• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Новости

Делимся всем полезным, найденным в Инете. И не только.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение KaWa » 30.01.2014, 18:24 »

WildCat писал(а):
KaWa писал(а):Костя, я совершенно согласна что именно потому, что люди не требуют больше, зарплаты не повышаются. Но ты говоришь про поменять работу, я об этом и говорю))

Тогда к чему был пример учительницы, которая не хотела менять работу пока была достаточно молода и энергична?

К этому и было, что не все могу поменять работу. Такое ощущение, что ты не жил в этой стране 15 лет назад и не понимаешь всех реалий. Вы меня заплевали по поводу учителей что они в шоколаде, значит мы говорим уже о дворнице, которая, как я уже говорила, инвалидом была уже в свои 30 лет.
Я говорю о том, что не все могут сменить работу. Хорошо говорить молодым здоровым людям, у которых на шее не висят инвалиды и старики, у которых достаточно высокий интеллект и которые физически еще сильные. А что делать тем, кому не так повезло, но кто все равно работает изо всех своих сил?
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение KaWa » 30.01.2014, 18:28 »

ЗЫ Короче, мне этот бред надоел. Всем срочно менять работу на профессиональных программистов и дизайнеров с огромным опытом и менеджеров высшего звена! Всем срочно быть директорами крупных предприятий!
Пойду писать отчет про Крым. Голоса разума слушать никто не хочет. А лично я вот только-только попадала в ситуацию когда болела 3 месяца и чтобы встать с кровати просто требовались неимоверные усилия. Потому я понимаю больных и слабых людей, в отличие от многих. Думаю, когда у людей на шее больные родители, двое детей и если прибавить небольшие физические и интеллектуальные возможности, все еще больше усугубится.
И то что вы кричите что это все фигня, главное захотеть - ну дело ваше, дай Боже чтобы никто не понял что ничего это не фигня на самом деле)) Если бы все было так легко, любой из вас с одной зарплаты покупал бы свежего японца.
Все, не отписываюсь больше, меня это отвлекает :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Хоук » 30.01.2014, 19:05 »

Wildy писал(а):А учительница- это действительно хреновый пример,т.к. :
а) у учителей сейчас действительно неплохая зарплата + за последние 4 года не было ни одной задержки выплат из бюджета
б) а знаете на какую сумму им дарят подарки на день учителя, Новый Год, 8 марта, День рождения?..
в) легко можно подрабатывать репетиторством (сейчас это очень хорошо оплачивается)
г) возможна подработка редактором + составление официальных бумаг + набор текста (комп есть практически в каждой школе).
д) если у учительницы руки из того места и она увлекается рукоделием, то это опять же способ заработать

Продолжим из личного примера тети:
а) не скажу что у учительнице начальных классов большая, что задержки не было-это наоборот радует.
б) реально это зависит от человека, есть учителя намекают и давят, а некоторые даже бояться выпросить -шоколадку кроме цветов и безумно рады даже такой мелочи, т.к. сейчас обучение в школе- типа фонд школы, фонд класса, на учебники и т.д. =у родителей просто нет понимания , куда все эти деньги уходят и только дай, дай деньги
в) да согласен, но смотря какой учитель, тут рулит английски, но и другие предметы, но не всегда есть возможность этим заниматься
г) комп то есть, но в школе им не дадут пользоваться-будут не довольные из-за ряда причин, но все хотят и могут набирать текст.
д) да , например еще шитьем , но в основном это творческие люди и они делают это для себя и зарабатывать на этом не могут.
От сюда следует :arrow: имеем не практичную профессию , от которой мало финансовой выгоды и сложно перестроиться, переквалифицироваться, но многих устраивает , а многие не могут с собой что-то поделать.
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение WildCat » 30.01.2014, 19:13 »

Хоук писал(а): да , например еще шитьем , но в основном это творческие люди и они делают это для себя и зарабатывать на этом не могут.

Я знаю многих творческих людей, которые могут зарабатывать на своем творчестве. Дело не в том творческий человек или нет...

Хоук писал(а):От сюда следует :arrow: имеем не практичную профессию , от которой мало финансовой выгоды и сложно перестроиться, переквалифицироваться, но многих устраивает , а многие не могут с собой что-то поделать.

...или не хотят ничего поделать.
По себе знаю: лень - великая штука ))
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Хоук » 30.01.2014, 19:16 »

Wildy писал(а):В том то и проблема, что вместо того чтобы пытаться заработать, большинство людей хотят получать бабло за нихрена не деланье, считая что все им должны. А зарплата у учителей сейчас действительно неплохая

Четко сказано :coolf
Я так и не могу понять сестры мужа.
Пример. Мужик в 47 лет после работы асфальтоукладчиком теряет работу. Вместо того чтоб искать подобные работы - хочет идти охранником работать :!: :?: Я со своей стороны хожу ему работу на предприятии, где нужно полдня быть за станком , а пол дня пить чай, играть в домино. Коллектив отличный , нормальная выплата, официальное оформление. Нее, на предприятие он не хочет. Идет в охану, там с начало 1700, потом больше + за дополнительные выходы, короче около 2000-2200 выходит. Потом через пару лет сокращение, - уволили 90 человек (фирма потеряла объект). Устраивать охранником на другу 1700, через год уволили.
Опять ищет рабу охранником, на мои предложения поискать другу работу посылает меня в :ass
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Wildy » 30.01.2014, 19:17 »

Насчет дворника-инвалида, Кава опять же не совсем права. Инвалидов предприятия с легкостью возьмут вахтером, фасовщиком. Предприятия, трудоустраивающие инвалидов получают множество льгот от государства .
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

Сообщение Хоук » 30.01.2014, 19:44 »

WildCat писал(а):
Хоук писал(а): да , например еще шитьем , но в основном это творческие люди и они делают это для себя и зарабатывать на этом не могут.

Я знаю многих творческих людей, которые могут зарабатывать на своем творчестве. Дело не в том творческий человек или нет...

Согласен, я просто привел пример , что не все могут на своем хобби зарабатывать.
Я люблю танцевать, но пока не того уровня.
Я люблю играть в страйкбол , но тоже на этом не заработаешь. Хотя можно накупить приводов-сдавать в аренду, проводить игры. Это уже занято Нике.
Я люблю играть в волейбол, баскетбол, плавать, тенис, бегать - тут для души.
Я люблю лазить по скалам - освоил скалолазм. Тут в принципе есть возможность,есть веревки, карабины, система. Как подработка - можно наниматься -типа по строительству- типа сточку,отливы, крыши, утепление и т.д.
Я люблю и есть знание, умение , способности ремонтировать машины, мотоциклы- сто у нас валом, а мото мастеров хватает, бо не много у нас 2-х колесной технике.
Я люблю читать книги, писать истории. Тут все просто -можно копирайтером подрабатывать.
Я люблю фотографировать. Уже появилась зеркалка , типа освоился чуток в фотошопе. В принципе как подработка тоже катит, но их хватает в Нике.Но хобби отличное, есть что читать и осваивать для себя.
Я люблю ездить на мотоцикле. Тут нужен спонсор- что бы прорекламировать что-то. Пример как парни на Юбр-х во Владик съездили. Узнавал что-то подобное-Хонде и Ямахе это сейчас не нужно, а китайскую технику пока ни у кого желание рекламировать нет (вкладывать в это деньги).
Еще заставляю себя учить английский, бо уровень слабый-есть к чему стремиться.

Вот так, а на деле работаю инженером и дополнительно стараюсь по возможности подрабатывать-как могу. Черчу в автокаде, вручную и т.д., но не всегда есть дополнительные заработки.
Зы: Поеду покатаюсь на велосипеде по речке. О, кстати еще одно хобби :lol:
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение KaWa » 30.01.2014, 19:52 »

Wildy писал(а):Насчет дворника-инвалида, Кава опять же не совсем права. Инвалидов предприятия с легкостью возьмут вахтером, фасовщиком. Предприятия, трудоустраивающие инвалидов получают множество льгот от государства .

Вопрос в том, на какую зарплату его возьмут, мы говорим о деньгах :) И льготы у инвалидов не такие уж кучерявые, я знаю о чем говорю)
Все, точно не пишу больше, а то мозг болит)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение montano » 30.01.2014, 20:41 »

Как вам это?
http://news.pn/ru/public/95829 :evil:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение WildCat » 30.01.2014, 20:44 »

Хоук писал(а):Согласен, я просто привел пример , что не все могут на своем хобби зарабатывать.
Давай сократим: не все могут зарабатывать. )
Ну так, изначально никто не может зарабатывать, учиться надо.

Хоук писал(а):Я люблю танцевать, но пока не того уровня.
Давай опускать то, что пока "не того уровня".

Хоук писал(а):Я люблю играть в страйкбол , но тоже на этом не заработаешь. Хотя можно накупить приводов-сдавать в аренду, проводить игры. Это уже занято Нике.
Вообще много чего занято в бизнесе. С такой логикой можно забыть слово "конкуренция".

Хоук писал(а):Я люблю играть в волейбол, баскетбол, плавать, тенис, бегать - тут для души.
Согласен, но при всех этих навыках можно в детском лагере подрабатывать вожатым.

Хоук писал(а):Я люблю лазить по скалам - освоил скалолазм. Тут в принципе есть возможность,есть веревки, карабины, система. Как подработка - можно наниматься -типа по строительству- типа сточку,отливы, крыши, утепление и т.д.
И не только. У меня знакомый занимался этим делом сначала для души, а сейчас стал тренером. Сначала в зале тренирует, потом выезжает с группой в горы. И это нормально приносит денег.

Хоук писал(а):Я люблю и есть знание, умение , способности ремонтировать машины, мотоциклы- сто у нас валом, а мото мастеров хватает, бо не много у нас 2-х колесной технике.
Тут поле не перепахать... )
Да, СТО валом, специалистов только в них нет. Я уже ощутил на себе неоднократно. Жигули все умеют ремонтировать. А у меня не жигули, так что теперь делать? Дизельные форсунки настраивают только в одном месте Николаева, и само собой ломят цены, монополисты...

Хоук писал(а):Я люблю читать книги, писать истории. Тут все просто -можно копирайтером подрабатывать.
Можно пробовать и книгу написать. У некоторых получается.

Хоук писал(а):Я люблю фотографировать. Уже появилась зеркалка , типа освоился чуток в фотошопе. В принципе как подработка тоже катит, но их хватает в Нике.
Да, эта тема сейчас популярная.

Хоук писал(а):Я люблю ездить на мотоцикле. Тут нужен спонсор- что бы прорекламировать что-то. Пример как парни на Юбр-х во Владик съездили. Узнавал что-то подобное-Хонде и Ямахе это сейчас не нужно, а китайскую технику пока ни у кого желание рекламировать нет (вкладывать в это деньги).

Да, тут специфика.

Ну короче, есть чем заниматься и многими вещами можно заниматься весьма успешно )
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 30.01.2014, 20:46 »

montano писал(а):Как вам это?

Кстати, видео нет? Байкер без мотоцикла - не байкер же...))
Интересно как они сейчас едут на мотыках защищать здания? )
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение marvin13 » 30.01.2014, 22:26 »

kawa права на все 100%!!!по поводу устроица и зарабатывать"большие деньги"-не всегда наши желания совпадают в этой жесткой жизни с нашими возможностями....ммммда....а если еще пашешь один(а дома жена и мал.ребенок) и нет у тебя выбора-бегать и искать работу(только потеряешь время и хоть какието деньги----а семью надо кормить и за хату платить!!!!ты ж не обьясниш 2 летнему ребенку,почему задерживают или не платят зарплату???ему надо кушать !!!вот такая ЖИЗНЬ!!!А то тут некоторые такие умные--шо аж п...ц--типа жизнь прохавали---ПО ХОДУ НЕ БИЛА ВАС ЕЩЕ СУДЬБА БАШКОЙ ОБ СТЕНКУ---)))посмотрел бы я тогда на ваш оптимизм)))))))
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Сообщение Wildy » 30.01.2014, 23:06 »

Сидя дома с ребенком тоже можно подрабатывать. У меня детей 2-е. Так что не нужно рассказывать. А 4-х летнему обьяснить, что денег нет сложнее, чем 2-х летнему. Да и запросы в 4 года покруче будут.
Поэтому не стоит спорить кому хуже живется, думаю у каждого найдется пару душещипательных историй, а если вспоминать 2008 и 1998 годы, вообще обалдеть можно.

И вообще, тема-то новостная. Так что лишние обсуждения, думаю, стоит перенести в говорилку.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

Сообщение сержант » 30.01.2014, 23:54 »

WildCat писал(а):

Кстати, видео нет? Байкер без мотоцикла - не байкер же...))
Интересно как они сейчас едут на мотыках защищать здания? )

Кто байкер? Хирург байкер? :rofl :rofl :rofl я вас умоляю, он давно уже политик, а политик это хуже некуда.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение WildCat » 31.01.2014, 00:44 »

marvin13 писал(а):...а если еще пашешь один(а дома жена и мал.ребенок) и нет у тебя выбора-бегать и искать работу(только потеряешь время и хоть какието деньги----а семью надо кормить и за хату платить!!!!ты ж не обьясниш 2 летнему ребенку,почему задерживают или не платят зарплату???ему надо кушать !!!вот такая ЖИЗНЬ!!!А то тут некоторые такие умные--шо аж п...ц--типа жизнь прохавали---ПО ХОДУ НЕ БИЛА ВАС ЕЩЕ СУДЬБА БАШКОЙ ОБ СТЕНКУ---)))посмотрел бы я тогда на ваш оптимизм)))))))

Если з/п на работе не платят, зачем на работу ходить?
Отпуск бывает на работе, на которой з/п задерживают или не платят? Он длится недели три, как минимум. За это время можно пол города обойти в поисках работы. Уверен, что за это время можно найти работу, на которой з/п не задерживают и платят.
Рожать детей в ситуации, когда нет стабильного дохода, по моему мнению, не очень разумно, но это дело каждого, конечно... Я уже выше писал, что мне скоро 30 и у меня нет детей, поскольку я понимал, что при отсутствии стабильного дохода и достаточной резервной суммы денег, не стоит думать о детях. Хотя, у меня на работе есть сотрудник, у которого 5 детей, ему 37 лет. З/п у него не "заоблачная". И он не жалуется.
Да, согласен, бывают форс-мажоры. Например, срочно нужно делать операцию, которая стоит 100 000 у.е. Но в этой ситуации мне лично будет одинаково сколько у меня текущих бытовых расходов, т.к. у меня в любом случае не будет такой суммы. Вот это я называю "СУДЬБА БАШКОЙ ОБ СТЕНКУ". Но даже если человек будет зарабатывать 2000 у.е., что, по меркам украинцев, считается очень хорошим заработком, то все равно в описанной ситуации денег не хватит, поскольку 100000 - это 5 лет работы при отсутствии текущих бытовых расходов.
Т.е. конечно, всегда может случиться ситуация, в которой сколько бы вы не зарабатывали, все равно денег для решения вопроса не хватит. Но если мы будем рассматривать и такие варианты, то наша беседа точно бесполезна изначально...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 31.01.2014, 00:46 »

сержант писал(а):Кто байкер? Хирург байкер? :rofl :rofl :rofl я вас умоляю, он давно уже политик, а политик это хуже некуда.

Ну там же не один Хирург вышел защищать ОГА. Те, кто приехал из луганских Ночных Волков, не все же политики...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Хоук » 31.01.2014, 01:23 »

Да никак :? Реклама и все :x
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение WildCat » 31.01.2014, 13:28 »

Кстати, о том, как у нас плохо живется многим людям:
предлагаю глянуть фильм о жизни в Европе и сравнить.
Видео тут: http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... 115#113115
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 31.01.2014, 15:48 »

Фигня, про нас можно снять такое видео что по сравнению с этим мы живем в 10 раз хуже
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение WildCat » 31.01.2014, 16:12 »

vic писал(а):Фигня, про нас можно снять такое видео что по сравнению с этим мы живем в 10 раз хуже

Я о другом. Это к разговору, что мы здесь слишком много работаем за копейки. И в Европе надо напрягаться. Везде надо напрягаться, чтобы зарабатывать. Это не у нас хреново, а во всем мире хреново.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей