• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Honda Transalp, первые 500 километров

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Варяг » 03.09.2016, 15:09 »

Honda Transalp, первые 500 километров

Ну что сказать, сбылась мечта, мало того что туристический эндуро, так еще и Хонда)) старичек, 1992 года выпуска, в отличном состоянии (ну на сколько я могу судить). Пригнал его с Херсона, спасибо Жене, бывший хозяин, все показал, рассказал. Резина спереди лысоватая, под замену, сзади Эндуро. Ой как тяжко было его гнать с Херсона, высокий, мощный да и просто ДРУГОЙ. Первые проблемы были когда перестаривался и перепрыгивал колею, думал ща встречу отбойник. Потом на скорости 110+ непривычный ветер, уже почти в городе поймал колею двумя колёсами, мотоцикл начал качать в право-лево, думал хана. но ка кто выровнялся. Общие ощущение только положительные, катался в Мигию, усталости мало, ток пальци от сцепления болели, не правильно нажимал на него )) Эндуро составляющая просто нечто, катался к Радоновому озеру, к самой воде, щебень, песок, точащие камни, подьем, все ему позубам))

Теперь вопросы! ))
Какую резину лучше ставить? то на эндуро резине тяжко на сафальте, да и в лес хочется поехать.
Второе, при ускорении тяжко его удержать, хотя может это связано с резиной
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение KaWa » 03.09.2016, 18:35 »

В смысле тяжко удержать при ускорении?
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Zeit » 03.09.2016, 19:44 »

это всё эмоции... немного практики и будет казаться что родился в седле именно этого мотоцикла... Только аккуратней на бездорожье...поднял я тут свои архивы: пишут что подвеска расчитана только на условные 15% бездорожья, плюс сцепление для жестких внедорожных условий не предназначено совсем. Он не эндуро и далеко не Африка. Двиг идентичен Steed/Shadow 400/600. В остальном - мот без детских болезней, предельно надёжный, нетребовательный в эксплуатации.

Варяг писал(а):Какую резину лучше ставить? то на эндуро резине тяжко на сафальте, да и в лес хочется поехать.
у тебя сейчас резина 50/50, идеальна для таких хотелок
Последний раз редактировалось Zeit 03.09.2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Zeit
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Tenere XT660Z

Сообщение Варяг » 03.09.2016, 22:06 »

KaWa писал(а):В смысле тяжко удержать при ускорении?
резина злая сзади... после 100 как пытается вырватся....
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Kaballero » 05.09.2016, 08:39 »

Бери 70% трасса и 30% бездорожье. Для трансальпа, думаю, это оптимальный вариант.
Kaballero
Уже был

Аватара

Байк: Honda XL 600 V Transalp

Сообщение KaWa » 05.09.2016, 14:37 »

Kaballero +1
А по поводу такого эффекта сомневаюсь, что это от резины, Шторм катался по асфальту на эндурной некоторое время и не жаловался)
Но сожралась она очень быстро, так что меняй скорее)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Варяг » 05.09.2016, 14:42 »

Сейчас другую резину шукаю, но именно при ускорении так, и то если больще 100 уже, до 100 все гуд. И перестроится с полосы на полосу иногда ощущаю как он скользит чутку, уверености это не придает
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Holydiver » 05.09.2016, 18:08 »

Дело привычки.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Мы на грязевой катаем, в повороте на асфальте, как на спущенной, -- и нечего, даже весело!
Жизнь дерьмо , но мы с лопатой!
Holydiver
Житель форума

Байк: HONDA CRM 250 XR250 Тоже Honda

Сообщение Варяг » 05.09.2016, 18:58 »

Holydiver писал(а):Дело привычки.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Мы на грязевой катаем, в повороте на асфальте, как на спущенной, -- и нечего, даже весело!

ну такое)) риска и так хватает)) зачем его еще больше делать?
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Shadow » 05.09.2016, 19:59 »

тема

Поздравляю! И всё-таки поуговаривате меня ;) хотя хотел не то. Да пусть убережет тебя от чрезмерной крутилки, бесилки, и, чтоб с чувством, с толком, с расстановкой - катайся в удовольствие!
Удачи!
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Варяг » 06.09.2016, 07:37 »

Shadow писал(а):Поздравляю! И всё-таки поуговаривате меня ;) хотя хотел не то. Да пусть убережет тебя от чрезмерной крутилки, бесилки, и, чтоб с чувством, с толком, с расстановкой - катайся в удовольствие!
Удачи!
И не уговороры были нужны)) в последний момент добыл денег больше чем планировалось и мой мотоцикл продался, потому и хватило на Трансальпа)
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Кащей » 06.09.2016, 21:54 »

Поздравляю! Мои первые 500 км были когда я его с Чернигова гнал :) Кстати когда покупал стояла резина http://moto.michelin.com/DC/en/tyres/products/sirac.html , асфальт крейсер 120-130 отлично, по лесу,грунту, крымским камням на айпетри тоже норм. По песку нет практики, хочу исправить :)
Кащей
Посетитель

Аватара

Байк: Honda XL600V Transalp

Сообщение Варяг » 07.09.2016, 11:53 »

Кащей писал(а):Поздравляю! Мои первые 500 км были когда я его с Чернигова гнал :) Кстати когда покупал стояла резина http://moto.michelin.com/DC/en/tyres/products/sirac.html , асфальт крейсер 120-130 отлично, по лесу,грунту, крымским камням на айпетри тоже норм. По песку нет практики, хочу исправить :)

Уже заказал две Пирелли, на днях заберу)))

кста, вопрос)) На моте стоит 2 радиатора, но куллер у меня ток с права это нормально? И не разу не слышал что бы он работал =( хотя без остановок ехал коло 2 часов
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zhdan » 07.09.2016, 12:09 »

то что на ходу не включается это нормально, следи за температурой охлаждайки и вычисли при каких показаниях начинает крутить, и то это скорее всего не на трассе будет. Попробуй прогреть чтобы проверить работает ли он, а то у меня однажды вентилятор не включился, а температуру профукал, начал подклинивать двиг и умер коленвал
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение Варяг » 07.09.2016, 12:10 »

термодатчика нету... походу умер термостат...
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Zhdan » 07.09.2016, 12:27 »

смотреть-проверять надо. А то техника необъезжена, надо знать где может вылезти слабое звено. Я тоже попался на свежекупленом моте
Поставь дачик температуры, лишним не будет. Я себе даже на воздушку поставил, когда по лесу ганяю, сморю температура выше нормы, скидываю на холостые, а потом глушу
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение Варяг » 07.09.2016, 12:31 »

займусь... вчера в парк Дубки катал, ночью, даже не думал что он такой большой))) сейчас так и тянет уйти с дороги на тропы ))
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Holydiver » 07.09.2016, 21:55 »

А ты потерпи, скоро сезон дождей, вот и катнёшь вне дорог! Тут тебе будет экстрим, если проедешь где "Макар телят не гонял" -- почувствуешь себя " Царёчком Природы"!
Жизнь дерьмо , но мы с лопатой!
Holydiver
Житель форума

Байк: HONDA CRM 250 XR250 Тоже Honda

Сообщение Варяг » 08.09.2016, 11:41 »

Holydiver писал(а):А ты потерпи, скоро сезон дождей, вот и катнёшь вне дорог! Тут тебе будет экстрим, если проедешь где "Макар телят не гонял" -- почувствуешь себя " Царёчком Природы"!

прямо грязомесы не оч хочу делать, чисто для опыта, после того как на природе дождь застал, сутки шел и пришлось на крузаке вылазить, было сильно тяжко))
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Кащей » 08.09.2016, 19:11 »

Один вентилятор, два радиатора, это у всех трансляпов, перегреть его можно в пробках и в жару ( хотя какие нам пробки )) объезжать всех как только можно))) , тогда включиться вентилятор, если на датчике температуры стрелка на 12 часов стоит. На трассе , хрен перегреешь, даже в лето, если с системой охлаждения всё норм.
Даже, будучи одни во всём мире, мы - навсегда вдвоём со Вселенной и чашкой чая..)
Кащей
Посетитель

Аватара

Байк: Honda XL600V Transalp

След.

Кто сейчас на сайте