• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Требуется юридическая помощь.

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение krav.a » 25.03.2008, 22:13 »

Требуется юридическая помощь.

Ситуацыя такая:
23.08.2007 на меня был составлен протокол по Ст.121 ч.1
Управление транспортными средствами с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, или переоборудовании с нарушениями, или такими, которые не прошли ТО
5.10.2007 в почтовом ящике была найдена повестка в суд на 4.10.2007.
На судовое заседание я не попал, по понятным причинам.
Сегодня в дверях я нашёл бумажку от исполнительной службы по которой я должен заплатить штраф.
Не должны ли мне лично в руки вручить эту бумажку?
Могу ли я уйти от этого штрафа, или платить всётаки придётся?

ПыСы Не прошёл ли срок давности наложения штрафа?
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение macarena » 26.11.2008, 10:10 »

вот такая вот история

Вчерась был на работе 70 км от дома. Встретил другана, тот предложил подвести домой меня вместе с моей дельтой. После долгих уговоров, я согласился. Затасовали моп в богажник W-пассат, там еще был бак с медом. Так вот, на половине маршрута тормозят г-ки и начинают через терку мозги протерать. Доки на моп ( была ксерокопия, а должен быть оригинал), машину, удостоверение личности, нельзя моп перевозить в машине и т.д. Это все длилось 10-15 мин. на наши вопросы был дан ответ, мол приграничная зона другие правила. Перелистывали всои бумажки, что-то пытались вычитать. В конце предложили заплатить 200 гривасов, а то заберут моп на штрафплощадку. Полный ппец.

помогите разрулить с юридической точки зрения... хто прав/неправ и где именно..

ЗЫ: история не моя... знакомого.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Memphis » 26.11.2008, 10:15 »

Эт у нас "приграничкая территория"?
Что-то я не слышал про такое: нельзя перевозить мопед в машине... Правилами перевозки - это не запрещено.
Если б буксировали мопед - да, запрещено (есть такой пункт в ПДД). Но перевозить в кузове - не запрещено (в ПДД нет такого пункта).
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение абырвалг » 26.11.2008, 18:41 »

не нуна быть таким деревянным. Сразу набираешь номер телефона доверия и рассказываем, что инспектор ДАЙ Пупкин грубо нарушает твои конституционные права и вымогает взятку.
опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
абырвалг
Посетитель

Байк: МТ-10-36

Сообщение KaWa » 26.11.2008, 19:23 »

Если мопед влез в багажник, тогда не понимаю почему его нельзя перевозить, ведь багажник в машине расчитан как раз на перевозку грузов, а мопед это или тумбочка, по-моему, разницы нет. Другое дело документы, вот тут, возможно, все правильно.
Но судя по тому что говорили найцы, мне кажется, что они и сами толком не знали, потому и напридумывали столько причин чтобы сбить штраф.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение vikarij » 26.11.2008, 20:55 »

Даже если бы они начали составлять протокол то дрлжны указать статью КоАП или п.п. ПДД который был нарушен. Что касается ксерокопии доков то в данном случае при отсутствии у них задокументированной криминальной информации в отношении мопеда вступает в силу понятие презумпции невиновности. Проще говоря ты с мопедом в тот момент не являлся участником дорожного движения и каких либо товарно денежных отношений, а значит не обязан иметь при себе документы на право собственности. На основании твоего заявления что ты являешся собственником сего чуда, это есть истина пока обратное не доказано в суде на основании закона и по приговору вступившему в силу.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Сообщение vikarij » 26.11.2008, 20:57 »

В общем сумбурно и это первое что пришло на ум, а в принципе эту тему можно развить до обьема дисертации. Максимум что они могли сделать это записать в постовой ведомости учета остановленного транспорта данные мопеда и твои данные ну вместе с машиной которая вас везла.
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Stok » 27.11.2008, 18:35 »

Помогите советом

27 октября ехал машиной в Вознесенск, на выезде с Александровки на подьеме ползет ЗИЛ 40 км в час, за ним пару иномарок, встречки моргают - менты. Тянулся я за ними тут уже пошла прирывистая линия, они так и тянутся - прямая пустая! Я включаю поворот и на обгон, меня естественно гайцы тормозят. Короче ст122 ч.1. там примыкала второстепенная дорога и стоял знак (завтра сфотаю выложу). Обгон я начал до зоны действия знака и по прирывистой, что я им и сказал. Нихрена составляем протокол! Ладно я подписал , но свои действия описал в обьяснениях и поставил зет. Приходит мне повестка на 2 декабря! я уже ненадеялся ее увидеть! И что теперь мне придется плотить штраф по новым "тарифам"!!!!? 255 и выше!?зачем было столько тянуть? Что мне делать? :cry:
Мотоцикл - это не роскошь,роскошь - ето средства на его содержание!!!
Stok
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Хонда СВR1000F ,Трайк!

Сообщение vikarij » 27.11.2008, 20:41 »

Заява на имя начальника ГАИ, где изложить тоже самое, добавить что копия направляется в прокуратуру на неквалифицированные действия сотрудников. Если откажит, ответ в зубы и заява в суд.
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение krav.a » 28.11.2008, 00:24 »

Сматри сдесь
http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... 2555#22555
В этом году Макс blackperl писал ходотайство в суд. Со схемой свидетелями своими и ВУ судья вернул. А паяли создание аварийной ситуацыи.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение BeaRing » 09.12.2008, 17:59 »

Krav.a, такой вопрос, бо запутался, счас до сих пор выписываются протоколы или сразу выписывают постановления об обязательной оплате штрафа без суда и следствия? Счас вообще то что связано с твоим нарушением (протокол, постановление или что они там выписывают) подлежит рассмотрению в суде?
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение Stok » 28.12.2008, 22:21 »

27 октября ехал машиной в Вознесенск, на выезде с Александровки на подьеме ползет ЗИЛ 40 км в час, за ним пару иномарок, встречки моргают - менты. Тянулся я за ними тут уже пошла прирывистая линия, они так и тянутся - прямая пустая! Я включаю поворот и на обгон, меня естественно гайцы тормозят. Короче ст122 ч.1. там примыкала второстепенная дорога и стоял знак (завтра сфотаю выложу). Обгон я начал до зоны действия знака и по прирывистой, что я им и сказал. Нихрена составляем протокол! Ладно я подписал , но свои действия описал в обьяснениях и поставил зет. Приходит мне повестка на 2 декабря! я уже ненадеялся ее увидеть! И что теперь мне придется плотить штраф по новым "тарифам"!!!!? 255 и выше!?зачем было столько тянуть? Что мне делать?

Короче чем закончилось, я и сам не ожидал такого конца - предупреждение! Ну обьяснил ситуацию судье, он - да ты мне щас тут расскажешь сказок. Короче предупреждение! Ура! Главное быть уверенным в себе и стоять на своем!

:D :D
Мотоцикл - это не роскошь,роскошь - ето средства на его содержание!!!
Stok
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Хонда СВR1000F ,Трайк!

Сообщение Vampir » 15.06.2009, 17:19 »

Требуется консультация!
Вот и я получил "Письмо счастья"! :evil:
Сфоткали меня "Визиром" как я стоя на красном стоял ЗА знаком "Стоп"(белый такой) Текст такой:
5.6.2009 о 16.04 водій керував т/з Хонда и т.д. по вул. Електронна перехрестя вул. Кірова для надання перевазі у русі не загальмував т/з перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), чи світлофором при наявності дорожнтого знаку 5.62 (місце остановки), або ввімкнутому забороняючому сигналу світлофора.
чим допустив порушення пункту 8.10, 16.3 GLH України,
серійний номер приладу - прилад фіксації порушень GLH "Визир" №0711224
Передбачене ч. 2 ст. 122 кодексу.......постановыв.....у выгляді штрафу 430 грн.
Фото прилагается. На фото я действительно стою за знаком "Стоп"
Т.к. обжаловать все єто дело можно в 10ти дневній срок а віписано все єто 05.06.09 а получил я письмо 15.06.09 то чувствую я что плакали мои 430 грн.
ИТОГ:
ГАНДОНЫ!!!!!! :evil:
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение krav.a » 15.06.2009, 17:58 »

http://roadcontrol.org.ua/node/107
Ну а по срокам это не твоя проёбка, это их нарушение твоих прав, что тоже может влиять на отмену штрафа.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Сообщение vic » 15.06.2009, 19:44 »

Вчера смотрел по телеку консультацию. Если фиксирование было не с помощью стационарного оборудования и тебя не остановили и не составили протокол, то штраф взимать не имеют права. Вот так вот.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение BEBI67 » 15.06.2009, 19:52 »

Вампир хочу сообщить тебе одну новость, не парь мозги нарушение с твоей стороны отсутствует.знак стоп неявляеться границей которую нельзя пересекать. нарушением являеться пересечение дорожной разметки, а так как на пересечении электронной и кирова разметка отсутствует и твоё транспортное средство не находилось за светофором, то твоё место положения неявляеться нарушением, каркющемся штрафом. данное нарушение тянет за собой устное предупреждение, если это нарушение еденичное.. если мне неизменяет память то с советских времён данный пункт не изменялся.
солдат ребёнка необидит. http://vkrugudruzei.ru/?inviteid=5698234
BEBI67
Житель форума

Байк: Suzuki Intruder.VS400.

Сообщение vic » 15.06.2009, 20:15 »

Нет не так.

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або
регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні
зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див.
додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1)
( 306а-2001-п ), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої
рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним
переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед
перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху
пішоходів.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение BEBI67 » 15.06.2009, 20:33 »

Вик внимательно прочитай свой пост. я написал всё упрощённо. так што я был прав изменений нет. так шо Вампир ещё раз непарься штраф платить не предётся.
солдат ребёнка необидит. http://vkrugudruzei.ru/?inviteid=5698234
BEBI67
Житель форума

Байк: Suzuki Intruder.VS400.

Сообщение vic » 15.06.2009, 20:40 »

Ну так а в чем я не прав? Vampir остановился за знаком 5.62, что является нарушением.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение krav.a » 16.06.2009, 00:51 »

Курим! Есть протокол и постановление - есть нарушение. Считаешь шо ты прав - подавай судебный иск. За вас это делать никто не будет.
А всё то шо вы написали надо писать в судебном иске.
krav.a
Старый тролль

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте