТЕМА ОТЛИЧНАЯ. мы должны уметь себя защитить!
Navin
Житель форума

Байк: KAWASAKI

Сообщение Fedya » 09.03.2010, 10:04 »

В прокуратуру на них надо жаловаться, тогда хоть как-то шевелится начнут.
Fedya
Житель форума

Аватара

Байк:

Сообщение князь » 09.03.2010, 20:53 »

хочу совета, пришло письмо с постановлением от исполнителей, что я должен уплатить штраф в размере 510грн государству за нарушение которое произошло 11. 11. 09 . я еще в ноябре заплатил в гаи половину суммы чтоб меня из компьютера убрали, за это время я продал машину . купил другую, и поменял права . и что мне теперь делать , идти к исполнителям или забить
князь
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение spider » 09.03.2010, 21:26 »

иди, пробей и если что . . . забей :D

п.с. я серьезно, сходи узнай за что и про что, а потом и думать буим
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение Хоук » 10.03.2010, 18:27 »

Предоставь исполнителем квитанцию - что уплотил :oops:
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Инна » 04.09.2010, 22:10 »

Нужна помощь-
что я могу зделать до суда (который должен будет быть по истичению моего временного талона даного на 3 месяца?
в графе складенi протоколи- есть
серiя и номер,дата,
статья 124,
серiя и номер нагрудного знака працiвника.

24.08. датируется - 10 дней сегодня...
???????????????????????
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение князь » 05.09.2010, 18:47 »

а за что права забрали .что-то не пойму, у меня не забрали . а ты сама упала и забрали?на каком основании?
князь
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение spider » 05.09.2010, 21:36 »

да, порсто интересно, у непса сегодня то же права не забрали и мот тоже не забрали. мот в гараже.
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение Инна » 06.09.2010, 21:23 »

князь писал(а):а за что права забрали .что-то не пойму, у меня не забрали . а ты сама упала и забрали?на каком основании?

я вообще плохо помню эти дни..... но написана статья 124. Хотя точно помню что даже в протоколе ничего нет на то что я что-то исспортила.... Гаец говорил что со скорой ментов вызвали, значит они не могут что-бы не составить....- вообщем сама полностью не врублюсь.... Если бы я была в полном контроле себя самой то всё было-бы по другому.....
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение Dima =) » 02.10.2010, 14:22 »

у меня есть проблемка. гайцы грузили мот просвистели гос.номер я могу доказать это но смысыл есть :?:
Все там будем!
Dima =)
Смайл

Аватара

Байк: Jawa

Сообщение Memphis » 02.10.2010, 15:38 »

а можешь для китайцев нормально написать? бо, прочитавши это "творение краткости" - нихрена не понял :?
Memphis
Шпиён

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте