В субботу была предпринята попытка осуществить давно задуманный прохват-не достроенная Чигиринская электростанция(ТЭС,АЭС чего там только не хотели строить) и заброшенный поселок знергетиков Орбита.Давно я заглядывался на карте на это место,но смотри не смотри,ближе оно не станет.Погодка дала шанс-ЕДЕМ!
Старт утром в 8.00,Николаев,всходит солнце-зашибись.
Кировоградская трасса,туман-молоко,ветер-млять.Только около Бобринца вышло нормальное солнце и ехать стало приятно.Там же началась нормальная дорога.
После тумана навигатор окончательно обсырел и потерял спутники,-еду по пямяти глядя на карту.
Самое интересное начинается с Александровки,перепутав дорогу я поехал не по Т1217 а мимо с.Китайгород,нечайно сократив путь.Вот там на самом деле красота,таких лесов у нас вы не увидите,не тронутая природа,это даже не передать словами.К сожалению я не делал фото,иначе пришлось бы останавливаться через каждые 500м.
Зевая по сторонам я добрался до Чигирина-маленький,чистый и спокойный город.Знаменит козацким прошлым,много памятников,музей и Замкова гора,которую я не успел посетить..Попетляв,я направился к конечной цели-недостроенная АЭС(49.084941,32.788138)
Бетонка до станции.Берег Кременчугского водохранилища.Нибулон(куда без него)
Полуостров Заячий
Остатки зданий поблизости станции
Это всё что осталось от недостроенного энергоблока.
Хотя нет,не всё,еще груды ломанного бетона вокруг трубы.Вдали что-то роет экскаватор-значит еще что-то есть!
Вот моя главная цель-поселок Орбита,урока истории не будет,кто хочет найдет инфу.
Говорят квартиру тут когдато меняли на телевизор
Лезть выше третьего этажа я очконул,домик не новый и ветер приличный,внутри сквозняк
В квартирах не убрано.))Может это я такой мнительный,но заходя в разные квартиры я мимоволи представлял себе протекающую когда-то там жизнь.Не знаю как это описать но чуство сильное.
Универмаг и кулинария
и внутри.
Продовольственный склад
и внутри
Остатки лечебницы и школы
Остатки Дома культуры и не состоявшийся стадион
Два жилых дома в пятистах метрах-все кто остались из жителей.Количество спутниковый антен поражает
Вот такие там болотца поблизости.
Тут я обедал.Пока я ел еду,комары ели меня.
Серьезно перекусив я двинул в обратный путь.Хотя поездка планировалась с ночевкой,я даже газ плиту взял,глядя на корово-комаров,мокрую землю,туманы и росу я решил ехать в ночь домой.
Природа там просто АХХ.По пути назад,в лесу дорогу перебежали две молодые косули-у меня аж настроение подпрыгнуло.А позже,когда как черепаха я переползал ямы на дороге,на "асфальт"выбежала мышь,зделав пару кругов в свете фар она умчалась в намеченном направлении.Я еще долго ржал с увиденного.
А еще вот эти деревья-я сперва подумал что это гнезда,но не увидив птиц решил остановиться и рассмотреть.
Наступление темноты прервала всю возможность фотографировать.
По дороге домой было пару веселых моментов:кировоградские гаишники с горой вопросов-"откуда,куда...ОГО,а зачем,а что это,а что сами делали,а не холодно,а громко играет...а в дождь...",чуть не збитый в темноте табун бабушек перебегающих трассу,трасса возле Васиятского,которая ночью просто "дорога в АДД",севший от насилования фар,музыки и подогревов аккум-хорошо до дома осталось меньше километра,пока толкал по полной гружонный скут "согрелся" насквозь.Но вот дома,экспресс зарядка аккума,разгрузка скута,парковка на стоанку...ВСЁ!Я дома.Уставший,продрогший немножко нервный но с морем ощущений я напарился в ванной и напился горячего пива.
Вот таких поездок мне больше всего не хватает.