• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Новости

Делимся всем полезным, найденным в Инете. И не только.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, TeNbOK

Автор

Сообщение Zmei » 19.01.2014, 14:49 »

montano :coolf
Zmei
Житель форума

Байк:

Сообщение сержант » 19.01.2014, 16:41 »

WildCat писал(а):Ну, какие проблемы?

И правда, в законодательстве мало что изменилось, разве вы не знали, что наши колонны по городу и заезды на Советскую по сути незаконны без согласования с ГАИ? Или скажете, что безопасно вести такую колону по городу на красный свет без отсекающих и сопровождения?

Разрешите сейчас организовывать такие колоны и что? Я с ужасом вспоминаю как мы пол пути в Одессу плелись за колонной из где-то 20-ти мотоциклов, обогнать их было нереально при том трафике, а ехали они 90км/ч ну и нах*я мне было такое счастье? Собрали за собой машин 20 и едут, все такие вальяжные и пафосные. Ладно бы с умом разделились группами или прижимались бы к обочине или еще что.... я к тому что должны же быть какие-то нормы, иначе - хаос!

Разве не было пат йолкой разговора Макарены с милицией по этому поводу? Но все же утрясли по людски. И так будет и дальше, и в масках будем ездить, никто нас не тронет, если будем вести себя нормально, а не пытаться избивать сотрудников правопорядка и штурмовать госустановы.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение admiral-biz » 19.01.2014, 17:13 »

сержант - молодец, все правильно сказал.
montano, если тебя этот закон как-то ущемляет, то расскажи ка лучше нам не сказку, а реальность, кем и какими действиями спровоцировано принятие подобного закона? Уж не из-за мирных ли демонстрантов, которые перекрыли центр столицы, захватывали админ. здания, разбирали тротуарную плитку и бросали ее в представителей правопорядка?

Внимательно читайте пояснительную записку к закону и обоснование его принятия, борцы за справедливость, блин, за что боролись - на то и напоролись. :D
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение KaWa » 19.01.2014, 17:48 »

Народ, а вы правда думаете что на разработку таких законов требуется пара недель или даже месяцев? Закон видимо разрабатывали давно, но сейчас ввели сырым поспешно. Его бы все равно ввели, но через пару месяцев.
А сейчас повод нашли, типа вот мы ввели закон потому что эти уроды нам патриотам работать мешают. И все побежали - муууу, им работать мешают, правильно!!!
Сами подумайте, сколько времени нужно на правильные формулировки, на согласование с конституцией и международными законами. На такое очень много времени идет.
Лично я не так давно на своей шкуре испытала что такое стадная человеческая глупость: повторять сказанные кем-то факты и выводы и не пытаться переосмыслить, потому не удивляюсь.
По поводу глупости не имела ввиду никого из высказавшихся и обидного ничего не имела ввиду. Просто не смогла подобрать подходящее выражение, чтобы объяснить свою позицию, так что не обижайтесь, пожалуйста, я этого точно не хочу.
Но доказывать ничего не буду, поговорим через 10 лет)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение сержант » 19.01.2014, 20:31 »

По поводу сырости закона, вполне согласен. Но и их понять можно, их палят, давят бульдозерами, бьют, а они в ответ ничего сделать не могут, потому как нет на то законодательной базы. И, честно, я удивляюсь выдержке наших политиков.

Стоит понимать, что новый закон будет совершенствоваться в процессе его внедрения поправками и т.д., это как заново созданный байк, детские болезни устраняются со временем. Не стоит поднимать кипишь раньше времени.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение KaWa » 19.01.2014, 20:46 »

Я в корне не согласна, но спорить из-за них не буду, они того не стоят. Время покажет :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Валасатый » 20.01.2014, 00:42 »

Нет страшнее лжи, чем та, что умело смешана с правдой. А любую новость можно преподать в диаметрально разных интонациях. Моё мнение таково: на чувствах народа играют, как и в 04. Люди, вроде как выражают своё стремление к переменам, а на самом деле играют на руку высокопоставленным дяденькам. Спецназ скован присягой и приказами - и таким образом тоже играет, вполне возможно на ту же руку.
Если что - я сторонник теории заговора. Я не верю в хороших и плохих политиков. Я верю в то, что все они заодно и очень хорошие актёры.
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Shadow » 20.01.2014, 04:38 »

тема

Монтана молодчага! Казочка супер! Первое предложение бомба!
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Wolf » 20.01.2014, 08:13 »

Даааа... 23 года пытаются все наладить и никак не могут. Так что Кава не соглашусь с твоими 10 годами в нашей стране и через 100 лет не будет порядка и правосудия! А ну кто скажите кто из простых смертных смог купить себе нормальный байк просто зайдя в мото магазин, этак тысяч за 15-20$ ? Думаю не кто ! большинство ездят на поддержанных байках или советских мотоциклах, потому как благодаря налогам которые наша власть ковала эти самые 23 года люди обнищали и позволить купить себе новую технику просто в априори не может. Так что кого вы защищаете мне не понятно.

...Заплатил налоги и сплю спокойно на лавочках, в подъездах, на вокзале...

и все чаше в нашем государстве мне эта фраза за всплывает в голове когда сталкиваюсь с государственной машиной "Незалежність" :evil: :evil: :evil:
Так что демагогию разводить без смысленно. Тем болие что большинство из нас это и так знают!
Wolf
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HARLEY-DAVIDSON FLHTK 2014

Сообщение KaWa » 20.01.2014, 09:34 »

Так я и не говорила что через 10 лет все пойдет на лад) А только что через 10 лет будет понятно кто прав и кто виноват сегодня и в этой ситуации)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение andriЯn » 20.01.2014, 09:42 »

Воспитание чувств
Аксинья Куріна

Несколько лет назад выловила в сетях одну примечательную историю чтения сказки писателя, журналиста и героя итальянского Сопротивления Джанни Родари.

Не знаю кто автор и был ли мальчик, но уверена, что мальчиков да и не только их, следует воспитывать именно так, особенно если это взрослые дяди и тети из восточных и южных областей Украины

"Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу.

Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: "Чиполлино, Чиполлино, сынок! – звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты...".

- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!

- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия... – мама рассудительно разглаживает страницу.

- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!

Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:

- Потому что они овощи. Это про овощи сказка..."

А вот, собственно и овощи:
https://www.youtube.com/watch?v=lkVBrCc_ikM
Вот это я люблю, когда мне нравится!
andriЯn
Старый динозавр

Аватара

Байк: Kawasaki Vulkan meanstreak 1500

Сообщение sly-uncle » 20.01.2014, 10:28 »

Андріян, та які ж то овощі? то ж наші селяни на море їдуть, шонеясно? :lol: :lol:
у мене немає дівчини. дружина не дозволяє :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: сірий, жовтий і блакитний

Сообщение Vovan » 20.01.2014, 11:21 »

сержант писал(а):Стоит понимать, что новый закон будет совершенствоваться в процессе его внедрения поправками и т.д., это как заново созданный байк, детские болезни устраняются со временем. Не стоит поднимать кипишь раньше времени.

стоит понимать как в нашей стране работает "закон", когда:
1) строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения
2) любой закон может быть использован в качестве формального повода для беспредела мусоров
3) суды всегда на стороне обвинения.

Пример. Понятно, что ездить угашенным - очень плохо, и конечно же ни кто в здравом уме не будет требовать отмена 130-й статьи.
Между тем. Бухого прокурора накажут только в том случае если он кого-то задавит насмерть, после чего в#бется в столб и будет окружен толпой, которая не позволит спасти его своим. При этом человека попроще, особенно если он не достаточно грамотен в этих вещах, даже совершенно трезвого в любой момент могут попытаться развести (или развести) по 130-й минимум на взятку, максимум - на лишение. И, сюрприз, даже если он грамотен и всё будет делать правильно - не факт, что в суде рассмотрят все предоставленные им доказательства невиновности (например, заключение экспертизы, выполненное в срок).
Вот почему все подобные идиотские придумки правительства вызывают такую реакцию.
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Сообщение Skiff » 20.01.2014, 11:22 »

Пацанчик хоть в курсе где Ивано-Франковск находиться? :lol:
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение WildCat » 20.01.2014, 14:49 »

Вот вам новость посерьезнее: http://ruskline.ru/opp/2014/01/17/pod_s ... zhe_kryma/
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 20.01.2014, 14:55 »

А что в этом плохого?
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение WildCat » 20.01.2014, 15:05 »

vic писал(а):А что в этом плохого?

Если вопрос касается последней новости, то хотел бы уточнить:
Что плохого в том, что Крым заселят китайцами, половина курортов будет уничтожена, параллельно степной Крым будет уничтожаться удобрениями и куча грузовиков из Днепропетровской и Херсонской областей будут ехать в Крым с зерном?
Ну, фиг его знает, может это кому-то и не мешает. Но меня лично не радует.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 20.01.2014, 15:10 »

Откуда ты взял половину курортов? И почему вся степь обязательно должна пострадать? Я б задался другим вопросом. Почему иностранному государству выгоднее построить новый порт вместо того что б использовать те что есть?
А по факту это вложение иностранного капитала в нашу экономику, что есть большой плюс. Особенно для Крыма.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение WildCat » 20.01.2014, 15:17 »

vic писал(а):Откуда ты взял половину курортов? И почему вся степь обязательно должна пострадать? Я б задался другим вопросом. Почему иностранному государству выгоднее построить новый порт вместо того что б использовать те что есть?
А по факту это вложение иностранного капитала в нашу экономику, что есть большой плюс. Особенно для Крыма.

Во-первых, в нашу страну давно уже просто так никто не вкладывает.
Насчет половины курортов: там же написано все. Канал такой глубины повлияет на изменение шельфа. Ну и кроме того если начнется такой движ судов, то курорты автоматически пострадают от загрязнения. Ну и, как указывалось в статье, экологи намекают на загрязнение подземных вод. Степь страдает от большого количества химикатов, которые должны применить, если хотят собрать хороший урожай. И даже если будут принимать какие-либо меры локально, то в любом случае пострадает вся экосистема района.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Skiff » 20.01.2014, 15:24 »

WildCat писал(а):
vic писал(а):Откуда ты взял половину курортов? И почему вся степь обязательно должна пострадать? Я б задался другим вопросом. Почему иностранному государству выгоднее построить новый порт вместо того что б использовать те что есть?

Во-первых, в нашу страну давно уже просто так никто не вкладывает.
Насчет половины курортов: там же написано все. Канал такой глубины повлияет на изменение шельфа. Ну и кроме того если начнется такой движ судов, то курорты автоматически пострадают от загрязнения. Ну и, как указывалось в статье, экологи намекают на загрязнение подземных вод. Степь страдает от большого количества химикатов, которые должны применить, если хотят собрать хороший урожай. И даже если будут принимать какие-либо меры локально, то в любом случае пострадает вся экосистема района.

Ну во первых, речь идет о западном побережье, а там как раз нифига интересного нет. Порт будут строить между Саками и Севастополем. Побережье - глуш. А во-вторых, знал бы ты какой движ на море был при совке. И когда работали судостроительные и судоремонтные заводы и доки в Севастополе, Балаклаве, Феодосии и Керчи.
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей