• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Курим-пьём :)

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Fishinspector » 12.11.2008, 12:51 »

Курим-пьём :)

Предлаю пообсуждать всякие соблазны :) Кто, чем и как расслабляется, тешит свои вредные и не очень привычки...

Начну с себя. На "Мотоосени-2008" пообщался с Борисом, кажется... бородатый дядька на касике, который раньше был у Дольфа-Стоматолога. Выяснили мы с ним, что есть у нас кроме мотов ещё одно общее -- курим трубку. Пообщались мы немного, контактов его я не взял, о чём жалею. Мож кто подскажет? И есть ещё кто из нас, кто юзает эти девайсы? Обсудили бы трубки, табаки... всё же приятней, когда знаешь, что не один такой :?
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение Fishinspector » 12.11.2008, 12:54 »

Сам я являюсь обладателем такого вот изделия мастера Зенона Пальчевского:

Изображение

Изображение

Моя первая трубка, думаю скоро коллекция будет пополнена ещё парой-тройкой трубок.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Balu » 12.11.2008, 13:46 »

Трубку не пробовал. Иногда балуюсь кольянчиком. Начальник мой курит трубку, причем прямо в офисе. Аромат от трубочного табака очень напоминает кальянный. Не знаю, возможно когда нибудь попробую и трубочку покурить :).
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение Fishinspector » 12.11.2008, 16:35 »

Ну, кальян у меня тоже есть -- люблю всё красивое и необычное :) Но кальян -- это для компании :shock: , а трубка -- это для души, помечтать... :roll:
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vikarij » 13.11.2008, 21:37 »

Думается мне трубка это не столько дым, сколько ритуал, более того философия.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Сообщение Fishinspector » 14.11.2008, 10:17 »

Да, так и есть -- это как мотоцикл.... ;) Состояние души :oops:
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Fishinspector » 20.11.2008, 21:26 »

Делать было нечего, сфоткал вот, свою ещё раз :)

Изображение
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Shadow » 30.12.2008, 20:32 »

тема

Курить не брошу.Пить не перестану!
Курить вредно,пить противно,а помереть здоровым обидно!
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Аэр » 31.12.2008, 19:23 »

А мне бухачи разные нравятся ! Я даже абсент сам стал гнать )))
Аэр
Посетитель

Аватара

Байк: Днепр(МТ)-11

Сообщение CADET » 01.01.2009, 00:27 »

Аэр писал(а):А мне бухачи разные нравятся ! Я даже абсент сам стал гнать )))

Насколько я разбираюсь в медицине, абсент - это все-таки спиртовая настойка (причем строго определены границы градуса).
При перегонке ты выкуришь из него заветную "зеленую фею" (туйон).
Байкер без мотоцикла подобен байкеру на мотоцикле, но он без мотоцикла...
CADET
Философ-Рифмоплёт

Аватара

Байк: H-D Sportster XL1200C

Сообщение antik » 02.01.2009, 01:07 »

:donot
Изображение
Жизнь без приключений скучна!
antik
Посетитель

Аватара

Байк: К750 ДНЕПР-10-36

Сообщение antik » 05.01.2009, 23:33 »

А ещо КЛЕЙ НУХАЕМ :idea:
Изображение
Жизнь без приключений скучна!
antik
Посетитель

Аватара

Байк: К750 ДНЕПР-10-36

Сообщение Инна » 06.01.2009, 01:09 »

Ну антиквар, ну папараци, это-же фотка из Симферополя :lol:
Ану Доставай из загашника ешо :crazy
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение Fishinspector » 23.04.2009, 02:53 »

Вот, добавил в свою коллекцию трубочного табака ещё один экземпляр -- Peterson Sweet Killarney. Мягкий, ароматный дым, приятный сладковатый вкус... и девушкам нравится когда курю :)

Изображение

Мужики, кто ещё чего интересного курит? Если самому всё покупать "на пробу", то никаких денег не хватит, а так бы встретились, попробовали что у кого есть... :oops:
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Helgwin » 23.04.2009, 13:46 »

трубка есть. фотку выложу позже. курил табак разный, но только тот, который продавался в обычных табачных ларечках
Изображение
Изображение
Изображение
курил также парочку других, но их картинок в инете не нашел. Из тех, что на рисунках понравился самый первый. Второй не понравился, поэтому я смешал его немного с ванильным :-) - получился сыр-бор, но зато не такой крепкий.
Сейчас трубку покачто не курю.
В Дорогу, и чтобы дома нас ждали всегда!
Helgwin
Посетитель

Аватара

Байк: МТ Дніпро-11

Сообщение Fishinspector » 23.04.2009, 21:49 »

Боркум Риф -- неплохой табачок :) Но я так заболбался с кисетами, табак в них постоянно сохнет, зато носить с собой удобно. Я часть кисета сыплю в банку, а часть с собой таскаю. Вчера случайно появились лишние деньги ;) и решил сделать себе маленький подарочек, купил "сладенького" :oops:
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Helgwin » 24.04.2009, 12:32 »

я носил табак в маленькой плоской железной баночке из-под каких-то леденцов. табака туда вмещалось на пять трубок - вполне нормальный вариант.
Helgwin
Посетитель

Аватара

Сообщение Fishinspector » 28.04.2009, 00:38 »

Нема у меня таких баночек... уже думал купить что-то в этом стиле, какких-нить конфет... но поступил проще :) Взял небольшую сумочку, туда влез кисет с остатками микстуры от макбарена и полная банка петерсона -- это то, что я сейчас курю постоянно. Ну и трубка, ёршики, зажигалка, темпер... вообщем, сумочка рулит :) На сумку для трубок денег жалко, ну её.
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Helgwin » 28.04.2009, 11:00 »

Немного из истории :-)

Непременным атрибутом запорожского казака, помимо "шаблюки" (сабли) и "ратыща" (пики), была также "люлька" (трубка). Народные "парсуны" (портреты) казаков всегда изображают их с трубкой: на коне ль в походе, или сидя с кобзой - а люлька всегда в зубах. В известной украинской народной песне "Ой, на горі женці жнуть" гетману Петру Сагайдачному даже приписывают такие слова:

"Мені з жінкою не возиться,
А тютюн та люлька
Козаку в дорозi знадобиться…"

Особенную любовь к трубке и табачному зелью сечевиков отмечают все современники и историки Запорожского Коша. Вот, например, как это описывает Яворницкий:

"В свободное от походов время запорожские козаки любили, лежа на животах, побалагурить, послушать рассказы других, держа при этом в зубах коротенькие люлечки, так называемые "носогрийки" или люльки-буруньки, и попыхивая из них дымком. Люлька для козака первое дело: запорожец принесет на Великдень пасху из церкви, поставит ее на стол, а сам скорей за трубку: "А, ну-ка, синки, берiться за люльки, нехай паска постоє, а поросяти кат не візьме", - шутливо говорят о запорожских козаках их потомки. Люлька для запорожца - родная сестра, дорогая подруга его: он как сел на коня, зараз же запалил люльку да так верст шесть, а то и больше все смалит и смалит и изо рта ее не выпускает…" (см. Яворницкий Д.И. История запорожских козаков, К.-1990, т.1, с.237).

Помимо самой люльки, сечевики с особыми чувствами относились и к другим трубочным атрибутам - т.н. "причиндальям". К ним, прежде всего, относились кисеты-"капшуки" для хранения табака, нередко искусно вышитые матерями или нареченными казаков, а также стальные "кресала" для добывания огня, часто выкованные в форме стилизованных животных - волков, коней, птиц и змей. А некоторым "причиндальям" запорожцы, только с им присущим чувством юмора, дали весьма колоритные названия - "затычка" (чтоб забивать табак в трубку) и "протычка" (чтоб прочищать ее); они изготавливались из металла, а в старину из кости или рога, и также богато украшались орнаментом. Люльку и сопутствующие ей "причиндальи" запорожец носил чаще всего или в своем широченном поясе, используя его вместо карманов, или в накладном мешке-"гамане", крепившемся также к поясу, или прятал за отворот своей знаменитой смушковой шапки-"бирки".

Помимо трубки как предмета личного обихода запорожцы знали и трубки как предмет ритуальный, использующийся для коллективных действий:

"У запорожцев кроме того, что каждый козак имел у себя люльку, а то была еще "обчеська" люлька, очень больших размеров, обсаженная монистами, дорогими камнями, разными бляхами,, иногда исписанная надписями вроде "козацька люлька - добра думка"; и с такой люльки потягивало целое общество или собрание, когда обдумывало какое-нибудь предприятие или замышляло против кого-нибудь поход…" (см. Яворницкий, там же).

Изображение

Спорядження козака у XVII ст. 1. Спорядження пішого козака 2. Ключ для заведення коліщатного замка. 3. Кошіль (гаман). 4. Бараш - мішечок для куль. 5. Сумка для дрібничок. 6. Однозуба виделка. 7. Ложка з чохлом. 8. Келеп (бойовий молот). 9. Чекан (бойова сокира). 10. Натруска. 11. Порохівниця. 12. Бандолет (кавалерійський карабін). 13. Насадка на шомпол для розладування рушниці. 14. Форкет (підставка для мушкета). 15. Дріт для чишення запального отвору. 16. Кістяна (рогова) порохівниця. 17. Кулелійка. 18. Аркебуза (гаркебуза). 19-20. Дво- та однорядна ладунки. 21. Шабельтас (портупея) з «прибором» - спорядження кінного козака. 22. Люлька з кисетом і кресалом.
Helgwin
Посетитель

Аватара

Сообщение Helgwin » 29.04.2009, 10:31 »

а вот и моя старенькая трубка :D

Изображение Изображение Изображение
Helgwin
Посетитель

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей