• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Новости

Делимся всем полезным, найденным в Инете. И не только.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение KaWa » 02.04.2014, 22:51 »

Самоуправление было. А вот по поводу закона - его надо почитать, так как самоуправление и федерализация суть разные вещи.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение vic » 02.04.2014, 23:03 »

Самоуправления в таком виде как хотят сделать отродясь не было у нас. К стати, самоуправление это основа федерализма. Что бы попросту не тратить время, прошу изучить, что такое федерализм и какой он бывает.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение montano » 02.04.2014, 23:22 »

Skiff писал(а):Любителям синематографа - первый украинский 3D фильм "Синевир"
Премьера в "Мультиплексе" 3 апреля
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=UV4jL1UmWuM[/youtube]

Зы: После премьеры этого фильма в РФ, русских кроме бандеровцев, будут пугать еще и монстрами :lol:

Ганьба! Трейлер мовою окупантів.:evil: Я звик дивитися нові фільми Українською.
Сьогодні в Батьківщині дивився фільм 3D "Ной" - Укаїнскою. Море позитиву. Дуже якісний, класний переклад. :coolf
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 02.04.2014, 23:35 »

vic писал(а):Самоуправления в таком виде как хотят сделать отродясь не было у нас. К стати, самоуправление это основа федерализма. Что бы попросту не тратить время, прошу изучить, что такое федерализм и какой он бывает.

О, я прекрасно помню и школьную программу, и университетскую по праву. Самоуправление также является основной автономии, но это далеко не федерация :)
Дай плз закон почитать, так я не могу с тобой дискутировать))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 02.04.2014, 23:40 »

Ну во первых я не говорил про федерацию, я говорил про федерализм. А ,вот, законы почитаем когда примут.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 03.04.2014, 00:13 »

Одно из другого вытекает.
Просто ты сказал в том ключе, что этот закон будет шагом к федерализации, я думала, ты его читал.
Но надеюсь, что это не так)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Vampir » 03.04.2014, 10:16 »

Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение vic » 03.04.2014, 13:17 »

KaWa писал(а):Одно из другого вытекает.
Просто ты сказал в том ключе, что этот закон будет шагом к федерализации, я думала, ты его читал.

Нигде не нашел что федерализм имеет отношение исключительно к федерации. Федерализм это демократитеское явление которое может быть как при федеральном устройстве так и при почти полностью унитарном, направленное на усиление местных органов самоуправления.

Почему я сказал что этот закон первые шаги федерализма:
Местное самоуправление будет трехуровневым: регион-район-община. На уровне области вместо обладминистрации будет действовать префектура, которая будет исполнять функцию контроля за соблюдением законодательства и координацию работы центральных органов власти.

Концепцией предусмотрена передача территориальной общине части доходов от общенациональных налогов. Среди них - налог на доходы предприятий, доходы физлиц.

Нигде не нашел что федерация это полхо. Например Евросоюз, Германия и даже Швейцария это федерации. У нас достаточно большая територия и очень разные взгляды у людей, мы никогда не сможем выбрать единого лидера, федерация может быть решением этих проблем.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Варяг » 03.04.2014, 15:36 »

vic писал(а):

Нигде не нашел что федерализм имеет отношение исключительно к федерации. Федерализм это демократитеское явление которое может быть как при федеральном устройстве так и при почти полностью унитарном, направленное на усиление местных органов самоуправления.

Почему я сказал что этот закон первые шаги федерализма:
Местное самоуправление будет трехуровневым: регион-район-община. На уровне области вместо обладминистрации будет действовать префектура, которая будет исполнять функцию контроля за соблюдением законодательства и координацию работы центральных органов власти.

Концепцией предусмотрена передача территориальной общине части доходов от общенациональных налогов. Среди них - налог на доходы предприятий, доходы физлиц.

Нигде не нашел что федерация это полхо. Например Евросоюз, Германия и даже Швейцария это федерации. У нас достаточно большая територия и очень разные взгляды у людей, мы никогда не сможем выбрать единого лидера, федерация может быть решением этих проблем.

Vic боюсь проблема в том что федерализация это план по отхвату части страны на будущие Путлер упустил шанс сейчас и готовит почву на будущие =(
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение vic » 03.04.2014, 16:27 »

Ну знаешь, волков бояться - в лес не ходить. Нам достаточно стать частью НАТО что-бы кое у кого все планы порушились. Единственное с чем соглашусь это с тем что нельзя сейчас зразу взять и стать федерацией. Нужен плановый долгосрочный переход. Сейчас главное это экономика и безопасность.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Варяг » 03.04.2014, 16:33 »

это да, но восток будет сильно против НАТО, сильно долго внушали про "загнивающий запад", еще с совковых времён, многие в это верят до сих пор, вот только 60 лет гнеёт и до сих пор не сгнил. Так что НАТО может только ухудшить ситуацию, если проще говоря как не крути выходит жопа =(
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение KaWa » 03.04.2014, 18:10 »

vic писал(а):

Нигде не нашел что федерализм имеет отношение исключительно к федерации.
Я вас не понимаю, мон шер)

vic писал(а):Первые шаги федерализации Украины!

http://vesti.ua/strana/45580-pravitelst ... -v-ukraine
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 03.04.2014, 18:13 »

vic писал(а):Местное самоуправление будет трехуровневым: регион-район-община. На уровне области вместо обладминистрации будет действовать префектура, которая будет исполнять функцию контроля за соблюдением законодательства и координацию работы центральных органов власти.
Община? Префектура? Хорошая трава у них)

vic писал(а):Концепцией предусмотрена передача территориальной общине части доходов от общенациональных налогов. Среди них - налог на доходы предприятий, доходы физлиц.
Вот это как раз и было до Януковича

vic писал(а):Нигде не нашел что федерация это полхо. Например Евросоюз, Германия и даже Швейцария это федерации. У нас достаточно большая територия и очень разные взгляды у людей, мы никогда не сможем выбрать единого лидера, федерация может быть решением этих проблем.

Федерация это не плохо, а примеры других стран ИМХО не катят. В нашем случае федерация это ужасно, а к тому же, как показала практика, большинство все-таки за единую Украину.

По поводу НАТО тоже вопрос спорный, только ни НАТО нас не хочет, ни Украина не хочет туда
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 03.04.2014, 18:14 »

KaWa писал(а):Я вас не понимаю, мон шер)

Ну нет, так нет :D
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 03.04.2014, 18:15 »

Я о том, что ты то одно говоришь, то другое, мне не понять, о чем ты говоришь в данный конкретный момент))
Но будем читать закон.
В любом случае, не верю я этим властям, но буду надеяться, что у них ума хватит не делать ничего неправильного...
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 03.04.2014, 18:25 »

KaWa писал(а): В нашем случае федерация это ужасно

Что по твоему ужасного в этом?

Вот нарыл интересные статьи:

http://for-ua.com/politics/2014/03/17/131336.html
http://magazines.russ.ru/vestnik/2009/26/ia6.html

KaWa писал(а): мне не понять, о чем ты говоришь в данный конкретный момент

Ну вообще я начал с того что федерализм до определенного уровня может существовать в унитарном государстве, к стати так-же как и несколько официальных языков.

А про собственно федерацию, как возможность, я просто упамянул к сведению, так как это порешает множество проблем связаных с различными взглядами в Украине.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 03.04.2014, 18:48 »

Ужасного то, что России проще будет страну разорвать.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 03.04.2014, 21:33 »

Ну в принципе это то о чем я и говорил. Сначала экономика и безопасность, потом все остальное.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 04.04.2014, 12:51 »

Пугает то, что рожи одни и те же остались...
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Shadow » 05.04.2014, 01:56 »

тема

да не в России дело! В 2000 - 2001 году на Путина было уголовное дело, главный обвинитель ген. прокурор скоропостижно скончался, и так везде и лучшего - боюсь не будет. Пока не поменяется отношение граждан планеты. ДДТ правда на правду!
Обмануть можно любого, себя не обманеш - правда!??, Загляните себе - в самое потаённое, чего боитесь и чего хотите и поймёте кто вы есть и ,что вас ждёт в будущем- если вы ещё сможете понять. Сталкер!
А-то столько развелось всякого - прикрывающихся благими намерениями,что дорога в ад уже магистраль!
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте