• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Мотодневники КаВы :)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение KaWa » 06.11.2008, 14:13 »

Да уж, после таких тренировок....))
После окончания автошколы пожалела что ездила на ухожанной девятке а не на раздолбанной копейке :D
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение vikarij » 06.11.2008, 21:20 »

Уменя на моцике такая фигня бывает когда колеса слабо накачены. Тогда мот просто подламывает.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Сообщение KaWa » 06.11.2008, 21:27 »

vikarij а ларчик просто открывался! Пасибо больше, я гляну, мне казалось что колеса подспущены :shock:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BEBI67 » 06.11.2008, 23:29 »

KaWa. действительно vikariy. прав проверь давление в шинах, если оно ниже нормы на много то твой мот будет неуправляемым. с каждым поворотом руля придёться бороться.
солдат ребёнка необидит. http://vkrugudruzei.ru/?inviteid=5698234
BEBI67
Житель форума

Байк: Suzuki Intruder.VS400.

Сообщение macarena » 07.11.2008, 10:17 »

неужели крав.а не заметил шо у тя колеса спущены?
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение KaWa » 07.11.2008, 11:11 »

Мож и не заметил - мы по темени катаемся, а выпендриваться мот начал только на обратном пути. А может и говорил - шота я запамятовала...
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение krav.a » 07.11.2008, 22:16 »

macarena писал(а):неужели крав.а не заметил шо у тя колеса спущены?

Дык у мну колёса усихда спущены, мну проста манометр не может найти второй год.
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль

Аватара

Байк: ГРЯЗНЫЙ

Сообщение macarena » 08.11.2008, 11:19 »

а на заправку подъехать и накачать никак? тама и манометр есть...

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение EasyRider » 27.11.2008, 19:09 »

KaWa писал(а):Сидела сегодня КаВа за компом и позвонил ей Крав.а. Выходи говорит, на моте покатаешься. Пораскинула КаВа мозгами - на улице уже темнеет и туман, ну и ну его нафиг - подумала КаВа и согласилась....

....Кстати всю обратную дорогу руль вырывался и пытался завалиться то на одну то на другую сторону, непонятно че за фигня.
ЗЫ Интересно, хоть кто-то этот бред читает полностью, при чем не зевая?)))

Привет KAWA, привет николаевцы! Я смотрю ты уже почти освоила байк.... а то что по ямам ездишь это нормально, видать у этого моца судьба такая - незря же у меня...ээээ... тоесть у тебя на крышке генератора выгравированно " MihaYama")))))) На счёт сцепления, я тебе ещё тогда говорил (кстате не слушай тех кто советует ослабить пружины ), что удобнее выжимать ногой, а уже проваленный рычаг слегка дожимать рукой. Рулевой демфер я всегда поджимал, а если тяжело рулить, а тяжело было даже здоровым дядькам после МТ ( руль всётаки узкий), ОБЯЗАТЕЛЬНО освой принцип контрруления - едешь ровно, слегка тянешь за правую ручку и моц заваливается влево, а колесо автоматическитоже перекладывается в левый поворот. Так трудно объяснить.... Вобщем мне это как-то самопосебе пришло, я только потом узнам что это называется контрруление (привычный способ управления спортбайком).Когда осоишь это до автоматизма то будешь поворачивать вообще без напржения - практически силой мысли))) Я вот после моца сел на скутер ( по работе ;-)) так со мной этот рефлекс чють злую шутку не сыграл - попривычке вес перекладывал в быстром повороте - так я чють из седла не выпрыгрул, скут то лёгкий зараза))) Кстате понять этот принцип будет проще на скутере... Дерзай!))
Изображение
Изображение
EasyRider
Житель форума

Байк: К-750

Сообщение KaWa » 27.11.2008, 19:13 »

Привет!!!))
Так я так и поворачиваю, т.к. на табуретке до этого пару деньков поездила. Просто из-за веса мота и другого центра тяжести мне это тяжеловато.
А насчет сцепления - у меня проблемы с ним в принципе только при торможении. Но проблемы сильные. Сейчас сначала нейтралку врубаю, потом останавливаюсь. Только время реакции больше получается.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение EasyRider » 27.11.2008, 19:27 »

а я вот вчера только вспоминал сколько хороших деньков мы провели с этим байком..... эх..... Вот зайду думаю посмотрю как он поживает))) Надеюсь тебе он подарить не меньше радости чем мне.... скорей бы лето....
Да забыл сказать, он у меня не любил низкие обороты, тряссся, дёргался, свечи маслом закидывал - так и просил: " Поддай газку, не мучай хазяин")))
EasyRider
Житель форума

Сообщение KaWa » 27.11.2008, 19:33 »

Та вот така ж фигня))
И мечтаю переделать бак, а то постоянно руль руку прищемляет :cry: Я заметила, что он немного кривой. Так не видно, а если специально присматриваться и сравнивать, то можно заметить что слева он немного толще. Может, ты мне подскажешь, реально ли чуток сбоку снять и чем? Все равно его красить придется, тут уже некоторые постарались))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение EasyRider » 27.11.2008, 19:42 »

тю, так руль жеш регулируемый - разожми шестигранник тот что к вилке крепит и проверни его чюток))) ага, бак немного не симметричный - это только вторая моя работа.... :oops: Исправить можно только долаживанием шпаклёвки - убрать лишнее никак, только доложить недостающее
EasyRider
Житель форума

Сообщение KaWa » 27.11.2008, 19:53 »

От блин, хреново!
А руль трогать не хочу, ля меня любое изменение сейчас очень тяжело сказывается на управлении :(
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение macarena » 03.03.2009, 10:22 »

по просьбе админы выкладываю просто фотки... рассказ будит с неё :-)

Изображение Изображение Изображение Изображение

от себя хочу добавить: ребятам первомайцам низкий поклон и пожизненный рыспект!! :beer

ЗЫ: пиридлагаю админу адеть в кожу, она в ней будит прикольно на чИже смотреться :-)

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение KaWa » 03.03.2009, 21:48 »

macarena писал(а):ЗЫ: пиридлагаю админу адеть в кожу, она в ней будит прикольно на чИже смотреться :-)
Здрасте, пожалуйста, а ты что, никогда меня в коже не видел?))
Изображение
А что рассказывать? Приехали первомайцы, за час сделали мне сцепление, которое мучало меня столько времени, даже рассказывать сообо нечего, все было быстро и безболезненно, вот что значит золотые руки :roll: За что им огромное спасибо!!!! :knees :knees :knees
Самое интересное, предупредили меня фактически за час до того, как приехали, так что звыняйте что ни чая ни кофе ни чего покрепче не было :oops: У моего мота теперь богатая история, кто только в нем не ковырялся и откуда только для этого не приезжали. Надо уже и самой учиться, хотя, наблюдая за народом, сама кое-чему учусь.
Мот стал намного послушнее, правда, я с непривычки тупила с коробкой (не могла понять включилась передача или нет)...
Очень приятно было со всеми познакомиться, и я ужасно рада что наконец-то проблема сцепления исчезла) Как чуть потеплеет - возобновлю тренировки, если Крав.ачка не против))
В общем, огромное спасибо, народ, вот что значит настоящие друзья!!! :friends
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 29.03.2009, 21:44 »

Ну что, мальчики и девочки.
Хочу сказать только одно - хорошо что на свете существует дружба. И такие друзья как вы :friends
Сама бы я ни в жизнь не сделала свой мотоцикл.
Сегодня была очередь Михалыча копаться в моем коне. Мой ИЖ прошел завершающую стадию реанимации.
Сегодня поставила я себе лампочки в приборный щиток: у меня тока две были (хоть это могу сама сделать)) ), зарядили аккум, подрегулировали зажигание, убрали люфт ручки газа, почитили-помыли карб, воздушный фильтр промыли и масла залили, т.к. там масла не было (пригодилось то, которое мы слили из движка), трещину герметиком замазали и изолентой замотали, поменяли бенз фильтр, лампочку в поворотнике (теперь у меня поворотники работают, а то глючило их). Остался еще совсем небольшой списочек работ и на моем моте не страшно будет даже в дальняк ездить :pleasure еще бы водила не подкачал
В общем МЕГАРЕСПЕКТ И МЕГАСПАСИБО МИХАЛЫЧУ!!!!!! :knees :knees :knees :knees :knees :youcool :youcool :youcool :youcool :youcool
Мот подрывает что дурной, когда я на него садилась мне даже страшновато было, а как села - крышу снесло... Еле сдерживала себя чтобы не сильно газовать, все-таки понимаю что пока рисковать не стоит. Ощущения от мотоцикла совершенно другие! Во-первых настроенное сцепление сделало управление намного легче (огромное спасибо нашим первомайцам)) ), во-вторых промытый-смазанный-подрегулированный мотоцикл слушается просто обалденно!!! От одного прикосновения к ручке движок ревет и не натужно, как раньше, а в нем чувствуется мощь и готовность к дороге.
После короткого заезда до выезда из гаража меня всю трясло от ощущений. С нетерпением жду когда дедушка Крав.ачка поедет со мной тренироваться 8)

А ви ще не коперсалися в моєму коневі? Тоді мі йдемо до вас!
Последний раз редактировалось KaWa 29.03.2009, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BeaRing » 29.03.2009, 22:01 »

А мну чё? Мну ничё :oops: :pleasure
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение CatSteel » 29.03.2009, 22:09 »

КаВа! Уря! Айм хэппи за тебя!!! :youcool Всем помогающим админе ребятам огромнейший респект! :friends
BeaRing, откуда ж такая скромность? :scare
Кошка из стали.
CatSteel
Смайлосотворитель

Аватара

Байк: ...

Сообщение KaWa » 29.03.2009, 22:24 »

CatSteel писал(а):Всем помогающим админе ребятам огромнейший респект! :friends

+10000000
Нафигатор заклинило