• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

ВАЖНО! Рисунки на асфальте, продолжение

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, krav.a

Хотите ли вы участвовать в акции?

Хочу, меня устраивают время и место
4
50%
Хочу, меня не устраивают время и место (предложения в комментариях)
3
38%
Не хочу/я ленивая задница
1
13%

Всего голосов : 8

Автор

Сообщение Валасатый » 20.03.2014, 01:55 »

ВАЖНО! Рисунки на асфальте, продолжение

Всем привет! Как многие помнят, проводилась и у нас в городе акция:
http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtopic.php?t=3966
И даже были попытки её реанимировать впоследствии.

-------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ, ОБНОВЛЕНО!

Есть предложение провести полезную акцию по приведению в чувство наших дорог и Автодора: обрисовать, сфотографировать и записать адрес ям на дорогах города (как минимум на проспектах и главных улицах), написать жалобу в Автодор с приложенными материалами и требованием начать работу.

Необходимо: экипажи из человека с машиной и аварийным знаком и человека с мелом, фотоаппаратом, ручкой и бумагой.

Процесс проведения: едете - видите яму - останавливаетесь - ставите аварийный знак - обрисовываете яму мелом - фотографируете яму - записываете адрес - забираете знак - едете дальше.
Каждый экипаж может взять отдельный район по улицам, чтобы не было двойной работы.

Дальше вся информация сбрасывается организатору, который направляет её юристам для формирования жалобы.
Юристы подают жалобу на Автодор и контролируют её исполнение.
Если жалоба не имеет эффекта, то она переадресовывается в министерство и т.д. на более высокие ступени исполнительной власти.
По выполнению работ Автодор будет уведомлять юристов - результаты будут вывешены на всеобщее обозрение.
И использованы как повод для народного ликования.)

Примерная дата проведения:
22.03.2014 - 14:00, сбор возле магазина Сотка

-------------------------------------------------------------------

Давайте не будем равнодушными ленивыми жопами! Х*й войне, нам по этим дорогам ещё катать и катать :)

Приветствуются любые вопросы-предложения-обсуждения по части места, времени проведения. Мелом постараемся обеспечить, при желании и возможности берите с собой баллончики с белой краской. Также в каждом экипаже обязательно наличие фотика или мобилы с толковой камерой чтобы фиксировать ямы.
Последний раз редактировалось Валасатый 20.03.2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Shadow » 20.03.2014, 02:36 »

тема

Какие ямки!!??? Прости! но сейчас как-то не актуально "по моему" в колее от танков ямки фоткать - может только близко не служивший и реально не понимающий реалий происходящего! После трёх танков асфальта нет! вернись в реальность - сними розовые очки!!!
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение xxss » 20.03.2014, 09:58 »

Что-то я не видел у нас танков... А вот плохие дороги вижу постоянно. Я за то что бы провести акцию, но мне кажется это нужно делать позже - к 17-00 все будут возвращаться с работ и т.д. мы просто не будем иметь возможности рисовать что-то на асфальте.
Жизнь такая какой мы ее видим...
xxss
Житель форума

Аватара

Байк: Дракоша (Drag Star)

Сообщение Wolf » 20.03.2014, 12:17 »

Re: тема

Shadow писал(а):Какие ямки!!??? Прости! но сейчас как-то не актуально "по моему" в колее от танков ямки фоткать - может только близко не служивший и реально не понимающий реалий происходящего! После трёх танков асфальта нет! вернись в реальность - сними розовые очки!!!

+1 вот тут я согласен 100% все равно снег растаял вместе с асфальтом!
Wolf
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HARLEY-DAVIDSON FLHTK 2014

Сообщение Bard » 20.03.2014, 12:46 »

Поддержу Валасатого... но днем рисовать на дороге будет не айс... хорошо если машин почти нет, а вот на проспекте врятли получиться... ет к 1 ямке бегать раз 5 придется что бы не сбили... :)
Bard
Посетитель

Аватара

Байк: Увы пока нету.

Сообщение Валасатый » 20.03.2014, 14:23 »

Появилась более свежая инфа от организатора акции:

Есть предложение провести полезную акцию по приведению в чувство наших дорог и Автодора: обрисовать, сфотографировать и записать адрес ям на дорогах города (как минимум на проспектах и главных улицах), написать жалобу в Автодор с приложенными материалами и требованием начать работу.

Необходимо: экипажи из человека с машиной и аварийным знаком и человека с мелом, фотоаппаратом, ручкой и бумагой.

Процесс проведения: едете - видите яму - останавливаетесь - ставите аварийный знак - обрисовываете яму мелом - фотографируете яму - записываете адрес - забираете знак - едете дальше.
Каждый экипаж может взять отдельный район по улицам, чтобы не было двойной работы.

Дальше вся информация сбрасывается организатору, который направляет её юристам для формирования жалобы.
Юристы подают жалобу на Автодор и контролируют её исполнение.
Если жалоба не имеет эффекта, то она переадресовывается в министерство и т.д. на более высокие ступени исполнительной власти.
По выполнению работ Автодор будет уведомлять юристов - результаты будут вывешены на всеобщее обозрение.
И использованы как повод для народного ликования.)

Примерная дата проведения:
22.03.2014 - 14:00, сбор возле магазина Сотка

Добавлю от себя, что моты также приветствуются к участию. Время, как вы могли заметить перенесено на субботу, так что проблем с работой и транспортным потоком возникнуть не должно. На тему войны поддержу xxss.
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 20.03.2014, 19:25 »

Уже высказывалась по этому поводу: не уверена, что стоит сейчас ожидать ремонтов дорог, а вот обвести, чтобы их было виднее, вполне можно было бы. Но тогда не мелом :) Ну и днем если это делать, когда движение оживленное, мало кто спасибо скажет.
Если же есть желание просто задокументировать ямы, что тоже полезно, то обводить ИМХО не обязательно, лишняя работа, а яму на фотке и так будет видно)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Kaktus » 20.03.2014, 21:37 »

Сшяз у нас Изображение
Мы поликуем и они нам Изображение
Чтоб у нас были норм дороги нужно:
1)Сдереть все до основы и укатать новый асфальт по технологии а не латать дыры.
2)Убрать люки НАУЙ с дороги.
Мы люди простые, в модели не кончали.
Kaktus
Посетитель

Аватара

Байк: Honda Steed 400

Сообщение Bard » 21.03.2014, 09:45 »

KaWa писал(а):Уже высказывалась по этому поводу: не уверена, что стоит сейчас ожидать ремонтов дорог, а вот обвести, чтобы их было виднее, вполне можно было бы. Но тогда не мелом :) Ну и днем если это делать, когда движение оживленное, мало кто спасибо скажет.
Если же есть желание просто задокументировать ямы, что тоже полезно, то обводить ИМХО не обязательно, лишняя работа, а яму на фотке и так будет видно)

Кавочка, я как человек что за рулем (хоть и не часто, но все ж) не все просматривают форум... особенно водилы... плюс когда едешь в темное время суток, изредка да пропускаешь яму. А если она большая - приходиться либо в нее влетать либо резко маневрировать... а значит больше вероятность кого нить подрезать....

Я уже катался когда у нас были ямы на дорогах обведены белой краской, и с батей говорили огромное спс людям кто обвел... ямы виднее проще маневрировать...
Bard
Посетитель

Аватара

Сообщение Валасатый » 21.03.2014, 12:15 »

Для тех, кто есть вконтакте:

http://vk.com/event68468474
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Den » 21.03.2014, 13:01 »

Может всё таки лучше по вечеру??? и нужны светоотражающие жилеты...
Chromium plated boiling metal
Brighter than a thousand suns
Flying high on rapture
stronger free and brave
Den
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение KaWa » 21.03.2014, 13:44 »

[quote="Bard"][/quote]
Ничего не поняла :) Зачем просматривать форум, если ямы будут обведены краской, как предлагаю я? :)
И кстати, я как бэ тоже катаюсь (хоть и не приезжаю демонстративно на покатушки, дабы все были в курсе, что я за рулем) потому и высказываюсь за то, чтобы обводить краской, а не мелом, меня это один раз спасло))

И кстати, в прошлом году именно я была одним из организаторов подобной акции в Николаеве, так что я априори не могу быть против, но мелом обводить считаю бессмысленным, через 5-10 минут машины постирают шинами, читайте внимательно, что я написала)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Bard » 21.03.2014, 14:21 »

KaWa писал(а):Если же есть желание просто задокументировать ямы, что тоже полезно, то обводить ИМХО не обязательно, лишняя работа, а яму на фотке и так будет видно)

Сори кавочка, я сий текст понял так что не обязательно обводить, достаточно просто сфотать =) меня пару раз тож это спасало... я так чуть под ленд крузер не подставился....
Bard
Посетитель

Аватара

Сообщение KaWa » 21.03.2014, 14:27 »

:)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение ЮЗ_O4akov » 21.03.2014, 16:05 »

Само класно обрисовывать водоимульсионкой.Темболее ее можно развести с водой для большего объема.А красить можно так.Нарить данный реогент в пластиковую бутылку и поливать вокруг данной зоны проделав в крышечке отверстия.И времени много незаймет,и видно будет хорошо. :roll:
Знаете чем отличаются умные от дураков? Дураки - умничают, а умные - дурачатся.
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение Валасатый » 21.03.2014, 17:39 »

http://ukryama.com/map/
Думаю, будет полезным в контексте темы.

К слову, те, кто желает участвовать, но видит неэффективным использование мела, могут приносить с собой любую им замену - баллончики или банки с краской. Орги, к сожалению, не могут обеспечить этим участников ввиду высокой стоимости. К вопросу о жилетках - если у вас имеются таковые - используйте, есть желание и средства - покупайте. Это ваша безопасность. Однако напоминаю о необходимости использования и знака аварийной остановки.

Если у кого-либо из желающих участвовать не получается присоединиться к назначенному времени, вы можете продолжить благое начинание в частном порядке, однако не забывайте фотографировать и записывать адреса ям и после присылать их мне. Желающим в личку напишу своё мыло.

Я планирую после проведения завтра акции выложить в этой теме районы, которые уже были "проработаны" для большей эффективности дальнейших действий.
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 21.03.2014, 20:19 »

Ну в общем акция полезная... Но не смогу присутствовать в этот раз :(
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение benjoice » 21.03.2014, 20:49 »

Очень полезная акция!
Но лично я постараюсь прошвырнуться с баллончиком по Октябрскому позднее ночью.Постараюсь и адреса позаписывать.
"НЕТ ЯМАМ И БУГОРКАМ НА АСФАЛЬТЕ!"
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Валасатый » 22.03.2014, 13:43 »

Добрый день!

Просьба отписаться (отзвониться 0638264781 Анна) участников акции "Скажи "нет" ямам на дороге". (http://vk.com/event68468474)

Указываем:
1. Имя, номер мобильного
2.Наличие машины, фотоаппарата, мотоцикла, велосипеда, аварийного знака.

По возможности не опаздывать)
Последний раз редактировалось Валасатый 22.03.2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Валасатый » 22.03.2014, 13:52 »

И, да, если вы задерживаетесь, звоните:
093 712 59 79 Влад
063 826 47 81 Анна
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара