• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Новости

Делимся всем полезным, найденным в Инете. И не только.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение vic » 30.04.2014, 15:20 »

KaWa писал(а):Не, чем лично тебе оно будет выгодно? :)

До Яныка у областей было самоуправление, в том числе экономическое: назначение налогов, тарифов и т.д. и т.п.

А политическая и законодательная независимость - вот это как раз и ай-ай-ай в условиях внешей агрессии. Как государство укрепится, почистит государственный аппарат от предателей, вот тогда можно все что угодно)

Честно скажу, я ничего не знаю о экономическом самоуправлении которое было. Если дашь ссылки на законы что б почитать, буду премного благодарен. Какой "ай-ай-ай" в политической и законодательной независимости ? Это так плохо принимать необходимые местные законы?
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение KaWa » 30.04.2014, 15:35 »

Заняться мне нечем, только ссылки искать :) Я знаю факты, если ты до этого не следил за жизнью в стране - ну то сори))
Принимать местные законы хорошо. Соберется мэрия и скажет: мы решили отделиться от Украины и присоединиться к Китаю. Или там объявить об отмене законодательной защиты заповедников и памятников культуры. И все.

Хотите разорвать страну - флаг вам в руки без злобы. Мне это все реально надоело :) Только могу сказать одно: политическая и законодательная самостоятельность будет на руку только местной власти, никак не тебе, ты как ездил по раздолбанным дорогам, как не мог получить качественное бесплатное медобслуживание, как получал на работе свою зп, так все и останется. Я ЗА самоуправление, но не такое, как ты предлагаешь :)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение vic » 30.04.2014, 16:06 »

KaWa писал(а): Соберется мэрия и скажет: мы решили отделиться от Украины и присоединиться к Китаю. Или там объявить об отмене законодательной защиты заповедников и памятников культуры. И все.

Ну ты даешь! :D Так и знал что речь именно об этом. Но во первых, даже в полностью федеративном государстве, внешнеполитические и внешнеэкономические вопросы а так же вопросы территориальной целостности решает только центральная власть, не говоря уже об унитарном. По этому отделиться просто так не получиться. Во вторых, а что мешает центральному правительству отменить защиту заповедников и памятников культуры в Николаевской области? И мы никак повлиять на Киев не сможем, в отличии от местной власти.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 30.04.2014, 16:16 »

А о чем сейчас может идти речь? Я не скрываю своего желания остаться в единой Украине, без России, и кстати без Запада.
По поводу остального - я ж говорю, дело ваше, мне надоело :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 05.05.2014, 01:25 »

Будьте осторожны в ближайшие дни, какая-то нездоровая лажа намечается. Чисто логически сейчас ситуация пойдет резко по нарастающей. Будем надеяться, что правоохранительные органы в Николаеве все-таки сработают как надо и ничего не будет
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Валасатый » 05.05.2014, 09:55 »

Сегодня утром видел у себя на остановке Космонавтов/пр.Октябрьский парня в камуфляжной куртке с жёлтой повязкой на руке, каске, бронике (лёгком, насколько могу судить по его габаритам), трениках и кроссах. Даже если на повязке и была какая-то символика, мне её разглядеть и опознать не удалось.
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Skiff » 05.05.2014, 10:30 »

Я в одессе на пасху у Дюка видел месную самооборону. Они также были одеты. На желтой повязке тризубец нарисован. Возможно этот чел из нашей самообороны
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение KaWa » 05.05.2014, 22:11 »

Да, вроде самооборона.

Вот я и говорю
KaWa писал(а):Будьте осторожны в ближайшие дни, какая-то нездоровая лажа намечается. Чисто логически сейчас ситуация пойдет резко по нарастающей. Будем надеяться, что правоохранительные органы в Николаеве все-таки сработают как надо и ничего не будет

Сегодня спалили отделение Прветбанка на Совке. Не люблю приветбанк, но тенденция неприятная.

