• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

9 мая, обсуждение

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение admiral-biz » 27.04.2014, 21:24 »

Сержант, согласен с тобой полностью.
Думаю, что поеду на мероприятие, если все без символики - так и я без нее буду, если какой-либо символики будет большой процент - я вешаю на свой мот символику на свое усмотрение, если буду выгонять из колонны - я выйду из нее и уеду восвояси, но при этом, конечно, вопрос о существовании братства среди николаевских мотоциклистов для меня будет закрыт.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Геннадий » 27.04.2014, 21:36 »

9 мая 2013 посетил памятник в Новой Одессе раньше прибытия колонны из Николаева, так надо было. В этом году постараюсь быть вовремя.
Макарене. Макс, спасибо!
Геннадий
Посетитель

Аватара

Байк: KLR650

Сообщение Odin » 28.04.2014, 00:06 »

Я вот не пойму, почему флаг, страны в которой вы живете, считаете дурным тоном??
Есть вещи, которые мужчины женщинам не прощают. Это - не измены, а мужественность.
Odin
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: большой и черный

Сообщение admiral-biz » 28.04.2014, 07:59 »

Odin писал(а):Я вот не пойму, почему флаг, страны в которой вы живете, считаете дурным тоном??

А его таким сделали, буквально за последние несколько месяцев. Потому, что под этим флагом выступают радикальные националисты, с действиями и словами которых большАя часть населения не согласны, это флаг, под которым некоторые люди незаконно пытались изменить власть (и у них это получилось), в следствии чего произошло значительное ухудшение уровня жизни и окончательный раскол в стране, это флаг, под которым армия убивает свой же народ, перед этим незаконное правительство обливает его грязью даже не выслушав, не разобравшись в истинных причинам поведения народа (той части населения). Этот флаг стал символом раскола, а подразумевающейся под ним лозунг о, якобы, единстве - лицемерия.

И тем не менее, что бы мне не говорили в ответ, я - тоже патриот Украины и я за ее процветание, но я не верю в ваши ценности и в вашу искренность, дорогие вы наши правые.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Zorro » 28.04.2014, 08:08 »

Если хватит на бензин грошей и доеду до Николаева , на моем танке будет флаг моей Украины и флаг с которым наши деды воевали . И думайте как хотите .
Zorro
Почетный форумчанин

Байк: М 72 м, к650 , м 62

Сообщение macarena » 28.04.2014, 08:16 »

ну вы тут и развели тоску....

георгиевская лента (коричнево-чёрная) к сожалению стала в данное время символом сепаратизма в стране.

в последние пару-тройку лет эту ленту повязывали куда угодно и кто угодно. на сумки, на колёса машин, на животных. такое отношение - крайнее неуважение к символу Великой Победы.

предлагаю отказаться от использования данной ленты в колонне.

гвоздичка, прикреплённая в районе сердца, будет куда более уместна и символична!

флаг Украины - это флаг ЭТОЙ, нашей страны. проблем в его наличии в колонне - не вижу.

флаг Советского Союза и флаги родов войск - к счастью эти символы воинской доблести и чести не испачканы грязью политиканов. под этими флагами наши деды проливали свою кровь за нас! наличие в колонне - приветствуется.

это моё мнение, как координатора. вы можете его, как поддержать, так и не прислушаться к нему. каждый имеет право на своё ИМХО.

никто, никому, ничего доказывать и приказывать не будет.

огромная просьба вести себя в колонне по-взрослому и с уважением к окружающим вас мотоциклистам.

ЗЫ: я надеюсь теперь понятно для чего проезд колонны по-городу отменён?

не забудьте захватить с собою 5-10гр.
эти деньги пойдут на покупку венка(ков) и гвоздик.

ЗЫЫ: флаги других стран - России, Белоруссии, ЕС, Германии, США, Гондураса, ОАЭ, и т.д. считаю неуместными в данном мероприятии!
Последний раз редактировалось macarena 28.04.2014, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Vampir » 28.04.2014, 08:18 »

Я бы предложил использовать национальную символику (сине-желтый флаг) а тем, кто по каким либо причинам это не воспренимает использовать не гвардейскую ленту а "Красный флаг". Под красным знаменем наши предки действительно шли на смерть. Но далеко не каждый ветеран был гвардейцем и служил в гвардейской части. Настоящим гвардейцам, я считаю, было бы не приятно видеть отличительный знак элитных частей на ВСЕХ. Тем более, что эту канитель с "гвардейской ленточкой" начали форсировать всего то лет пять назад, а сейчас она вообще потеряла первоначальный смысл. Поэтому ещё раз предлагаю использовать или национальную символику или красный флаг. Либо флаги РККА или ВМФ СССР.
А там как хотите. В колонне с "гвардейскими ленточками" или флагами РФ участвовать однозначно не буду. А там хоть с портретом Пу Солнцеликого езжайте.

ЗЫ Камарена быстрее по кнопкам нажимал! :D
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение macarena » 28.04.2014, 08:32 »

да макарэна вааще в афиге.

тишина в теме была дикая.

уехал в харьков, и тут, блин, началось )

хрен я больше уеду!

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Vovan » 28.04.2014, 11:10 »

admiral-biz писал(а):А его таким сделали, буквально за последние несколько месяцев. Потому, что под этим флагом выступают радикальные националисты, с действиями и словами которых большАя часть населения не согласны, это флаг, под которым некоторые люди незаконно пытались изменить власть (и у них это получилось), в следствии чего произошло значительное ухудшение уровня жизни и окончательный раскол в стране, это флаг, под которым армия убивает свой же народ, перед этим незаконное правительство обливает его грязью даже не выслушав, не разобравшись в истинных причинам поведения народа (той части населения). Этот флаг стал символом раскола, а подразумевающейся под ним лозунг о, якобы, единстве - лицемерия.

И тем не менее, что бы мне не говорили в ответ, я - тоже патриот Украины и я за ее процветание, но я не верю в ваши ценности и в вашу искренность, дорогие вы наши правые.

Это еще можно было бы сказать про красно-черный флаг. Но не про сине-желтый.
Если человек с сине-желтым флагом для тебя "лицемер" и "ваш правый" - я не считаю тебя вменяемым собеседником.

* * *

Всегда был ярым противником политики в мотодвижении. Так что учитывая вводную, чтоб объективно... Полосатые ленточки сейчас стали политическим символом, с этим ничего не поделаешь. Можно ли симметрично утверждать что политическим символом стал украинский флаг - ну хз, некоторые вот считают что да. Так что или совсем без символики (но это не получится, т.к. не запретишь же), или по минимуму, наиболее нейтрально и всё скопом. По крайней мере наличие флагов Украины не даст вам внезапно в чьем-нибудь репортаже превратиться в сепаратистов, скандирующих: "ПУТИНПАМАГИ!!! ВВЕДИ ВАЙСКА!!!". Хотя и так этого нарисуют вдоволь, вероятно.

ПС
Что до колорадской ленточки - она себя дискредитировала, без вариантов.
Искренне не понимаю, как НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ обосранного СИМВОЛА в принципе может указывать на неуважение к памяти о СОБЫТИЯХ, которым посвящено некое ДЕЙСТВИЕ. Это, вообще-то, день победы, а не день георгиевской ленточки.
Алсо, сама по себе полосатая ленточка весьма сомнительно может претендовать на Единый Сертифицированный Символ (tm) Великой Победы (R) из палаты мер и весов.

<Метафизика>
Когда мы хотим выказать уважение нашим героическим предкам - мы выказываем им уважение. Им лично - нашим родственникам и землякам - людям. Людям, которые прошли ужасные события. Людям. Не государству, которое отправило их на эту войну, а именно людям. Не орденам и срисованным с них лентам, а именно людям. А для того чтобы быть благодарным кому-то за его дела - достаточно просто быть благодарным. И уважать его. А символы в этом не имеют значения. А то получается что-то в духе таблички: "на территории храма не действительны свечи, приобретенные за его пределами".
И когда кто-то говорит: "ты не повязал георгиевскую леточку - ты не уважаешь дедов!" - он просто лицемерный мудак. Но всё-таки самые махровые мудаки - те, кто начал использовать этот символ в своих военно-политических играх.
</Метафизика>
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение Skiff » 28.04.2014, 11:51 »

Макарэна, Вампир :coolf
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение KaWa » 28.04.2014, 12:14 »

BEBI67 писал(а):
А к тому же, можно не ссориться, и поехать всем вместе независимо от взглядов, но без всякой символики: Украины, СССР или гвардейской ленты.
вот тут Настя ты ошибаешся 2 мировая и СССР понятия не разделимые.если всех гложит политика то стоит вобще не проводить не каких акций.почтить память ушедших и не выбрать на чъей ты с тороно сегодня не возможно.а сидеть сразу на двух горшках так же не реально.бо результат известен. надо делать выбор.или уйти в сторону и молчать.

Та вы шо! Все, я пошла в сторону молчать и плакать в подушку. Согласна, 2 мировая и СССР понятия не разделимые, так что СССР хотел ДО начала войны стоит почитать, очень интересные вещи кстати. Но если кому-то так неймется - возьмите флаг СССР и не делите.

Люди сражались не за ордена, а за страну и свободу. Гвардейская лента - это награда, а не символ победы, и на большинстве старых открыток 9 мая были цветы, и не было этих лент. Я знаю что говорю, у моих бабушки и дедушки целая коробка была. Значит, даже при СССР допускали цветы вместо ленты?

И кстати, что-то фашисты до сих пор вас резать не пришли. Зато в Славянске с дружественными войсками постоянно трупы.

и не выбрать на чъей ты с тороно сегодня не возможно.а сидеть сразу на двух горшках так же не реально

??? Ахренеть. Ветераны признают украинский флаг, а некоторые насмотрелись ватник-ТВ и не признают. Прекрасно. Тогда я на стороне ветеранов, а не малолетних гопников, цепляющих ленту где угодно и даже толком не знающих, воевали ли у них деды. Точка

ЗЫ К флагу СССР все равно прицепятся :(
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение macarena » 28.04.2014, 14:58 »

кавачка - выдели плиз в говорилку в тему "9-е мая, обсуждение" все посты не относящиеся к мэроприятию.

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение KaWa » 28.04.2014, 15:03 »

Кстати, прошу заметить интересный факт

9 мая пророссийские активисты проведут своеобразный флешмоб.

Об этом они сообщили на своей странице в социальной сети ВКонтакте, в группе "АнтиМайдан "Южный Фронт".

Активисты планируют собраться на стоянке "Южного Буга", вдоль проспекта Ленина, на 12:00 и выехать в 12:40 колонной для возложения цветов к памятнику.

"Условия пробега: быть без всяких флажков, без провокаций, не болтать лишнего и тем более про политику. У нас есть цель и пожалуйста придерживайтесь ее", - сообщают организаторы.

http://www.0512.com.ua/news/524806

Щьерт поберьи, как-то странно совпадает старт колонны с нашим пробегом, а? И какой же там интересно памятник? Очень интересна приписка об отсутствии символики.

В нынешней ситуации я бы вообще отказалась от пробега в этом году. Потому что либо попадем под провокации, либо будем фигурировать в российских СМИ как сепаратисты.

Камареначка, приду вечером и выделю))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Варяг » 28.04.2014, 15:06 »

или кто то сливает инфу отсюда, что бы выдать колонну за своё мироприятие
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение KaWa » 28.04.2014, 15:14 »

Варяг писал(а):или кто то сливает инфу отсюда, что бы выдать колонну за своё мироприятие

Вполне возможно. Значит, надо или охрененное количество украинских флагов и ПОЛНОЕ отсутствие флагов СССР и гвардейских лент (но с гвоздиками), либо вообще отменить мероприятие. Я за последний вариант. День победы можно отметить по-другому.

Либо третий вариант - изменить формат приехать с украинскими флагами на Совок и подарить цветы ветеранам, может, небольшие подарки даже сформировать, типа армейского пайка - сгущенка, гречка и т.д. :) Ну или по шоколадке подарить. Все-таки это и их праздник тоже))
Последний раз редактировалось KaWa 28.04.2014, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение AVIAtor » 28.04.2014, 15:34 »

Для того, чтобы стать звездой ватник-тв, достаточно одного мота с колорадской лентой. Представьте: немаленькая колонна мототехники, а затем крупным планом - улыбающийся тип с колорадом или триколором. Вот и все -байкеры Юга за паРашку! Вполне в духе Раша-тв. Так что договор о тотальном запрете символики, ИМХО, не сработает.
Единственным выходом мне видится отмена пробега в этом году.
Как вариант - пробег с символикой Украины, но это окончательно расколет мотодвижение Николаева.
Если пробег все-таки состоится, в случае, если в колонне будет хоть один мот или человек с символикой другого государства, я буду считать договор о неиспользовании политической символики недействительным, покину колонну и поеду один под флагом моей страны. Всем, кому за каждым деревом в Николаеве мерещатся бандеровцы, советую перечитать Конституцию Украины, ст.20 "Державнi символи України"
Прошлое не переделать, надо делать будущее.
«Этот мир ничего тебе не должен, он был здесь до тебя»
Марк Твен
AVIAtor
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧЕРНЫЙ.

Сообщение KaWa » 28.04.2014, 16:17 »

AVIAtor писал(а):Для того, чтобы стать звездой ватник-тв, достаточно одного мота с колорадской лентой.

+1. Либо отменить пробег, либо снимать гвардейские ленты с мотов, либо разворачивать таких людей, что, конечно же, не привнесет единства в мото-движение...
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение AVIAtor » 28.04.2014, 16:27 »

Более того, телекартинку мотов с колорадской лентой можно взять откуда угодно - да хоть тех же Ночных волков - и наложить на наш пробег. Или картинку автомобилей антимайдана, или еще что-нибудь. Потом не отмоемся.
ИМХО- только отмена пробега.
Прошлое не переделать, надо делать будущее.
«Этот мир ничего тебе не должен, он был здесь до тебя»
Марк Твен
AVIAtor
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: ЧЕРНЫЙ.

Сообщение Skiff » 28.04.2014, 16:59 »

достаточно фоток с прошлого года...
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение andriЯn » 28.04.2014, 17:39 »

Я -ЗА проведение мероприятия. Нельзя отменять. И раз пошла такая срака на драку -тогда только с украинской символикой. А то они там уже гонят волну, что День Победы в Украине запретили и отменили. И это должно быть прописано Макареной ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием участия в мероприятии.
А кто хочет ехать с колорадскими лентами и прочими флажками -пусть едут своей колонной, и в другое место, и в другое время. Я думаю она будет немногочисленна. Либо совсем не будет.

Изображение

Изображение
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Пред.След.

Кто сейчас на сайте