• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Обсчаемся!!!

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение WildCat » 22.12.2013, 14:41 »

Т.е. открыто заявляя, что украинский язык Вы знаете плохо ("я з словниками не дружу, з української мови у школі мав трояка і тому на істину не претендую"), Вы мне доказываете, что слова "любий" и "будь-який" равнозначны?

Вот это яркий пример украинской смелости (Даже если не уверен или уверен, что чего-то не знаешь, все равно гни свою линию) :lol:

Ладно, не будем дальше развивать, а то подумаете, что я со зла. Просто я не люблю, когда мне ерунду рассказывают. И вообще, наверное, зря я снова затеял какие-то интеллектуальные беседы на форуме. Все равно каждый при своем останется, как всегда...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Валасатый » 22.12.2013, 15:53 »

О каком светлом будущем мы можем мечтать, если даже в самых простых вопросах не можем прийти к общему мнению?

Skiff: цивилизованная Европа не знала что такое "мыться" и ужасалась обычаю русичей запираться в деревянной избе и томить свои тела несносимым жаром и стегать друг друга ветвями. Они считали нашу баню варварским кровавым обычаем. Что тут ещё говорить по части цивилизованности и просвещённости еуропейцев?

Слова "современное искусство", "общечеловеческие ценности", "цивилизованные страны", "толерантность" - всё одной жопы ягодицы и вопреки красивой форме имеют ужасное содержание.
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение sly-uncle » 22.12.2013, 16:00 »

Вот это яркий пример украинской смелости (Даже если не уверен или уверен, что чего-то не знаешь, все равно гни свою линию) :lol:

давай не будем опускатися до отакого примітивного тролінгу - я б того найменше хотів на цьому форумі. повторюю - вищенаведене слово саме так застосовується в повсякденній розмові в нашому регіоні, і навів приклад.
у мене немає дівчини. дружина не дозволяє :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: сірий, жовтий і блакитний

Сообщение sly-uncle » 22.12.2013, 16:06 »

Валасатый писал(а): Слова "современное искусство", "общечеловеческие ценности", "цивилизованные страны", "толерантность" - всё одной жопы ягодицы и вопреки красивой форме имеют ужасное содержание.

у кого шо болить :lol: . якщо Європа - то немиті геї, якщо Росія - то медведі з балалайками. :?
хто забороняє брати краще з кожного боку? я кілька сторінок тому писав - менше втикати зомбоящика а більше думати тим органом, на якому вуха ростуть. :lol:
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Skiff » 22.12.2013, 16:35 »

Валасатый писал(а):Skiff: цивилизованная Европа не знала что такое "мыться" и ужасалась обычаю русичей запираться в деревянной избе и томить свои тела несносимым жаром и стегать друг друга ветвями. Они считали нашу баню варварским кровавым обычаем. Что тут ещё говорить по части цивилизованности и просвещённости еуропейцев?

Ну что было, то было. Но сейчас то моются :wink:
Ну и варварами они нас считали по праву. Если бы Владимира Великого в 988 году петух за жопу не клюнул и не принял православие (прошу заметить, у него был выбор между 3 религиями: православие,католицизм и мусульманство. Как потомок "великих" славян, он выбрал религию где у него было больше выгоды) язычнеческие славяне еще бы с десяток лет бы просуществовали. И Владимир это понимал, поэтому выбрал религию Византии, т.к. она на то время имела вес в мире.
И давай не будем ворошить историю, давай делать выводы по тому что есть и происходит сейчас.
Привиду пример: европа борится с курением и алкоголем (действия, запрет курения и распития спиртных напитков в общественных местах, запрет рекламы, высокие цены на алкоголь и сигареты), что имеем у нас? Пиво стоит, дешевле молока, реклама - кругом и по всюду. По медицине и образованию сравнивать будем? Про медицину промолчу, это очень печально... По образованию тоже не лучше. Учаться те у кого есть деньги (в основном мажоры и дебилы у которых уже все схвачено), умных детей всего ничего! Т.к. Не могут позволить себе учиться. Родителям приходится лезть в кредиты. (год в ВУЗе, мин 7000грн). Итак, отучилось чадо, а рабочих мест нет или есть но надо опыт работы. Сам-то за сколько работаешь?
Большое путешествие начинается с маленького шага © Лао-цзы
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: JL250-2

Сообщение KaWa » 22.12.2013, 16:36 »

WildCat писал(а):
KaWa писал(а):
WildCat писал(а):
Есть еще такое понятие как диалект))

Есть только одни официальные правила языка. Диалект - это просто культурное название суржика. Если бы все люди стремились изучить язык, который описан правилами, тоне было бы никаких диалектов.

Кость, суржик - это смешение языков. Азиривка, по сути, тоже. А диалект (цитирую википедию) - (греч. διάλεκτος — «наречие» от греч. διαλέγομαι — «говорить, изъясняться») — разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией.

И правда, ребят, хорош так сильно троллить, нам тут еще не хватает разжигания национальной и региональной розни :D
Шутки - одно, а когда люди уже начинают обижаться - совсем другое :wink:
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение KaWa » 22.12.2013, 16:41 »

[quote="Skiff"][/quote]
Тем не менее, мы во многом культурнее европейцев. Шторм про них много рассказывал. Наши не плюют на пол, а потом не сидят в собственных плевках, зачастую европейцы более подкожные и ленивые, чем наши. Я дружу со швейцарцем (Раулем), он ищет в сети англоговорящих русских и украинцев и хочет с ними дружить, так как у них такой дружбы и открытости нет (по его собственным словам). И мне такое говорил не один европеец, а также люди, которые ездили в Европу. Рауль сказал, что у нас готовы всегда помочь другу, отдать ради него многое, а в Швейцарии все более закрыто, и в беде далеко не факт что помогут. Но после того как он подружился с русским, который у них учился, он теперь хочет иметь друзей только из России и Украины.
У каждой страны свои плюсы и свои минусы
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Skiff » 22.12.2013, 16:53 »

KaWa писал(а):
Skiff писал(а):
Тем не менее, мы во многом культурнее европейцев. Шторм про них много рассказывал. Наши не плюют на пол, а потом не сидят в собственных плевках, зачастую европейцы более подкожные и ленивые, чем наши. Я дружу со швейцарцем (Раулем), он ищет в сети англоговорящих русских и украинцев и хочет с ними дружить, так как у них такой дружбы и открытости нет (по его собственным словам). И мне такое говорил не один европеец, а также люди, которые ездили в Европу. Рауль сказал, что у нас готовы всегда помочь другу, отдать ради него многое, а в Швейцарии все более закрыто, и в беде далеко не факт что помогут. Но после того как он подружился с русским, который у них учился, он теперь хочет иметь друзей только из России и Украины.
У каждой страны свои плюсы и свои минусы

КаWa, я знаю как относятся и общаются европейцы между собой и я не призываю делать как они. Нам надо менять правительство и всю систему управления государством по европейским стандартам и первым делом убрать корупцию
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Skiff » 22.12.2013, 16:58 »

А для порядка, на биг бордах вместо рекламы. Лучше бы вешали полезные надписи " не кури (не пей) на улице не показывай пример детям", "не сори,выброси бумажку в урну" они всегда на глазах и если человек не полное быдло он прислушаеться
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 22.12.2013, 17:16 »

Про государство согласна с тобой))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение sly-uncle » 22.12.2013, 17:31 »

Skiff писал(а):А для порядка, на биг бордах вместо рекламы. Лучше бы вешали полезные надписи

для порядку пасує вішати продажних чиновників. ракова пухлина надто сильно розрослася - допоможе тільки оперативне втручання. :(
sly-uncle
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 22.12.2013, 17:39 »

sly-uncle писал(а): давай не будем опускатися до отакого примітивного тролінгу - я б того найменше хотів на цьому форумі. повторюю - вищенаведене слово саме так застосовується в повсякденній розмові в нашому регіоні, і навів приклад.

Я никого в данной ситуации не троллил, но высказал свое мнение.
Если у вас в регионе так используют слово "любий", то это означает только то, что в вашем регионе неграмотно говорят на украинском языке. И к Вам лично претензий лично у меня нет. Вам в школе должны были объяснять чем литературный украинский язык отличается от суржика. Вот к системе образования в данном вопросе у меня претензии есть. Хотя, лично Вам я бы посоветовал употреблять все-таки слово "будь-який" вместо "любий", т.к. при чтении письма ударения не видно.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Валасатый » 22.12.2013, 17:48 »

Skiff писал(а):Нам надо менять правительство и всю систему управления государством по европейским стандартам и первым делом убрать корупцию

Почему не по Австралийским, к примеру? Или не по штатовским? ;) Как уже говорилось не раз, коррупция есть и в хвалёной еуропе. Коррупция - это не признак и не следствие системы управления госудраством, а лишь внутреннего уклада людей, составляющих эту систему. Менять надо людей. Изнутри.
Вот, допустим, дали какому-нибудь Васе копать картошку. Обычным, дедовским методом - лопату/вилы в руки и вперёд! А Вася раздолбай с лентяем наполовину - пять минут на лопату посмотрит пятнадцать покурит. Две картошки, что выкопал - и те себе в карман кладёт. Производительность Васиного труда, мягко говоря, низкая. И как лучше будет поступить - выдать Васе 3,14зды по первое число (читайте: произвести разъяснительные работы среди личного состава с целью устранения дефектов воспитания и косяков мировоззрения), чтобы делал как надо и сколько надо, или же попытаться обучить Васю какому-нибудь хитроумному, свежепридуманному в аграрном НИИ способу выкапывания корнеплодов?
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 22.12.2013, 17:49 »

Коррупция везде есть, но у нас согласись, просто в катастрофических масштабах, и ее даже скрыть не пытаются)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Валасатый » 22.12.2013, 17:49 »

sly-uncle писал(а):для порядку пасує вішати продажних чиновників. ракова пухлина надто сильно розрослася - допоможе тільки оперативне втручання. :(

Я вас цiлком та повнiстю, шановний :coolf
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Skiff » 22.12.2013, 18:27 »

Валасатый писал(а):
Skiff писал(а):Нам надо менять правительство и всю систему управления государством по европейским стандартам и первым делом убрать корупцию
Почему не по Австралийским, к примеру? Или не по штатовским?

Можно и по Австалийским, можно и по штатовским, но это нецелесообразно. Т.к. мы находимся в европе да еще так территориально сложилось, что с одной стороны у нас евросоюз, а с другой таможенный. Есть такая пословицы "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Так что надо определятся с кем тесно сотрудничать, под того и законы коректировать

По поводу корупции, я с Кавой согласен, она у нас в катастрофических масштабах.
К примеру, как объяснить 1 млрд. грн в 2013 г. на комитет "по организации и проведению ЕВРО 2012"? Кстати, в бюджете 2014, хотят увеличить финансирование данного комитета до 1,7 млрд. грн. Я думаю таких статей в бюдже минимум десяток (это я оптимистически)
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 22.12.2013, 18:36 »

А прикольно у нас чуть что - правительство вспоминают. А весь остальной народ как-то иначе поступает? У нас в городе, например, очень много крутых тачек. Это все точно заработано честно? Когда вам односельчанин в своем магазине лупит наценку в 200-300% - это нормально? Когда односельчанин принимает к себе на работу и платит копейки при нормальном доходе - это тоже нормально? ))
Правильно Валасатый сказал. Дело в людях. И перевоспитать уже наверное нереально. Поэтому все, кто еще способен отличать правильное от неправильного, вынуждены приспосабливаться.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Skiff » 22.12.2013, 18:39 »

Вот таких людей можно отправить в их среду обитания - в Россию :lol:
Skiff
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Валасатый » 22.12.2013, 19:03 »

Таких - это каких?
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 22.12.2013, 19:04 »

WildCat писал(а):А прикольно у нас чуть что - правительство вспоминают. А весь остальной народ как-то иначе поступает?

Не все такие) Кто не такой - того большинство чмырит, да. Но тем не менее, сегодня таких может быть 10, завтра 50, а послезавтра - 10 миллионов. А может и ни одного не остаться. И многое действительно зависит от людей, но также и от государства. Плохие люди будут делать гадости и осмеивать и очернять хороших, у хороших может не хватить силы воли, чтобы отстаивать свою точку зрения и свой стиль жизни, и отбиваться от козлов.
Но пока есть хоть один не такой, как все, то нельзя говорить что все такие :wink: Да и люди меняются. Я очень надеюсь на положительную тенденцию))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте