Вампир, большая просьба процитировать момент где мы гордимся всем тем что произошло. То, какое состояние мотоцикла, было описано в самом начале темы. На моей практике, в прошлом сезоне, пробег 8000, 5 областей, при учете что купил мотоцикл в хорошем состоянии за сезон поменял ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ кроме 1-й детали и узла. это коленвал. Но коробку, поршневую, грм, вилку, колёса, мост, всё пересыпал. Днепр никогда не ломается в одном месте. Да, может повезти что достанется еще не поезженый мотоцикл, у которого не будут побиты или просажены посадочные места подшипников, не будет проблем с резьбой, и остальным. То что масло кидало, так это и понятно, мотоцикл простоял пол года под стенкой без горшков. и его не ремонтируя а просто поставив на место откалиброваные чужие головы, подогнав кольца и не проверяя на ходу, в связи с отсутствием времени, сразу в поездку. Наши оппозиты перед каждым сезоном надо капиталить полностью, и не потому что плохо собрал в прошлый раз, а потому что конструктив морально устарел, не обязательно всё менять, но разбирать до винтика и обратно - обязательно. Иначе это получается мотоцикл-сюрприз. Еще скажи что ты знаешь на практике о конструктиве ГРМ, зазорах поршневой, металах необходимых для различных узлов, та даже твоей табуретки, видах масел, и элементарной разнице между 2-х и 4-х тактной техники. Уверен что чтото ты знаешь. Или можешь счас полезть в интернет и разбиратся. Но суть в другом, в любом случае владелец советского мотоцикла во всем этом обязан разбираться, и это делает из него байкера, человека который знает про свой мотоцикл всё, да и о многом другом с чем сталкивался на практике, а не просто ездун, который купил технику в которой может максимум расходники поменять. Про табуретку это скорее всего не касается, ибо конструктив у неё элеметарный. Надежность которого обуславливается исключительно из-за качества деталей и молодым конструкторским решением. Советские оппозиты - это хочу тебе напомнить скопированные БМВ 2-й мировой, конструктив которых был изменен не сильно. Но это уже наши мотоциклы. Техника которая требует ухода, времени, расходов, терпения и любви. То что сорвало тросик, так от этого никто не застрахован, этим обусловливается попытки сэкономить на всем подряд, даже на качестве подготовки и сам облой на конце тросика. И еще вопрос, ты когда нибудь ездил на днепре? Если и ездил, то за такую технику не возьмешся, потому что лучше ездить на безликой табуретке, коих миллионы, и в отчетах писать, выехали, туда то приехали во столько, вот смотрите нас на фотографиях. Что ты вложил в свою технику? кроме возможно колец, АКБ и резины? А! И у тебя табуретка, нечто зашитое в пластик, это обязывает тебя как хорошего владельца, который ставит себя нам в пример, уметь работать именно с этим самым пластиком. Умеешь? Я не хочу чтобы читая это создалось впечатление, что чем то хвалюсь. Хочу лишь чтобы стало понятно, что мотоциклисты разные и у каждого своя романтика. Кому то в кайф пролететь между светофорами на заднем колесе, кому то равномерно без поломок, я в это не верю

поэтому для меня обязательно, чтото у кого то должно выйти из строя (менталитет такой, воспитание так сказать). Вампир. Если тебя тошнит от такой статьи, то будь добр не читай. Люди, как зерно в фуре, нет одинаковых, кому то понравится. Моя цель в описании было описать всё в подробностях и эмоциях. Иначе писать... Вообще лучше не писать. Или по крайней мере людям не показывать. НО уверен что есть люди которым могут и с интересом читать.
Версур, мою описаловку бери, Шульца, это как он хочет.
Хорошо откапиталеный днепр может проехать и несколько сезонов без серьезных поломок. Пример такого, мотоциклы - Безумного Макса, Мэрлина и Дизеля.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди