• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

би ксенон

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение WildCat » 28.11.2013, 10:13 »

Prime писал(а):Поставил 55W ксенон, другое дело, с нашими ямами я хочу видеть дорогу.

Вот по такой логике все и живут: "главное, что мне все видно, а до остальных дела нет"
И паркуются у нас так же.
А меня тоже уже достал ксенон. Ввиду своей деятельности часто езжу ночью после концерта по междугородним трассам. И так уставший едешь, а тут еще и куча слепых идиотов навстречу едет, которым ямки на лэнд крузерах не видно. Да не пофиг ли им на таких машинах вообще? Тут очевидно, что ксенон многие поставили потому, что это круто.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Vampir » 28.11.2013, 10:52 »

Владельцы транспорта с ксеноном будут попадать в свой особый АД! Выглядеть это будет так - никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - несколько минут. Потом прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А когда такой грешник-жлоб периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?! Слепит же! Глаза режет, сил нет!", громкий Божий глас с неба отвечает:
"Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" (с)
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Vampir » 28.11.2013, 10:55 »

WildCat писал(а):А меня тоже уже достал ксенон.

Говорят жменя гаек в окно навстречу такому хорошо помогает. :devil
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Russ » 28.11.2013, 13:37 »

Проблема ксенона есть, потому что есть много колхозного ксенона, установленного неправильно.
Штатный ксенон у современных авто видел - яркостью и формой не слишком отличается от галогенки.
По этому считаю, проблему правильно решить требованием устанавливать ксенон в лицензированных на установку СТО, с выдачей сертификата подтверждающего безопасность.

Минусы:
- будет очень дорого (откаты, налоги)
- будет не так ярко
- потеряется весь Вау-эффект

Плюсы:
- благодаря большому спросу и конкуренции через пару лет подешевеет

Если ужесточат ксенон, возможно останется лазейка для светодиодных ламп. Не на долго...

В целом нужно решить сложную общественную задачу:
- не нарушить свободу выбора
и право человека в переходе на новые эффективные технологии
- установить контроль безопасности
- сохранить доступность на прежнем уровне.

Учитывая принципы работы нашего правительства, у них список пунктов будет несколько отличатся.
Чтобы это себе представить, достаточно заменить пункт "сохранить доступность на прежнем уровне" НА "забить на челядь, приумножить свое благосостояние".
Russ
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: MONSTER-TRUCK

Сообщение Odin » 28.11.2013, 15:22 »

Диоды это да, скорее всего на след год буду ставить диоды. А точнее блок фары диодный.
Странно но ночью слепят и всякого рода крутые иномарки с линзованой оптикой..а фуры как слепят вообще не передать, хотя тоже со своей заводской оптикой они.
:?:
Есть вещи, которые мужчины женщинам не прощают. Это - не измены, а мужественность.
Odin
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: большой и черный

Сообщение benjoice » 28.11.2013, 15:57 »

Из всего прочитанного я так и не понял за что все гнобят ксенон.Это ведь обычный источник света,как галогенка или светодиод.У меня вот стоит типа туманка,светик 10 вт,так если я ее поверну чуть выше мне начинают моргать,теперь будем кричать что светодиоды амно,они слепят?Все дело в исполнении фары и ее настройке,и не важно чего там внутри.Конструкция должна резать луч сверху,тогда ничего не слепит.Я видел множество фар,которые так формируют поток света,что стоя перед машиной с включенным ближним,видишь водителя(ночью естественно) и видел как галогенки херячат по глазам.Фара должна быть ПРАВИЛЬНАЯ!
Я не защищаю ксенон и не обсираю-кривые руки могут свести на нет все достоинства чего угодно.
Хотелось бы услышать что плохого в линзо-ксеноне?
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Хоук » 28.11.2013, 16:07 »

+1 8)
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Odin » 28.11.2013, 16:40 »

benjoice писал(а):Из всего прочитанного я так и не понял за что все гнобят ксенон.Это ведь обычный источник света,как галогенка или светодиод.У меня вот стоит типа туманка,светик 10 вт,так если я ее поверну чуть выше мне начинают моргать,теперь будем кричать что светодиоды амно,они слепят?Все дело в исполнении фары и ее настройке,и не важно чего там внутри.Конструкция должна резать луч сверху,тогда ничего не слепит.Я видел множество фар,которые так формируют поток света,что стоя перед машиной с включенным ближним,видишь водителя(ночью естественно) и видел как галогенки херячат по глазам.Фара должна быть ПРАВИЛЬНАЯ!
Я не защищаю ксенон и не обсираю-кривые руки могут свести на нет все достоинства чего угодно.
Хотелось бы услышать что плохого в линзо-ксеноне?

Вот, я хотел добавить нечто подобное:)
Что свет, есть свет, не важно какого типа и законы физики на него распространяются одни, и те же..А все обозлились на ксенон, потому, что этот свет просто ярче. А заслепить можно и фонариком на 5W Если направить его в глаза)
Стоит би-ксенон, но я юзал дальний свет за сезон, может раза 3 и то, пока не было машин по трассе.
Есть вещи, которые мужчины женщинам не прощают. Это - не измены, а мужественность.
Odin
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение marvin13 » 28.11.2013, 18:10 »

нада ставить как на шкоде или опеле--фары которые сами думают-при изменении скоростного режима сами или приподымаюца и светят ярче или при торможении приспускаюца и светят ближе,сами доворачивают пучок света при повороте---во как))))блин классно!!!ездил-офигеть!!!
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Сообщение сержант » 28.11.2013, 23:04 »

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ребяты, ксенон - это не просто источник света, у него температура выше, а значит от разных поверхностей он сильнее рассеивается и отбивается, потому он и слепит, рассеивается, даже в не рифленой оптике, особенно в запачканной грязью, как его не регулируй. Есть конечно ксенон 4300К но от него тот же эффект, что и от галогенки нормальной. Потому и не ставит никто. Есть нормы, в них прописано сколько света в люменах на каком расстоянии от источника должно быть при включенных фарах и ни один самый фирменный ксенон в эти нормы не влезет. И с диодами та же история, но их хоть можно менее мощные подобрать. И не глупые европейцы это давно прохавали, и начали ставить линзы, но и этого мало, сейчас на машины ставят системы, которые регулируют положение линзы в зависимости от угла наклона автомобиля. И к стати да, линзы поворачиваются в сторону поворота авто.
К стати на мотоциклах BMW 1600GT тоже такая система имеется.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение marvin13 » 29.11.2013, 00:09 »

все-нада копить на bwv)))
дорога манит....
marvin13
Почетный форумчанин

Байк: много всякого

Сообщение TUNER » 29.11.2013, 00:22 »

marvin13 писал(а):все-нада копить на bwv)))

BMW сволочи прожерливые, а такая система света есть не только у них)))
TUNER
Житель форума

Аватара

Байк: VIPER TORNADO 150

Сообщение vind » 29.11.2013, 01:27 »

Ну не знаю. Все эти заумные системы. Как по мне чем проще-тем лучше и безотказней. Ставьте ксенон со светомаскировкой (для тех кто не в курсе - щитки на фарах на военной технике, дают узкий луч и отсутствие рассеивания, что б враг фары не видел с далека )

:lol: :lol: :lol: :lol: [/code]
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение admiral-biz » 29.11.2013, 10:30 »

сержант писал(а):НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ребяты, ксенон - это не просто источник света, у него температура выше, а значит от разных поверхностей он сильнее рассеивается и отбивается, потому он и слепит, рассеивается, даже в не рифленой оптике, особенно в запачканной грязью, как его не регулируй. Есть конечно ксенон 4300К но от него тот же эффект, что и от галогенки нормальной. Потому и не ставит никто. Есть нормы, в них прописано сколько света в люменах на каком расстоянии от источника должно быть при включенных фарах и ни один самый фирменный ксенон в эти нормы не влезет. И с диодами та же история, но их хоть можно менее мощные подобрать. И не глупые европейцы это давно прохавали, и начали ставить линзы, но и этого мало, сейчас на машины ставят системы, которые регулируют положение линзы в зависимости от угла наклона автомобиля. И к стати да, линзы поворачиваются в сторону поворота авто.
К стати на мотоциклах BMW 1600GT тоже такая система имеется.

Ну у меня 4300 стоит и отлично светит (линзы). Могу посоревноваться с любой галогенкой. И самый главный плюс - энергопотребление. 35 Вт против 55 Вт - есть разница? У меня генератор просто бы не вытянул нормально две галогенки. Одна - не вариант, периферии нет.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vic » 29.11.2013, 10:56 »

TUNER писал(а):
marvin13 писал(а):все-нада копить на bwv)))
BMW сволочи прожерливые, а такая система света есть не только у них)))

Какой-ты экономный! 5 литров на 100 км тебе много :D
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение vic » 29.11.2013, 11:23 »

Воообще то любой свет ночью слепит если пересекается с глазами, даже фонарик. По этому говорить что ксенон - зло, мягко говоря не уместно. Уместно говорить о водилах не следящих за состоянием и настройкой фар.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение сержант » 29.11.2013, 17:25 »

admiral-biz писал(а):Ну у меня 4300 стоит и отлично светит (линзы). Могу посоревноваться с любой галогенкой. И самый главный плюс - энергопотребление. 35 Вт против 55 Вт - есть разница? У меня генератор просто бы не вытянул нормально две галогенки. Одна - не вариант, периферии нет.

Как нибудь обязательно посоревнуемся, мне самому интересно.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение benjoice » 29.11.2013, 20:47 »

Prime писал(а):Поставил линзу...поездил пол года, снял..гавно. 100$ на ветер.

Можешь конкретнее,что не нравилось в линзе?Что за линза?
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение TUNER » 29.11.2013, 21:50 »

benjoice писал(а):
Prime писал(а):Поставил линзу...поездил пол года, снял..гавно. 100$ на ветер.
Можешь конкретнее,что не нравилось в линзе?Что за линза?

Там просто оказалось качество линзы гавнянное..........
TUNER
Житель форума

Аватара

Байк: VIPER TORNADO 150

Сообщение Odin » 30.11.2013, 04:39 »

такого плана...мотоциклетная 2,5"
Изображение
незнаю как качество, линза стеклянная тяжелая, пучек был нормальный, просто сама лампочка там, милипиздрическая и светит слабовато. Хотя замена блока розжига с DC на AC, увеличил яркость в два раза, но все равно, в сравнении с обычным 35W ксеноном свет был слабоват:(
Хотел другу отдать линзу, но могу и продать кому то для "поэксперементировать" за 250грн с блоком розжига.

А можно поподробнее, где прописано, сколько люмен должно исходить от главного света???
Odin
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость