• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Новости

Делимся всем полезным, найденным в Инете. И не только.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение Skiff » 01.02.2014, 13:07 »

JDANoff писал(а):
Skiff писал(а): Я тоже хочу быть тру программером. А потом еще и зеркалку куплю и буду подрабатывать. Как я до этого раньше не додумался?
А давай ты петь начнёшь??? Бушь по кабакам блатняки лабать на ионике! Заживёшь! :D :D :D :D :D :D

Молодец, с острил! Теперь мoжешь идти продолжать думать как свалить на заработки за границу.
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение Tamplier » 01.02.2014, 13:57 »

Изображение
печаль
Днепроводы, днепроводы пусть живет у нас романтика в сердцах
Tamplier
Почетный форумчанин

Байк: днепр 11

Сообщение benjoice » 01.02.2014, 14:26 »

Нет,нет.Лучше во так:
Изображение
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение WildCat » 01.02.2014, 15:54 »

sly-uncle писал(а):друже, при всій повазі до тебе - ти якусь таку єрунду іноді пишеш, що я не знаю сміятися чи плакати.
по клініках можна взагалі створити окрему тему.
розповім трохи з власного: я два роки працював у Чехії - будівельником, підсобником, потім на зборці меблів і т д. запевняю тебе, що грошей, котрі заро@ляв вистачало і на оплату квартири, і на дискотеку. сестра живе вже 12 років в Празі - їй комфортно, купу знайомих і друзів за кордоном - їм комфортно там. отой весь шмурдяк у вигляді авто-мото-заліза, електротехніки і одягу дешевший за бугром - його везуть до нас. будматеріали на порядок дешевші ніж в нас - отой лист гіпсокартону приблизно 20 гриваків коштує. навіть продукти харчування привозять з європи - бо дешевші. приклад -
перед новим роком у Польщі мандаринки були по 0,99грош - приблизно 2,80 гривень за кг.
звичайно, щоб вкурити що і до чого - треба самому поїхати і побачити. а фільмікі - воно знаєш як сьогодні перекручує кожен факти ;)

Я був у Європі, тому знаю, про що говорю.
Сестра твоя встигла вчасно виїхати до Праги, тому у неї "все добре". Та й у нас, в Україні, у деяких все добре та на все достатньо коштів.
Щось дешевше у Європі, щось дорожче порівняно з Україною.
Взагалі далі для розмови хотів би почути факти: прибутки сестри, суми, які витрачаються на комунльні послуги, продукти харчування та ін. Деякі європейці добре живуть, тому що вони вже автоматично звикли економити. Багато хто з українців так жити не вміють...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 01.02.2014, 18:23 »

WildCat писал(а): Деякі європейці добре живуть, тому що вони вже автоматично звикли економити. Багато хто з українців так жити не вміють...

Ну что за бред. У нас процентов 80 населения экономит.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Skiff » 01.02.2014, 19:38 »

WildCat, мы все поняли что у тебя жизнь в шоколаде. Не надо только учить людей у которых трудовой опыт и школа жизни будет поболее твоего.

Зы: KaWa, реально переноси этот флуд в говорилку или можно вообще новую тему забабахать "Кому в Николаеве жить хорошо". С голосовалкой :mrgreen1
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение sly-uncle » 01.02.2014, 20:33 »

WildCat писал(а):Я був у Європі, тому знаю, про що говорю.

прошу не змішувати туризм і еміграцію! (с)бородатий анек :wink:
на цьому я здаюся - бо відчуваю, що скочуюся до такого рівня, де ти мене зможеш задавити інтелектом :lol:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=68Cyxw35UiE[/youtube]
у мене немає дівчини. дружина не дозволяє :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: сірий, жовтий і блакитний

Сообщение montano » 02.02.2014, 01:07 »

WildCat писал(а):
Продавайте свои квартиры и переезжайте в Терновку, вместе веселее!
:lol:

Может лучше продадим квартиры и свалим в Европу? У меня родственники в Германии, давно уже приглашают!:)

Только вот с работой у них туго, сидят на пособии. :cry:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Skiff » 02.02.2014, 01:19 »

У них хоть на пособие прожить можно. А у нас хер даже просуществуешь. Прожиточный минимум - 1176 грн - смешно! А еще смешнее, минимальная зарплата - 1218 грн, пенсия - 971 грн, столько же и пособие по безработице
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение montano » 02.02.2014, 01:32 »

Пособие там 60-80% от зарплаты. Средняя зарплата в Германии 3000 евро. :wink:
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Хоук » 02.02.2014, 03:05 »

А проживание с едой сколько стоит :?:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение montano » 02.02.2014, 13:20 »

Хоук писал(а):А проживание с едой сколько стоит :?:

Это смотря где и как. На востоке страны цены дешевле, на западе дороже. Тоже самое касается и больших городов. Открою секрет - Берлин не самый дорогой город Германии.

Примерные цены:
Коммунальные услуги на среднюю 2-3 комнатную квартиру 250-300 евро.

Еда:
Хлеб 1,5 евро, Картофель 1 кг - 1 евро. Яйца 12 шт - 2 евро. Мясо свинина 6 - 12 евро, курица 6 евро.

Да, обед в недорогой кафешке обойдется в 7 -10 евро.

Бензин 1,5 -1,7 евро.

Одежда и обувь, дороже чем у нас, а может я не там ходил.

Алкоголь и сигареты - дорогие.

ПИВО:
В супермаркете ширпотребовское стоит от 1 евро банка.
В пабах бокал 0,7л. - 5-7евро.

Добавьте к этому еще медицинскую страховку 12 -14% от зарплаты.
Но здесь можно сэкономить, там есть частные и гос. медкассы - тарифы могут быть разные.

:wink:
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение WildCat » 02.02.2014, 15:00 »

Skiff писал(а):WildCat, мы все поняли что у тебя жизнь в шоколаде. Не надо только учить людей у которых трудовой опыт и школа жизни будет поболее твоего.

Давай ты не будешь говорить о том, что у тебя трудовой опыт и школа жизни поболее? Ты знаешь какой у меня опыт?
Благодаря моей школе жизни и моему опыту я освоил несколько профессий, что позволяет мне выбирать какую из них использовать для достижения наилучшего результата. А что дала школа жизни людям, которые ничего не достигли или достигли очень малого? Получается, что жизнь их ничему не научила? Или как?

И у меня жизнь далеко не в шоколаде, как ты говоришь. Я просто что-то делаю для того, чтобы что-то себе позволить. Да, и в чем-то себя ограничиваю. Любой человек вынужден себя в чем-то ограничивать ради достижения более глобальной цели...

sly-uncle писал(а):прошу не змішувати туризм і еміграцію! (с)бородатий анек :wink:

Цей "анек" тут взагалі не по темі. Тому що я останній раз був там з метою аналізу якості життя. Була ідея переїзду. Я розмовляв з різними людьми, які там мешкають, та на основі цього робив висновки. А у тих країнах, у яких я був транзитом достатньо було візуальної оцінки: як виглядають люди, як виглядають населенні пункти. Звичайно, великі міста - не показник. Тобто, я був там з конкретною метою. Крім того у мене тж багато знайомих в інших країнах Європи. Так, можна жити у Німеччині з непоганим матеріальним стновищем, але треба розуміти, що твої діти при цьому будуть у 9-10 років вивчати у школі сексуальне виховання: як правильно дрочити, що таке гомосексуальність та т.ін. Особисто я вважаю це ненормальним. Доречі, Чехія вже десь близько від всіх цих реформ.

montano писал(а):Может лучше продадим квартиры и свалим в Европу? У меня родственники в Германии, давно уже приглашают!:)
Только вот с работой у них туго, сидят на пособии. :cry:

Вот правильно ты в итоге уточнил насчет Германии :) Так как "свалим в Европу" - это не "свалим в Германию". Германия, действительно, живет лучше остальных стран Европы. Ну, еще Швейцария :) Но я выше уже высказал свое мнение о Германии. Если я там жил бы, мне с моим пониманием проблемы можно навсегда было бы забыть о детях. Т.к. я не хочу, чтобы моему ребенку в 9 лет показывали в школе как заниматься сексом. В том числе в разрезе однополых отношений. А ювенальная юстиция следит за этим. И как только родители против государственной образовательной программы, их просто лишают родительских прав. Ну и смысл тогда мне думать о детях, если все равно отнимут за то, что я не признаю их идиотизм?
Хотя вообще даже чтобы до этих размышлений дойти, нужно еще попасть на ПМЖ в Германию. У кого там родственники - тем проще, а у меня, например, нет там родственников. Недавно Джону нужно было за мотоциклами в Германию съездить, ему визу не дали. А мы тут беседуем на тему переезда... ))
Проще до недавнего времени было уехать в другие страны Европы, но там уже качество жизни похуже будет. Т.е. цены может быть и такие, а вот з/п средняя раза в два ниже.
Еще года 3 назад уехать и получить ВНЖ в некоторых странах Европы было реально. Сейчас уже очень сложно. Я серьезно занимался этим вопросом. Так что не так просто для некоторых сейчас "свалить в Европу" :)
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 02.02.2014, 15:30 »

Всем, кто на меня наезжает:

Я изначально просто высказывал свою точку зрения (и продолжаю это делать) и приводил примеры из личного опыта, что, наверное, не очень удивительно. На личности не переходил. Почему-то некоторые люди хотят воспринимать многое на свой счет, а потом начинают обижаться. Не нужно значит так делать. Я понимаю, что у вас своя точка зрения, свое мнение. Вы, ведь, его тоже высказываете. Но я не начинаю вам рассказывать свои домыслы, которые появляются у меня на этот счет.
Ну вот, например, Skiff высказал свои выводы, что "я живу в шоколаде"? А мне значит надо было написать, прочитав жалобы на жизнь, что "все поняли, что Skiff живет хреново"? Это я, само собой, постарался помягче что-то придумать.
Что я плохого в том, о чем я изначально рассказывал? Плохо саморазвиваться? Плохо искать другие возможности заработка?
Ну и сидите с единственной профессией и ждите когда государство вам подачки будет раздавать. Ведь по мнению некоторых - это правильный путь.
Короче, давайте заканчивать эту дискуссию. Наверное, вы меня не поймете, а я вас. Я постараюсь больше не выражать свою точку зрения касаемо серьезных вопросов на форуме, где общаются люди, не способные адекватно реагировать на высказывание личного мнения.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Валасатый » 02.02.2014, 16:00 »

В тему новостей и того, то говорил Костя:
http://politikus.ru/events/11825-italiy ... nnost.html
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение vic » 02.02.2014, 16:34 »

Валасатый писал(а):В тему новостей и того, то говорил Костя:
http://politikus.ru/events/11825-italiy ... nnost.html

Аяяй, как тебе не стыдно, Валасатый
http://info.sibnet.ru/?id=366902
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Валасатый » 02.02.2014, 16:40 »

vic писал(а):Аяяй, как тебе не стыдно, Валасатый
http://info.sibnet.ru/?id=366902

Мне - не стыдно) Я не знаю итальянский иначе бы их сайты правительственные полистал. Если фейк - я очень рад за итальянцев и их традиционные семейные ценности ;)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Skiff » 02.02.2014, 16:55 »

WildCat писал(а):
Ну вот, например, Skiff высказал свои выводы, что "я живу в шоколаде"? А мне значит надо было написать, прочитав жалобы на жизнь, что "все поняли, что Skiff живет хреново"? Это я, само собой, постарался помягче что-то придумать.
Что я плохого в том, о чем я изначально рассказывал? Плохо саморазвиваться? Плохо искать другие возможности заработка?
Ну и сидите с единственной профессией и ждите когда государство вам подачки будет раздавать. Ведь по мнению некоторых - это правильный путь.

Опять повеселил. Ну и что бы не мучали тебя предположения,скажу тебе что зарплата у меня по меркам Николаева средняя (зимой даже, приличная),опыта у меня хватает и дипломов по производственным проффесиям хоть вместо плитки в туалете клей.
А теперь конкретко, что меня не устраивает:
1. Отношение руководства к рабочим (производство). А точнее, рабочий это расходный материал, который должен быть универсальной машиной и которым затыкают все щели за фиксированный оклад
2. Что приходится в большинстве случаев работать на древнем и убитом оборудовании/инструменте (такое на большинстве предприятий)
Зы: на частных предприятиях с оборудованием/инструментами по лучше, но ты теряешь в большинстве случаев соцпакет.
3. Медицина. Меня не устраивает не проффесионализм врачей и корупцию, ну и отношение к пациенту
4. Образование. (рассматриваю, как то что ждет меня и моих детей). Опять же корупция от детского садика до ВУЗа. Отсутствие учебников и качества преподования.
Зы: тут как по мне, если сумировать все затраты на наше обучение, сумма будет близка к европейской. Теперь по поводу уроков "сексуального развития" - ничего плохого не вижу. Тем более, нынешние дети об этом узнают рано, так же и рано начинают, еще и тебя могут кое чему научить. Кстати, у нас этот урок тоже хотят ввести.
4. Структура МВД.
5. Коммунальные службы (дворники, ЖЭКи, автодор)
6. Пенсии (до этого далеко, но с нашими условиями труда и жизни не все доживут). А конкретно, бесит то, что чтобы выжить на нее надо продолжать работать. Ибо хер проживешь и за коммуналку заплатишь (у нашего поколения льгот не будет как у нынешних)
В общем, подитожу. Меня конкретно, заепала в даной стране отношение начальства/должностных лиц/структур/специалистов к обычному человеку. Вся структура управления государства.
Еще раз подчеркну, что зарплата по меркам Николаева у меня нормальная и прожить средненько и экономя в некоторых вещах можно.
Всех кого устраивает выше перечисленное - мне Вас жаль...
Спасибо за внимание!
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 02.02.2014, 16:56 »

Я это к тому, что прежде чем постить ссылки, на явно отдающие желтизной, новости, нужно еще немного пошарить в инете на эту тему. Ты ж в курсе что СМИ, по большей части, существуют для манипуляции общественным мнением, нежели освещением реальных событий.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Skiff » 02.02.2014, 16:59 »

Валасатый, я бы на твоем месте не радовался, у нас это скоро и без вступления в евросоюз дойдет. Ну до легализации браков конечно не дойдет, а вот признание, солидарность, права... то нефиг делать
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя