……….Салют! Продолжаю рассказ о том, как я со своею женью провел лето.. так сказать «медовый месяц», которого после свадьбы у нас небыло.
……….Как я уже писал были мы в Крыму с 3-го по 11-е августа. Остановились мы в Севастополе, в пяти минутах ходу от центра (Артбухта), в частном секторе по 50гр/чел. Комната рассчитана на 4-ре человека, есть кухня, туалет, холодильник, свет и газ. Душь на улице в баньке с горячей водой. Вообщем идеально Так шо если кому нада - обращайтесь! Кстати, во дворе много места под машину/моцы.
День 1
……….Начался наш Крым с Симферополя, т.к. именно туда мы приехали из Николаева на поезде примерно в 12-00. Вот кстати так выглядит вокзал… (панорамы желательно смотреть через ACDSee, выставив масштаб – подогнать высоту)
……….Красивый город, но небыло времени его исследовать (обязательно исправлю это када поеду на мацацыкле в Крым). Кстати вот шо нам тама встретилось… на первой фоте это, так сказать, местный колоритный житель – абориген. На второй Троллейбус – Самолет, который через перевал едет Симферополь – Ялта под 80км/ч.
……….Город, а точнее вокзал посмотрели, пора ехать дальше. Вот тут то нас и ждала первая проблемка… Как оказалось, ближайшая электричка отходила на Севастополь примерно в 15-00 и приезжала чуть ли не в 18-00, а на автобус стояла ОГРОМНАЯ очередь, и раньше 15-00 мы все равно бы не выехали… Поэтому было принято верное (как позже выяснится) стратегическое решение – ехать таксёй за 200гр, тем более мы тока приехали – т.е. денюжки пока много. С нами ехала еще одна молодая пара, поэтому и цена оказалась небольшой (расстояние 80км).
……….Вообщем выехали… Мэстные таксисты считают шо ехать по такой прекрасной трассе (Симферополь - Севастополь) меньше 100км/ч - взападло. Поэтому с автовокзала до автовокзала мы доехали менее чем за 1 час. Кстати! В Симферополе есть два автовокзала! Один возле ЖД-вокзала, а второй черт-знает-где… Так шо будьте внимательны! Вам нужен автовокзал который возле ЖД-вокзала! Вот, кстати, фотки дороги, арка – это въезд в Севастополь, а мост – это легендарный жд-мост (фоткал из быстро едущей машины). Могу сказать что дорога скучная, на электричке было веселее, хоть и дольше по-времени в три раза.