Дарова всем любителям посидеть и почитать в интернете разную фсячину, а также отдельный пламенный превед! всем неугомонным путешественникам!
В данном многосерийном рассказе попытаюся сжато описать мой вояж по Крыму-2009.
Так уж получилось что по тех.причинам мой мотц не смог принять участие в данном путешествии, поэтому данный рассказ немного не мото тематики... но я обязательно исправлюсь! В данном путешествии меня сопровождали мой любимый жён Ленчик, а также свежеприбывший из киева младшой брательник Виталик. Вазила по Крыму нас моя верная машинка - Микроафтобус Мэрсэдэс 207д. А возил он нас много куда

. На карте проще показать не маршрут нашего путешествия, а территорию

.
Вот такой обширный кусочек нам удалось посетить за 9-ть дней!
Вообщем приехали в Крым, а точнее в Севастополь мы поздно ночью в воскресенье. Выспалися и решили провести первый день в Крыму бодрячком

. На морэ мы ещё успеем, а пока было решено посетить Инкерман и Бахчисарай, а также их окрестности.
ДЕНЬ №1. Инкерман - Бахчисарай.
Срання мы выдвинулися в Инкерман, и первое что мы там посетили - это
Инкерманский Свято-Климентовский мужской монастырь.
http://sobory.ru/article/index.html?object=00289
Массивная и впечатляющая постройка! Сколько времени и труда было затрачено на всё это великолепие! Вот нарыл одну дореволюционную фоту...
На данное время здесь много чего изменилось... везде ведутся реставрационные работы. Многие проходы в скале закрыты. Доступ туда имеют только послушники монастыря, что в принципе и правильно! На территории монастыря фото/видео съёмка запрещена... Поэтому я пофоткал вокруг, а также немного умудрился сверху

.
Спецодежду для посещения выдают совершенно бесплатно при входе. Вход и посещение также бесплатное. На территории расположены несколько урн для добровольных пожертвований на нужды монастыря.
Внутри мне тож очень понравилось... Далее мы решили обойти вокруг скалы в которой находится монастырь. На скале вдоль железнодорожного полотна мы обнаружили
древний пещерный монастырь...
Тож довольно впечатлительная постройка. На отвесной скале находятся огромные пещеры. Я так понял что в них раньше жили монахи... Попасть в них можно как снизу, так и сверху. Сверху оказалось проще

.
Оказавшись наверху, нашему взору открылась потрясающая картина...
Мы могли с высоты птичьего полёта обозревать окрестности!

.
Налюбовавшись вдоволь видами, мы решили полазить по пещерам... а лазить было где! Пещеры были от малюсеньких лазов до огромных молельных залов... Вообщем лазили мы по ним около часа

.
На последней фотке - это крест вместо верхней церкви (которую видно на ч/б дореволюционной фотке).
Немного отдохнув в теньке и попив/перекусив приступим к обзору остатков
Крепости Каламита.
http://www.tour-ethno.com/info/cave_tow ... mita.shtml
http://archeologia.narod.ru/krim/krimkalami.htm
Вообщем от крепости мало что осталось... А жаль! Люблю я полазить по всяким древним постройкам

. К сожалению все входы в подземелья крепости либо завалены, либо замурованы. Даже в главную смотровую башню не залезть... Кое где идёт реставрация... Вообщем атмосфера запустения царит кругом....
Походив вокруг да около и пофоткав для галочки мы двинулись в
Каменный Карьер, а точнее к
Жемчужному Озеру в этом карьере.
Карьер этот рукотворный, в нём добывают крымский камень для строительства. Добыча идёт до сих пор. Если посмотреть на озеро из космоса, то сразу видно что оно искуственное....
С севера доступ к озеру свободный, а вот с юга его ограждают большие отвесные скалы карьера. Через них есть проход - красивая арка...
... судя по следам, в ней можно протиснуться даже машиною
Озеро удивило меня своею глубиною, чистотою и красотою

. Вадичка в нём очень тёпленькая...
На счёт его радиоактивности ниччё не скажу... Жабы вроде зелёные и квакают... правда както надрывно и угрюмо квакают.... и ... летают... На всякий случай мы не купалися в озере

.
Кстати у этих мест есть даже свой смотритель...
Дух Озера. Вот он наблюдает с высоты скалы за всеми, кто осмелился прийти к нему в гости...
Духа мы не гнивили... мусор не выкидывали а увезли с собою

.
На этом наше посещение красот Инкермана можно считать завершённым. Мы выдвинулись в сторону Бахчисарая. Впереди примерно 30км дороги...
продолжение следует...