ВР должна была вернуться к конституции 2004 года, но при мне они приняли возврат к Конституции 1992 года.
Ща прочитала новости, написано что таки вернули конституцию 2004, видимо, этот момент я упустила
Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK
Wildy писал(а):Кава, конституция 2004 года это та самая редакция, к которой вернулось наше правительство, после побега Януковича. Текст с поправками на сайте ВР.
Конституция 1992 года- это конституция АРК.
Intruder писал(а):Так можно ссылку на статью где "Оказывается Крым имеет право на местный референдум, в отличие от других областей Украины. "Wildy писал(а):Кава, конституция 2004 года это та самая редакция, к которой вернулось наше правительство, после побега Януковича. Текст с поправками на сайте ВР.
Конституция 1992 года- это конституция АРК.
И ЧТО он при этом имеет право выносить на референдум ?
...или это было бла-бла-бла ?
KaWa писал(а):Вот и я думаю, можно по сайтам раскидать сообщение, что мы это не поддерживаем и что мы вне политики, вот типа того что Андриян скинул
Предлагаю все-таки от этого не отмахиваться, не хватало чтобы нас еще с Волками равняли и еще больше ненавидели.
Если поддержите - пишите варианты сюда, я потом перенесу
Wildy писал(а):Чего-то я уже запуталась, кто за что и против чего http://www.0512.com.ua/news/489737
Заявление участников форума motolife.mk.ua и представителей мотодвижения города Николаева и Николаевской области
Мы, нижеподписавшиеся представители мотодвижения (далее - Движения), заявляем:
- Двухколёсные - вне политики и мы руководствуемся этим принципом.
- На основании статей 18 и 19 Декларации прав человека каждый человек имеет право на свободу мысли, право на свободу убеждений и на свободное выражение их. Мы уважаем точку зрения каждого, однако призываем при выражении своего мнения и отстаивании собственных убеждений не использовать атрибутику, позволяющую однозначно идентифицировать вас как участника мотодвижения (прим.: шевроны, нашивки, флаги, элементы экипировки). Ваше мнение - только ваше, а не мнение всего Движения.
- Мы не поддерживаем любые действия мотоклуба "Ночные Волки", по причине их глубокой политизированности.
- Мы также не поддерживаем действия любых клубов, компаний, а также прочих мотосообществ, объединений и организаций, чья деятельность связана с политикой
Заявление поддержали:
[тут будет перечень имён/прозвищ тех, кто поддержал конечный вариант заявления]
1. Автономна Республіка Крим є невід'ємною складовою частиною
України і в межах повноважень, визначених Конституцією України,
вирішує питання, віднесені до її відання.
Автономна Республіка Крим здійснює також повноваження,
делеговані законами України відповідно до Конституції України.
2. Повноваження, порядок формування і діяльності Верховної
Ради Автономної Республіки Крим і Ради міністрів Автономної
Республіки Крим визначаються Конституцією України і законами
України, Конституцією Автономної Республіки Крим і
нормативно-правовими актами Верховної Ради Автономної Республіки
Крим з питань, віднесених до її компетенції.
2. У разі протиріччя положень нормативно-правових актів
Верховної Ради Автономної Республіки Крим та актів Ради міністрів
Автономної Республіки Крим Конституції України, законам України
діють положення Конституції України, законів України.
2. Територію Автономної Республіки Крим може бути змінено з
урахуванням рішення республіканського (місцевого) референдуму та
рішення Верховної Ради Автономної Республіки Крим відповідно до
Конституції України ( 254к/96-ВР )*****.
Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.
Україна є унітарною державою.
Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.
Стаття 37. Утворення і діяльність політичних партій та громадських організацій, програмні цілі або дії яких спрямовані на ліквідацію незалежності України, зміну конституційного ладу насильницьким шляхом, порушення суверенітету і територіальної цілісності держави, підрив її безпеки, незаконне захоплення державної влади, пропаганду війни, насильства, на розпалювання міжетнічної, расової, релігійної ворожнечі, посягання на права і свободи людини, здоров'я населення, забороняються.
Стаття 65. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов'язком громадян України.
Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.
Я представляю если бы такое у нас случилось и Украина бы отказалась от нас.Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.
Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя