• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Путешествие из Киева - реально для новичка?

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение KaWa » 04.09.2008, 10:08 »

Откель ты знаешь? По-моему это спор на пустом месте, т.к. точных данных у нас нет. Я допускаю вариант что они одинаковы и что не одинаковы, то есть не исключаю ни того ни того.
А как ты объяснишь что в одном мотосалоне в Одессе мот с лейблом ямахи стоит 11 000 и без лейбла - 7 000 ? Возможно там просто доплата за лицензию идет (с покупателя), но я проверять не хотела. Продавец сам сказал что Ямаха жестче контролирует. Качество, возможно, одинаковое. Но мне об этом неизвестно. Потому и не решилась брать. Надоело уже одно и то же повторять :P
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение macarena » 04.09.2008, 11:14 »

как ты помнишь.. я тоже сначала хотел себе ЮБР брать :-) а перед этим я все обнюхал.. общался с разными людьми почти по все Украине... их делают на паре заводов, везде по лицензии ямахи... моцы ничем не отличаются... разница в деньгах - разница в гарантийном обслуживании... но как оказалось нихто тебе ниче бесплатно не делает (я про обслуживание)... а где покупать - решай сама :-)

надеюсь ты уже догадалась де бы я брал СЕБЕ юбр-ку? :-) а на 3000гр. я ему такое ТО и тюнинг сделаю, шо оффиц.представителям и не снилось :-)

ЗЫ: ты кстати не забывай о жадности продавцов :-) от этого цена тоже сильно зависит!

ЗЫЫ: чел на центр.рынке продает мопеды (как у меня, дельты-альфы) и говорит шо он оффиц.представитель вайпермото... ну там типа гарантийное и пост.гарантийное обслуживание... так это обслуживание включает в себя ПРОДАЖУ тебе вышедших из строя запчастей... правдо немножко дешевле и быстрее чем просто на рынке :-) и цена в среднем на 700-1000гр дороже чем в Одессе :-)
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение KaWa » 04.09.2008, 11:32 »

Ну не знаю, почему бы продавец говорил что моц без лицензии ямахи, если она у него есть. Я тоже присматривалась к ЮБРке очень долго.
Ну а ваще пошли спорить в аську, а то засорили темку :mrgreen:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Vampir » 04.09.2008, 11:35 »

Ага! И гарантия только пока у тебя твои деньги в руках! А как продавцу отдаш - гарантия заканчиваеться! :wink:
У меня знакомый купил китайский дрыцель и на трассе у него отвалилась выхлопная труба, он ее подмышку и к продавцу, а ему в ответ "Та ты на нее ногой стал, вали от сюда!". И шо ему морду бить что ли! :evil:
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение KaWa » 04.09.2008, 11:37 »

Та с гарантией не только с моцами проблемы.
В "Черном списке" я описала как не могла добиться замены посыпавшегося винта через неделю после покупки компа. Потом со скандалом добилась. Такая же фигня была с мобилой. Гарантия - проблема страшная, но тут главное не отсупать :twisted:
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Balu » 04.09.2008, 11:42 »

Да народ, вы немного разошлись в своем споре :). Тем более Lina очень четко определила ориентиры
Если можете посоветовать что-нибудь другое, более хорошее, я буду безумно благодарна! Тем более, если это что-то можно купить в Николаеве... И это должен быть обязательно чоппер. Ну и вид должен быть красивый!

А вы немног не в том направлении повели разговор. Я понимаю ваше восхищение ЮБРом, и даже в чем-то разделяю ваше мнение.
Но человек хочет чоппер. А этот futong довольно легкий аппарат, для новичка неплохо. 800 км пробега конечно не так уж и много, но 1,5 года для китайца, уже возраст почтенный. Хотя опять таки, как первый тренировочный мот, вполне нормально
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение KaWa » 04.09.2008, 11:47 »

Мы ей советуем, параллельно огрызаясь друг на друга :mrgreen:
Я бы на ее месте брала моц для тренировки для начала. надежный и легкий. А если сильно хочется чоппер, то я бы вообще его сама делала, ну с чьей-то помощью, конечно, но в смысле внешний вид бы сама придумала, и ездила бы на уникальном моце, а не на штампованых китайцах. Кстати хочу забацать внешнюю переделку моцу, но пока конечно слабовата я для такого :roll:

Lina, молви что-то, а то мы тут насоветовали)) А что ты решила?))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Lina » 04.09.2008, 12:18 »

Я тут внимательно читаю, что советуете: всё-таки одна голова - хорошо, а 124 - намного лучше. Задумалась над вариантом Ямахи. KaWa, скинь мне адрес салона, где его можно посмотреть. Теперь опять возникает куча вопросов. Если я его беру, а это приблизительно 2 350$, т. е это практически все деньги, которые я могу собрать. Регистрировать его нужно сразу или он может пару месяцев постоять в гараже? Т. к. ещё как минимум 200$ у меня нет. Дальше - экипировка. Шлем - это однозначно нужно в первую очередь. Что скажете насчёт этого: http://www.moto-ua.net/component/page,s ... /vmcchk,1/ ? Или есть другие более дешёвые и надёжные в Николаеве? И где именно? Всё остальное, я думаю, может подожать?
Lina
Житель форума

Аватара

Байк: пока в поиске....

Сообщение Balu » 04.09.2008, 12:33 »

Я не специалист в данном вопросе, но что-то слышал. Если ошибаюсь, поправьте.
При покупке мото из салона, выдается счет-справка, на основании которой и происходит регистрация ТС. Так вот срок действия этой справки-15 дней. В него надо вложиться, иначе потом могут быть проблемы.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 04.09.2008, 12:34 »

Lina, я тебе в личку скину адрес салона в Николаеве. Одесского смогу только вечером.
Насчет регистрации - возможно тебе придется заплатить 500 грн, т.к. с учета снимать не надо. Лучше узнай точно в МРЭО. Оформление мотоцикла нужно провести в течение 10 суток со дня покупки.
По поводу экипа - все-таки самое главное на этом жтапе для тебя - это моц. Т.к. если он подведет - экип уже не спасет (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог!), ведь суперэлитный и супрердорогой экип ты все равно не купишь. К тому же, сезон заканчивается, а пока ты 100% некоторое время поездишь по двору и по безлюдным местам с маленькой скоростью, так что пока экип для тебя не критичен. Ну шлем, конечно, обязательно. А пока поездишь-потренируешься, сможешь накопить деньжат на экип, либо уже сезон закончится и тогда ты сможешь их копить до следующего сезона. Это все конечно ИМХО.
Насчет шлема - я сейчас езжу в китайском за 90 грн, недавно Шторм упал на него на скорости (не очень большой) и там отбилось только одно крепление от забрала и лак треснул. Правда, застежки сломались на ремнях, но они пластмассовые. Но тут советовать не буду - смотри сама какой шлем тебе подходит.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Vampir » 04.09.2008, 12:53 »

Lina писал(а): KaWa, скинь мне адрес салона, где его можно посмотреть.

А у меня его можно посмотреть, пощупать, понюхать и даже попробовать на зуб! :mrgreen1
Если что, обращайся за консультациями, с ремонтом (точнее обслуживанием) если надумаешь помогу...
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Lina » 04.09.2008, 12:54 »

Насчёт шлема я читала такое: при ударе там внутри прокладка из чего-то там, не помню, так вот она сжимается и дальше уже не защищает голову, поэтому пользоваться таким шлемом нельзя. А проверить, нормальная она или нет невозможно, пока не развалить шлем полностью. И по этой причине нельзя брать шлемы б/у. Это правда? Т.е. если 1 раз хорошо стукнулся головой, то нужно новый шлем покупать? Ещё 1 вопрос: из салона домой без номеров, регистрации и т.д. как мотоцикл доставлять? В грузовом такси?
Lina
Житель форума

Аватара

Сообщение Balu » 04.09.2008, 12:56 »

По той самой счет-справке можно ездить по городу до окончания ее срока. За город нельзя:(. По крайней мере мой кореш так катался две недели, пока не зарегистрировал мот.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Lina » 04.09.2008, 13:03 »

Vampir писал(а):А у меня его можно посмотреть, пощупать, понюхать и даже попробовать на зуб! :mrgreen1
Если что, обращайся за консультациями, с ремонтом (точнее обслуживанием) если надумаешь помогу...

Ну ты попал!!! :tongue1 Учитывая мои способности и знания, тебе вскорости прийдётся переехать в другой город или лучше на другую планету! Но за язык тебя никто не тянул! И спасёт тебя только то, если я всё-таки возьму Футонг.
Если женщине ломают крылья, она садится на метлу... Или на мотоцикл.
Lina
Житель форума

Аватара

Сообщение Balu » 04.09.2008, 13:06 »

Lina писал(а):
Vampir писал(а):А у меня его можно посмотреть, пощупать, понюхать и даже попробовать на зуб! :mrgreen1

Ну ты попал!!! :tongue1 Учитывая мои способности и знания, тебе вскорости прийдётся переехать в другой город или лучше на другую планету! Но за язык тебя никто не тянул! И спасёт тебя только то, если я всё-таки возьму Футонг.

:rofl :rofl :rofl
Ну если вы возмете Футонг, тогда попадет кто нибудь другой :). Ибо, на сколько я понял, среди ваших родственников и знакомых нет людей, способных чем-то помочь, или посоветовать что-то по мотоциклам. Значит прийдется искать помощи у нас, не дай бог что конечно. :)
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 04.09.2008, 13:10 »

Насчет шлема - я тоже слышала что битый юзать уже нельзя.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Vampir » 04.09.2008, 13:12 »

Balu писал(а):Ну если вы возмете Футонг, тогда попадет кто нибудь другой :)

Макарена! Готовся! :rofl
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 04.09.2008, 13:13 »

Vampir писал(а):Макарена! Готовся! :rofl

:rofl :coolf
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Lina » 04.09.2008, 13:31 »

Да все готовьтесь! Я тут ещё ничего не купила, а уже всех вопросами достаю. А вот когда куплю... Точите отвёртки, гаечные ключи и прочие инструменты! Ну или пакуйте чемоданы... :roll:
Если женщине ломают крылья, она садится на метлу... Или на мотоцикл.
Lina
Житель форума

Аватара

Сообщение KaWa » 04.09.2008, 13:34 »

Думаю, если возьмешь новый ебрик, пару лет ни о каких отвертках думать не будешь. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость