ПС А настоящий фрик написал бы соответствующий код на Прологе и получил бы ответ сразу
-----
Тема родилась из темки про задачу Эйнштейна http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... 38&start=0. Как программер - не смогла удалить все это дело
KaWa
Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik
Vovan писал(а):я тож когда-то решал, минут десять ушло.
ПС А настоящий фрик написал бы соответствующий код на Прологе и получил бы ответ сразу
Alexei писал(а):Ага точно ))) Basic РУЛЕЗ ФОРЕВЕР!!!!))))

EB 00 00 FF FF

=-
Это если описывать алгоритм для процедурного языка. А пролог - это не процедурный язык, а предикатный. Для решения подобной задачи на прологе достаточно описать предикаты входных данных, всё остальное интерпретатор решит сам.Vladka писал(а):Вообще-то человек, способный написать алгоритм решения подобной задачи может спокойно решить её и без помощи компа, так как в процессе написания кода ответ прийдет сам собой. То есть прога по решению уже будет не нужна, так как алгоритм проги и есть сам ответ на задачу
По-моему как раз наоборот - на прологе щас пишут тока законченые фрики и студенты ВУЗов на лабах ))А во вторых - "настоящие" на прологе не пишут
Не вижу особой логики в безусловном переходе. Тогда уж лучшеEB 00 00 FF FF
Вы не поверите но в том что я написал есть логика !!!)))
B0 FF E6 64И нах, простите, опускаться ниже Асма? И он, родимый, в нынешнее время редко нужен (если только дрова не писать, или в SoftIce не ковыряццо)...
Пролог (Prolog) — язык логического программирования, основанный на логике дизъюнктов Хорна, представляющей собой подмножество логики предикатов первого порядка. Будучи декларативным языком программирования, Пролог воспринимает в качестве программы некоторое описание задачи, и сам производит поиск решения, пользуясь механизмом бэктрекинга и унификацией.
всё остальное интерпретатор решит сам
По-моему как раз наоборот - на прологе щас пишут тока законченые фрики и студенты ВУЗов

Vladka писал(а):Это не универсальный язык, посему для широкого применения не представляет интереса. А вот на связке С++ и Асм можно написать практически всё, что угодно
Vovan писал(а):Браво!! *апплодирует* А я что, где-то утверждал обратное? О_о

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя