Вобщем такая ситуация произошла сегодня....мы ее назвали
ОПЕРАЦИЯ "БЕЗНАДЁГА"
Осенние каникулы подходят к концу и с малыми решено было отправиться в поход и пожарить на природе шпикачки....Не знаю почему но у них излюбленное место для похода это область Широкобальского моста и дальше вниз к реке через пустырь...Приехав на трамвае к конечной я им рассказал о истории про Клокстеров которые живут в подземных норах и выходят на охоту только по ночам мы выдвинулись на их поиски заглядывая в каждые дыры и иследуя фонариком все выглядывающие из под земли трубы уходящие куда то под завод.....Так вот...проходя мимо большой ливнёвки через которую завод "Заря" сбрасывает воду с испыталки в реку заглянули и туда и что мы там видим.....Худая и мокрая не понятно как туда попавшая псина сидит в единственном сухом уголку... услыхав нас она подняла свои большие и печальные глаза словно моля...ПОМОГИТЕ!!! а потом начала топтаться на месте но передвигалась очень вяло.......после минутного переглядывания друг на друга был поставлен вопрос Кто за то чтобы спасти животинку???...Двое моих малых и один соседский а так же жена и я проголосовали единогласно!!!...Операция началась!!!
Высота не маленькая метра четыре до воды а значит однозначно нужна верёвка которая находиться неподалёку в гараже но ключей нет...Лена была срочно командирована домой за ними а мы с командой спасателей начали разрабатывать план подьёма....Вскоре ключи были привезены и мы отправились в гараж за верёвкой и спец одеждой для спуска в сырое подземелье....Взяв всё нужное мы пришли к месту спуска и что мы видим...яма пуста а от собаки не следа...КАК ТАК???...Тут я предпологаю что может она пошла по течению вниз ко второй яме которая находиться за путями по ШБ...идём туда и смотрим точно!!!...На гранитных камнях свернувшись калачиком под стенкой лежит псинка и на крики и призывы никак не реагирует
....Вот только высота там уже в два раза больше и отвесные стены а место кудой можно спуститься такое что с трудом можно боком протиснуться...первая мысль была Ну значит не судьба! Но спасатели были полны решимости!! ..подумав и прикинув решил всё таки рискнуть....навязали на верёвке узлов и зацепили конец к плите
потом привязали к концу большую сумку и спустили её вниз приземлив её практически на собаку на что она даже не отреагировала...а после полез и я
Ну спускаться не подниматься)) и вскоре я был внизу где дрожа от холода лежало несчастное животное и только после того как предложил ей кусок прихваченого с собой хлеба она осторожно взяла его и вяло сжевала...Не знаю какие мысли были в голове у псины но понятно было что она долгое время уже под землёй и согласна на всё...даже когда я поднимал и садил в сумку не было никаких попыток к сопротивлению
После потерпевшая была доставленна на поверхность а мне скинута верёвка для подьема....Но как бы не так))...по тонкой верёвке не так уж и просто было вылезти и после четвёртой попытки я оставил эту затею...мне спустили фонарик и я побрёл по тонелю вверх по течению ища менее крутой подьем
около водопада оказалась труба в которую мне скинули верёвку и подняли на поверхность!!!
...к сожалению акум на фотике сел и дальнеишие фоты отстствуют!!!...
Операция прошла успешно!!! и спасенная псинка медленно виляя хвостом и оглядываясь поковыляла по тропинке...Ну а мы пришли в гараж где обсуждая пережитое пожарили шпикачки и выпили горячего чаю!!!!