• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Взаимопомощ на трассе Николаев - Очаков ПОЧИТАЙТЕ

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение морпех » 30.12.2013, 00:38 »

Взаимопомощ на трассе Николаев - Очаков ПОЧИТАЙТЕ

Уважаемые БАЙКЕРЫ эту историю хотел рассказать уже давно в качестве благодарности одному из Вас.
Немного о себе. Этой весной я решил вернуться в общество мотолюбителей, спустя 20 лет настальгия по скорости и драйву меня замучила окончательно. В свое время я в 16 лет собрал первый свой мотоцыкл МВ-750 (это военная техника типа К-750) которий волялся в гараже полностью разобраный, прочитав несколько книг по тяжелым мотоцыклам. Это был мой первый мот. После него были практически все советские мотоцыклы. 4 года занимался мотокросом при Нежинськом досаафе. Крайним мотом была Ява 350 638 на которой я отездил почти 5 лет. После уезда в Киев и поступления в военное училище, от мотоцыклов я отошел, а Яву продал. После выпуска с училища в 1998 году попал служить в г.Очаков на о. Первомайский и по сей день служу в Очакове. Ну а теперь о главном: весной я решил взять мотоцыкл на современный байк как обычно денег не хватает имея семью и детей. Вот и решил вспомнить молодость и взять Яву 350 638. Нашел мот в николаевской области немного убитый но по приемлемой цене, так как технику очень люблю и руки растут откуда должны рости, сильно не растроился. Пригнав его домой, полностью разобрал, кинул восьмеречную электронику, перебрал проводку, немного тюнингнул - так для первого сезона оцените в конце истории если получится вставить фотографию. И так 16. августа у жены день рождения, обещал ей, что поедим в Николаев за подарком. Она как не странно захотела поехать на мотоцыкле, погода была отличная. Утром приехали в Николаев целый день гоняли по городу решили все свои вопросы, купили подарок и примерно в 17 часов решили ехать домой. Приезжая Корениху в двигателе чтото хлопнуло, движок заглох, искра пропала и все. Инструмента с собой небыло, остановив машин 5 я нашел отвертку, снял правую крышку двигателя и понял что ТРУБА ПОЛНАЯ, открутился датчик Хола, а шторка разбила его в дребизги. Начал тормозить все ВАЗы искать блочек экстренного зажыгания которий на ВАЗах с электронным зажиганием можно использовать вместо трамблера, но из машин 15 ни у кого его как не странно не оказалось. Хотел уже жену отправлять домой на маршрутке, как примерно в 19 часов возле нас останавливается иномарка, выходит такой не маленький мужичек и спрашивает, ребята чем могу помочь, я ему и говорю, что судя по его машине помочь он не чем не сможет. Он посмотрел мотоцыкл, разбитый датчик хола и спрашивает жену сможет ли она подождать нас сама минут 10-15, жена конечно согласилась. Мы поехали к нему домой, он пошел в гараж, выносит датчик хола немного в масле и говорит, что запасной не нашел, а этот рабочий снял со своего мотоцыкла, взяли еще отвертку и ключ на 10, и вернулись к мотоцыклу. Я в течении 5 минут поставил датчик, закрыл движок и завелся. Денег он не взял, посмеялся с меня. А в процессе разговора оказалось, что он тоже байкер и что такое стоять на трассе тем более на моте он прекрасно знает, а найти его можно на этом форуме как БАЛУ. Я ЕЩЕ РАЗ ХОТЕЛ БЫ ЕГО ПОБЛАГОДАРИТЬ И ЧТОБ ЭТУ ИСТОРИЮ УЗНАЛИ ВСЕ!!!Изображение , Изображение
Последний раз редактировалось морпех 30.12.2013, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
морпех
Новичок

Байк: ЯВА-350 638

Сообщение KaWa » 30.12.2013, 00:53 »

Да, есть у нас такой :) Сейчас ссылку ему кину :)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение морпех » 30.12.2013, 01:10 »

морпех
Новичок

Байк: ЯВА-350 638

Сообщение Versus » 30.12.2013, 01:18 »

Мне Balu тоже неоднократно помогал :beer
Большой и добрый Человек! :balu
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение TeNbOK » 30.12.2013, 01:48 »

Я с Балу лично не знаком. Но мне про него рассказывали многие мною очень уважаемые люди - и все отзывались настолько хорошо, что я уже жалею, что не знаком :)
Балу - недаром у тебя такое имя :)
Да будет взаимопомощь нашим ориентиром в этом тумане жизни!
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Сообщение Seper » 30.12.2013, 02:26 »

:friends :yes :coolf
Seper
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Урал2 М63

Сообщение Vadoss » 30.12.2013, 11:45 »

побольше бы таких людей! ) :coolf
Vadoss
Житель форума

Байк: Honda CB400

Сообщение Vovan » 30.12.2013, 14:03 »

Взаимопомощь может быть не только на трассе.
Например вот .
Не спеши - на небе принимают круглосуточно.
Vovan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Jawa-634, Honda CB400

Кто сейчас на сайте