vic писал(а):montano, ты хоть понял что ты написал? Ты фактически обвинил всю американскую и европейскую элиту в дестабилизации Украины.
Я имел ввиду Украинские кланы. Одна группа кланов, назвавшаяся патриотами ( просто прикрываются патриотизмом, а в действительности обычные бандиты, хапуги), воюет с остатками группы клана Януковича ( Хама). Клан Хама, просто не хочет отдавать влияние на своей территории другим кланам.
Почему у Порошенко работает фабрика в Липецке( в стране агрессоре) и его доходы только растут. Много было обещаний, а что выполнено? Фабрика продана? АТО за неделю? Мне кажется он ведет двойную игру - типичный представитель олигархического клана.
В США и ЕС, основная масса населения - средний класс. Легкость ведения бизнеса там в разы выше.
В Украине основная масса населения - у черты или за чертой бедности. После революции прошел почти год, а система не сломлена. Где план поднятия экономики и привлечение инвестиций?
Пока существуют эти упыри, ни о каком благосостоянии в Украине не может быть и речи. Нищими легко управлять и зомбировать(Донбасс). За 200гр. некоторые не то-что Украину, родную мать продадут.
Государство должно опираться на средний класс, а не на Фирташа, Левочкина, Порошенко, Яценюка, Тигибко, Ефремова, Ахметова...
При таком положении вещей, ни кто в Украину деньги серьезные вкладывать не будут. Запутанная налоговая система, меняющиеся законы, система разрешений и сертификаций на все и вся, теневые схемы откатов и просто коррупция.
Вопрос? Представьте - вы миллионер, живете на Западе, при нынешнем положении дел, вложили бы свои деньги в Украину? А может лучше в Швейцарию, Норвегию или Японию?
В Украину, сейчас влаживают деньги только авантюристы. В мире очень много свободных денег, они сейчас нас обходят стороной, идут в тот же Китай!
В общем, как поется в песенке: -"Все на свете козыри всегда получит Шеф( Левочкин, Фирташ,Порошенко , Ахметов...), Ну а моя (народ Украины) повсюду карта бита..."
Совершим экономический рывок - выиграем войну и вернем Крым! Не будет рывка - само существование Украины как государства ставится под угрозой.