Далее, Николаевский «антимайдан» обещает сделать День Победы «переломным» для истории города

http://www.0512.com.ua/news/528415

Так что смотрите в оба
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 05.05.2014, 22:13 »

А вот еще новость

Николаевские дорожники передумали ремонтировать трассу на Киев, решив, что латать ямы – это нецелесообразно

Тест довольно мутный, но кому интересна тема отмывания бабла на дорогах
https://news.pn/ru/money/103379
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 05.05.2014, 22:41 »

Просто для информации

Кто считает, что придет Россия и наведет порядок и спокойствие, очень рекомендую посмотреть видео
https://www.youtube.com/watch?v=cCG-amCufAA

И почитать хронику
https://news.pn/ru/criminal/103326

Да-да, западная пропаганда! А если нет? Подумайте дважды :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 05.05.2014, 22:45 »

Изображение
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Валасатый » 06.05.2014, 09:59 »

KaWa писал(а):Просто для информации

Кто считает, что придет Россия и наведет порядок и спокойствие, очень рекомендую посмотреть видео
https://www.youtube.com/watch?v=cCG-amCufAA

И почитать хронику
https://news.pn/ru/criminal/103326

Я далеко не спец, но похоже на хронику из горячей точки :shock: Или с беспокойных территорий на Ближнем Востоке. На том же ресурсе встретил упоминание о том, что некоторые из воюющих на стороне ДНР - неславянской внешности. В контексте блуждающих по Сети обещаний Кадырова выстраивается не вполне обнадёживающий вывод...
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение KaWa » 06.05.2014, 11:08 »

[quote="Валасатый"][/quote]
Я скажу проще: доигрались

И поскольку я обещала не писать о политике, напишу об экономике. Правда, пока что не нашей. Знакомый крымский татарин говорит, что у них бенз по 17 грн в Крыму, еда подорожала вдвое-втрое, пенсии и всякие выплаты остались на прежнем уровне, только получить их нереально из-за очередей на почте. Почему на почте? Банки закрыты, Крым пустует. На улицу не то чтобы страшно выходить, но ощущения безопасности уже нет.

Это для информации, просто чтобы если что, хоть морально были готовы :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Zorro » 06.05.2014, 16:39 »

KaWa писал(а):
Валасатый писал(а):
Я скажу проще: доигрались

И поскольку я обещала не писать о политике, напишу об экономике. Правда, пока что не нашей. Знакомый крымский татарин говорит, что у них бенз по 17 грн в Крыму, еда подорожала вдвое-втрое, пенсии и всякие выплаты остались на прежнем уровне, только получить их нереально из-за очередей на почте. Почему на почте? Банки закрыты, Крым пустует. На улицу не то чтобы страшно выходить, но ощущения безопасности уже нет.

Это для информации, просто чтобы если что, хоть морально были готовы :)
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение KaWa » 06.05.2014, 16:48 »

И что сие должно значить?)

Ну и просто для инфы. В Антрацит сепаратисты стягивают ракетно-зенитные установки. Но по поклонникам России оно не попадет, хоть и гачить будут издалека, как в Грузии. Дело в том, что интеллектуальная система определяет патриотов России и направляет ракеты в другую сторону :)

И да, если начнут раздавать российские паспорта, я-то сразу уеду)) А вы, если вам не понравится?)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Джун » 06.05.2014, 17:18 »

KaWa писал(а):И да, если начнут раздавать российские паспорта, я-то сразу уеду)) А вы, если вам не понравится?)

Мигом свалим отсюда, быстро-быстро)) пусть себе сами тут российским паспортам радуются те, кому они нужны)
Джун
Уже был

Аватара

Байк:

Сообщение Skiff » 06.05.2014, 17:40 »

Кстати за паспорта, сегодня в руки мой попался. Раньше не обращал внимания, а тут обратил. Все помнят основные причины начала всей этой херни? Мол русскоязычных прессуют, отменили языковой закон, не делают русский вторым государственным и т.д. В общем к чему веду. Наш паспорт оформлен и заполняется двумя языками - на украинском и русском. А это официальный документ удостоверяющий личность.
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 06.05.2014, 18:01 »

Skiff писал(а):Кстати за паспорта, сегодня в руки мой попался. Раньше не обращал внимания, а тут обратил. Все помнят основные причины начала всей этой херни? Мол русскоязычных прессуют, отменили языковой закон, не делают русский вторым государственным и т.д. В общем к чему веду. Наш паспорт оформлен и заполняется двумя языками - на украинском и русском. А это официальный документ удостоверяющий личность.

В советских паспортах тоже так было.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Skiff » 06.05.2014, 18:53 »

А в современных российских нет
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 06.05.2014, 19:32 »

Печалька. Зато в Крыму официальный язык украинский )
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя