admiral-biz писал(а):А его таким сделали, буквально за последние несколько месяцев. Потому, что под этим флагом выступают радикальные националисты, с действиями и словами которых большАя часть населения не согласны, это флаг, под которым некоторые люди незаконно пытались изменить власть (и у них это получилось), в следствии чего произошло значительное ухудшение уровня жизни и окончательный раскол в стране, это флаг, под которым армия убивает свой же народ, перед этим незаконное правительство обливает его грязью даже не выслушав, не разобравшись в истинных причинам поведения народа (той части населения). Этот флаг стал символом раскола, а подразумевающейся под ним лозунг о, якобы, единстве - лицемерия.
И тем не менее, что бы мне не говорили в ответ, я - тоже патриот Украины и я за ее процветание, но я не верю в ваши ценности и в вашу искренность, дорогие вы наши правые.
Это еще можно было бы сказать про красно-черный флаг. Но не про сине-желтый.
Если человек с сине-желтым флагом для тебя "лицемер" и "ваш правый" - я не считаю тебя вменяемым собеседником.
* * *
Всегда был ярым противником политики в мотодвижении. Так что учитывая вводную, чтоб объективно... Полосатые ленточки сейчас стали политическим символом, с этим ничего не поделаешь. Можно ли симметрично утверждать что политическим символом стал украинский флаг - ну хз, некоторые вот считают что да. Так что или совсем без символики (но это не получится, т.к. не запретишь же), или по минимуму, наиболее нейтрально и всё скопом. По крайней мере наличие флагов Украины не даст вам внезапно в чьем-нибудь репортаже превратиться в сепаратистов, скандирующих: "ПУТИНПАМАГИ!!! ВВЕДИ ВАЙСКА!!!". Хотя и так этого нарисуют вдоволь, вероятно.
ПС
Что до колорадской ленточки - она себя дискредитировала, без вариантов.
Искренне не понимаю, как НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ обосранного СИМВОЛА в принципе может указывать на неуважение к памяти о СОБЫТИЯХ, которым посвящено некое ДЕЙСТВИЕ. Это, вообще-то, день победы, а не день георгиевской ленточки.
Алсо, сама по себе полосатая ленточка весьма сомнительно может претендовать на Единый Сертифицированный Символ (tm) Великой Победы (R) из палаты мер и весов.
<Метафизика>
Когда мы хотим выказать уважение нашим героическим предкам - мы выказываем им уважение. Им лично - нашим родственникам и землякам - людям. Людям, которые прошли ужасные события. Людям. Не государству, которое отправило их на эту войну, а именно людям. Не орденам и срисованным с них лентам, а именно людям. А для того чтобы быть благодарным кому-то за его дела - достаточно просто быть благодарным. И уважать его. А символы в этом не имеют значения. А то получается что-то в духе таблички: "на территории храма не действительны свечи, приобретенные за его пределами".
И когда кто-то говорит: "ты не повязал георгиевскую леточку - ты не уважаешь дедов!" - он просто лицемерный мудак. Но всё-таки самые махровые мудаки - те, кто начал использовать этот символ в своих военно-политических играх.
</Метафизика>
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.