Итак.. неожиданно наступил день фторой... суббота

. Как оказалось - очень насыщенная суббота

.
ДЕНЬ ФТОРОЙ (Севастополь - БШ - пер.Перовский - Чернореченское водохранилище - исчё адин перевал - с.Голубинка

- Великий Каньон - водопад Серебрянные Струи - пер.Ай-Петри - г.Ай-Петри - водопад Учан-Су - Ялта - БШ - Севастополь)
.... Проснулися примерно в 9-00 и как давай собираться в поездку! Плотненько покушали, отзвонилися в лагерь - сказали шо едем в Ялту окольными путями через высокие горы.... народ подписался, он ведь не знал шо их ждёт

.
.... Для начала заглянули таки на территорию БШ. Вот шо тама творилося после первого дня концерта...
... а вот радиоактивное озеро
.... встретили Хирурга, он сказал шо в 12-00 колонна выезжает в Севастополь... т.к. планы у нас на этот день уже были забиты, то поэтому мы забили на колонну

. Тем более что Севастополь я уже исколесил вдоль и поперёк!
... раз уж мы не поехали колонною, то позволю сибе провести для вас небольшой экскурс по Севастополю и его окрестностям...
... Соппственно вот вам сам красавец город-герой Севастополь. 99% красот этого города сосредоточены в
Арт.-Бухте, поэтому начнём с неё...
... Какой же город моряков, да и без
кораблей?
... Плавно перейдём к Героической Обороне Севастополя -
Панораме. Внутри круглого здания находится круговая панорама обороны Севастополя.
Вот сама панорама... как смог - склеил

. Осторожно! большая картинка!
а вот вид на панораму снаружи...
... Не менее плавно перейдём ещё к одному героическому месту в Севастополе -
Малахов курган. Довольно масштабная конструкция, есть на шо посмотреть... предлагаю вам ознакомиться с ним...
Херсонес, кто не слышал про Херсонес? А кто не видел Херсонес? Вам предоставляется возможность виртуально посетить сей древний греческий град

.
В Севастополе есть ещё одно масштабное полотно связанное с героической обороной... Находится оно в
Диораме на
Сапун Горе.
... На этом предлагаю закончить экскурс по Севастополю и вернуться к мацацыклам и мацацыклистам

. Надеюсь вы помните на чём мы прервались? Правильно! На построении колонны... Подготовка шла во всю! Возглавлять колонну должна была зверь-машинка из блокбастера Mad Max. Эту самую машинку очень тщательно украсили живыми цветочками... Гламурненько так получилось

.
... Время нас поджимало, впереди куча км. дорог по серпантинам и перевалам, поэтому дожидаться старта мы не стали, а выдвинулись в путь.. в горы!
Вот вам карта нашего маршрута, который мы проехали на мотоциклах за целый день

. Преодолели три перевала, попали под дождь, увидели Большой Каньён (кусочек), а также два типа водопада и плотненько и вкусненько покушали в горах

. Этот замечательный круговой маршрут растянулся примерно на 115км...
... Первым делом мы двинулись к Чернореченскому водохранилищу, но как оказалось - все пути к нему перекрыты наглухо и охраняются... ну шож.. искупаться нам была в нём не судьба... И мы двинулись дальше в горы на встречу с дождём

.
Дождик застал нас уже в горах, как раз когда мы преодолевали второй перевал (названия не знаю)... дорога представляла из себя щебёнку с глиною... ехать по ней после и во время дождика просто клас! Дикие места, крутые (на 180град) повороты, обрывы, встречные сумасшедшие местные... Асфальта нету как такового

. Экстрим одним словом!
... Ну вот мы и преодолели гору! Выехали на замечательное плато... ровная и асфальтовая дорога! Впереди чёрные грозовые тучи, зацепившись за вершины гор, не могли сползти в долину и окончательно намочить нас... Пофоткав окружающие нас пейзажи...
... мы выдвинулись на покорение горы Ай-Петри! В село Голубинка мы не заезжали... малоли шо тама... не зря ведь название такое у деревни....
... Посмотрите на чистые и безмятежные литца мацацыклистов, которые ощастливлены тем, что таки попали в Крым, и не просто в Крым, а в экстримальный Крым на своих мотоциклах! Прям как дети

.
... Лучше гор могут быть только горы, на которых ты ещё не бывал... на мацацыкле

.
.... Оу! Юмар! Ай лайк юмар!

питросяны блин....
... Вот и первая остановка в горах...
Большой Каньён...
... вход и просмотр платный - 15гр с чела... идти нада дето полтора часа только в одну сторону шоб увидеть каньён... как нибудь в следующий раз

. Ораничилися мы только тем, что набрали в бутылку из под бензина родниковой воды, адин из нас успел даже испить из этой бутылки

. После этого бутылка была торжественно отставлена на обочине... вдруг кого из путникофф жажда замучит

.
.... чуть дальше по дороге мы остановилися в замечательном барчике... переждать догнавший нас дождик, а также немного подкрепиться...
... на удивление еда была очень вкусной и не сильно дорогой!
После приятного позднего обеда мы решили сходить посмотреть водопад
Серебрянные Струи. Добираться до него нада было вдоль русла реки дето 1.5 километра... Природа скажу я вам - просто шикарная! Опятьже, вход платный

.
А вот и сам водопад... честно говоря - не впечатлил...
Странно, но на обратном пути была таже природа... странные тама места!
Нагулявшись вдоволь по мокрым горам мы таки двинулися дальше на покорение горы Ай-Петри....
.... по пути остановилися покурить почти на вершине перевала Ай-петри (1207 метров над уровнем моря)...
... Ну наконец-то! Вот ОНА !
Гора АЙ-ПЕТРИ ! Мы таки достигыли её! Предприимчивые мэстные татары хатели взять с нас деньгу за въезд, но мы как истинные мацацыклисты денех не дали

. Гуляли по горе мы долго... вот вам некоторые из фоток с тех мест
Далее нас ждал спуск с горы в Ялту по знаменитому серпантину... Это нечто! Но после перевала из щебёнки и глины - фигня

. По пути, пока народ курил и отдыхал, я сгонял и сфоткал знаменитый
водопад Учан-Су. Опять шото не то с водопадами... воды практически нету, поэтому водопадик миня также не фпечатлил... сафсем... кстати вход также платный
Так как время было уже позднее, а нам надо было ещё перекусить в лагере перед концертом, то мы решили в Ялту не заезжать, а двинуться сразу в лагерь...
Дорогу Ялта - Севастополь описывать впринципе неинтересно... после крутых поворотов на перевалах она для нас была как афтобан

... Наша скорость редко падала меньше 80 км/ч... Таким образом мы долетели без проблем до БШ. Тама как всегда толпа левого народа и голодные и пьяные байкеры

. Дето в течении часа мы искали чегоб недорого покушать... еле нашли Шаурму по 15гр... немного перекусив начали ждать выступление Арии.... Группы выступающие до Арии меня не тыркнули пачимуто.... даже КИШ... мож я устал, а может звук был очень тихий и невнятный...
Чуть не заснув я таки дождался выступления Арии....
Честно говоря - ожидал большего от них... может я просто старею??

. Вообщем послушав издалека (к сцене было не добраться) песен пять-шесть - отправился замёрзший и голодный в домик в Севастополе....
Вот такой вот выдался у нас
ФТОРОЙ ДЕНЬ БШ... очень насыщенный

.
Заснул я довольно быстро... нада выспаться, т.к. на утро меня ждал Тарханкут...
продолжение следует......