Расскажу про один из видов разводов
В общем, весь инет пестрит вакансиями типа "Удаленный оператор ПК" или "Оператор денежных переводов" и зп, как правило, предлагается немаленькая. Т.к. я в инете не новичок, даже не открываю эти предложения, а сейчас при просмотре вакансий уж очень часто сталкиваюсь с подобными объявлениями. Решила узнать в чем же собственно развод - дадут работу и не заплатят? Но какой в этом смысл - ведь времена станций связи с кучей теток тыкающих штепсели в разные разъемы давно прошли и проще 1 раз заплатиь программисту те же самые 400$ чтобы он автоматизировал всю работу (при этом практически исключаются ошибки), чем нанимать целый штат удаленных сотрудников.
Написала им письмо с ящика, который я использую для мусора мне пришел ответ - в начале письма сразу же указывается ответ надо дать в течение трех дней, т.к. желающих много (тут же включается спешка, чтобы не упустить выгодную работу по практически нихренанеделанию и внимание человека притупляется), переводов в день около 100 штук, один перевод занимает несколько минут, в дальнейшем с опытом будет занимать еще меньше. Произведя нехитрые вычисления понимаем, что работа при большой лени занимает максимум 4 часа еще и удаленно, значит можно брать как неплохую подработку - ну и все в таком роде. Но для работы нужен аттестать WebMoney, он должен быть на юр. лицо, поэтому вы его имет не сможете, поэтому компания регистрирует его на себя для вас. И только в конце письма идет маленькая приписочка, дескать невыгодно компании оформлять новый кошелек, т.к. вдруг вы работать на них не будете? Попробуете и передумаете. Вот чтобы такого не было, они просят всего лишь 18 долларов на оформление аттестата как гарантия того, что вы будете работать. Красиво, правда? Только вот беда, несостыковочка - во-первых ни одна компания не может требовать с сотрудника деньги для устройства на работу, так как это само по себе нелогично. И второе, самое важное - это всего лишь 18 долларов, а раз компания все равно оформляет кошельки на себя, то потратив 18 долларов на оформление кошелька для уволившегося сотрудника, они могут избежать повторного гемора при принятии на работу следующего и отдать ему "освободившися" кошелек.
Опытный человек сразу в морду плюнет такому работодателю, а неопытный нюхом чует подвох, но все же может рискнуть (особенно подростки, недавно подключившиеся к интернету).
Вот такие изобретательные наши мошенники.
Кто еще чего знает - пишите сюда, будет интересно почитать. А я чуть позже еще настрочу.
ЗЫ Перечитала свое творение и решила пойти дальше - поведу переписку с этими работодателями