• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Бывает ли "Китай" хороший?

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение Tih78 » 17.09.2013, 09:35 »

"10 лет без капремонта" ? О_о ну если в год накатывать пару тысяч то вполне возможно, а так на вряд ли- если хотя-бы по 10.000 в год то это 100000 за десять лет + пробег который был это уж точно не меньше 20-30 тыс км если говорить о технике из девяностых, усреднено конечно, в Японии много чего есть, но вечный двигатель там еще не изобрели это точно )))
Tih78
Житель форума

Байк: Китай, опять китай

Сообщение Rumata » 17.09.2013, 09:39 »

Ребята, у нас в городе никто не занимается китайскими мотоциклами? Обидно :cry: Вообще у нас есть мотосалоны, сервис центры с запчастями хоть на что-нибудь или все через интернет?
Rumata
Посетитель

Аватара

Байк: bajaj avenger

Сообщение admiral-biz » 17.09.2013, 10:01 »

Tih78 писал(а):"10 лет без капремонта" ? О_о ну если в год накатывать пару тысяч то вполне возможно, а так на вряд ли- если хотя-бы по 10.000 в год то это 100000 за десять лет + пробег который был это уж точно не меньше 20-30 тыс км если говорить о технике из девяностых, усреднено конечно, в Японии много чего есть, но вечный двигатель там еще не изобрели это точно )))

Ага, только на китае ты кап. ремонт можешь делать каждые 10000 км. Видел темку на геонклабе, у одного чудака на геоне турере лопнул коленвал (не прошел и 10000 км), ксати фотки классные в той теме, другой уже на трех тысячах делал капиталку, что-то с подшипниками, обкатывали как положено, не к чему придраться, вот так вот, а вы говорите. Я на своем торнадо делал капиталку на 7000, хотя он уже с 5000 начал жрать масло, в итоге замена поршневой и головы (ну впадло мне было втулки под клапана перепрессовывать). Так что лучше включить всю свою дотошность и подобрать б/у японию, она себя окупит, а купив китайца вы все равно рано или поздно придете к такому выводу, но для вашего же счастья, лучше чтобы это произошло раньше.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Rumata » 17.09.2013, 10:06 »

Видел японцев нормальных за 3500 +-, за 2 не видел ни одного нормального. Про китай, согласен, относительно лотерея, но последнее время вроде начало подниматься качество. Тут дело вот в чем, как ранее уже говорилось, ездить охота, а денег 3500 нет, возможно и 3 не насобираю. Так что рассматриваю реальные варианты.
Rumata
Посетитель

Аватара

Байк: bajaj avenger

Сообщение Хоук » 17.09.2013, 10:35 »

admiral-biz писал(а):Так что лучше включить всю свою дотошность и подобрать б/у японию, она себя окупит, а купив китайца вы все равно рано или поздно придете к такому выводу, но для вашего же счастья, лучше чтобы это произошло раньше.

Буду рад за тебя если пересядешь, но вот когда он тебе будет выносить мозг болячками и ценой на запчасти, их поиска -вспомнишь о китае ) Китай лотерея 8)
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Хоук » 17.09.2013, 10:38 »

Vov4ik писал(а):Ребята, у нас в городе никто не занимается китайскими мотоциклами? Обидно :cry: Вообще у нас есть мотосалоны, сервис центры с запчастями хоть на что-нибудь или все через интернет?

Обратись к Зеленому у него есть напарник Алексей :wink:
Зы: http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtopic.php?t=4512
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение Tih78 » 17.09.2013, 11:07 »

10.000 и кап ремонт?!! между тем есть масса примеров китайцев для для которых и 20.000 не повод ))) некоторые я даже видел своими глазами ))). Геон форум довольно специфическое и противоречивое явление )) а большинство проблем с ними вызвано желанием сэкономить и побольше поиметь денег наших украинских барыг. Те же туреры - только под другой маркой продаются и в Польше и новые стоят в районе 3000 уе, при цене в польше Б.у. япони года так 94 500- 1500 баксов? Что поляки которые продают китай в польше поголовно идиоты? ))) Ведь "китай-гавно"? ))))
Tih78
Житель форума

Сообщение Zhdan » 17.09.2013, 11:27 »

у меня 18 тыщь без капиталки, довольный :D тьфу-тьфу
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение Wildy » 17.09.2013, 11:37 »

На моем китайце 23000 пробега. За это время из поломок только отвалившиеся боковая и центральная подножки (проблему решает знакомый сварщик), сломанное зеркало и разбитый поворотник. По двигателю проблем никаких. Если вовремя обслуживать и не пытаться "ложить стрелку" может проездить много. А насчет япоонцев за 3 штуки в хорошем состоянии можно найти только 250ку и то не факт, старая техника есть старая техника. Если не горит лучше конечно еще подсобрать и купить что-то хорошее. Если цель купить, поучиться и продать, то можно смело брать китайца
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Suzuki SV650

Сообщение KaWa » 17.09.2013, 12:34 »

Сколько людей, столько и мнений, но я тоже за японца. Китай наверняка бывает хороший, но ИМХО, это скорее исключение, чем правило, либо нужно точно знать, что берешь.
А по поводу японцев и техники вообще, существует мнение, что техника 90х годов более качественная, чем современная. Не в плане наворотов всяких, а в плане качества изготовления. Насколько это правда - не мне судить.
По поводу японцев за 2-3 килобакса можно посмотреть тут

http://www.motosale.com.ua/?search=moto ... type_obj=1

Да, там 250ки, но китай редко бывает больше 250, хоть есть и 300ки, но в основном это малокубатурники, так что объем двигателя у китайских и японских мотоциклов в данном ценовом диапазоне примерно одинаковый.
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение admiral-biz » 17.09.2013, 12:46 »

Tih78 писал(а):10.000 и кап ремонт?!! между тем есть масса примеров китайцев для для которых и 20.000 не повод ))) некоторые я даже видел своими глазами ))). Геон форум довольно специфическое и противоречивое явление )) а большинство проблем с ними вызвано желанием сэкономить и побольше поиметь денег наших украинских барыг. Те же туреры - только под другой маркой продаются и в Польше и новые стоят в районе 3000 уе, при цене в польше Б.у. япони года так 94 500- 1500 баксов? Что поляки которые продают китай в польше поголовно идиоты? ))) Ведь "китай-гавно"? ))))

Есть примеры, не без этого. А есть масса примеров, когда на ходу лопали коленвалы, клинили подшипники (и райдеров из-за этого выкидывало с мота на скорости 120 км/час), срезало болты крепления обгонной муфты, гнулись маятники и тд. И вы еще хвастаетесь пробегом в 20000 - да это вообще смешно, это детский пробег.

Польские туреры - это еще более редкое гавно, почитай, сколько с ними проблем и это не голословно, есть куча фоток.

Хоук, тем не менее я знаю кучу людей, которые с китая пересели на японию и довольны, но никого не знаю, кто бы после японии пересел на китай (владельцы полтинников не в счет).

Расскажу о себе. Многие меня уже знают и знают мою манеру езды (довольно спокойную я считаю). Мот мой знаете, пробег 9000, брал новым с салона, так сказать. За этот пробег поменяно: поршневая в сборе, голова, постель клапанов, (перед всем эти еще кольца и клапана, два раза маслосъемные колпачки, не мог разобраться в чем проблема, когда масло жрал), реле стартера, аккумулятор, резина говно (не добрался до нее пока), масло в вилке, подшипники колеса заднего, свеча (ну это к расходникам можно отнести). Что делал кроме этого: переваривал глушак, в нем поотваливались все внутренности, выкинул нафиг все оттуда, лопнуло по сварке силовое крепление морды (Витя, я смотрел, нет там никаких болтов, оно было приварено с завода или мы просто не поняли друг-друга и ты не о том креплении мне рассказывал), при каждой сборке-разборке ломается какое-то крепление пластика (хотя я все делаю аккуратно), половины уже нет.

При этом многие видели мой мот и знают как он виглядит, что я за ним слежу, много ништяков установил, не считаю себя плохим хозяином, народ не даст соврать.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Хоук » 17.09.2013, 13:22 »

admiral-biz писал(а):Хоук, тем не менее я знаю кучу людей, которые с китая пересели на японию и довольны, но никого не знаю, кто бы после японии пересел на китай (владельцы полтинников не в счет).

Я тебе в живую расскажу с примерами, но разговор сейчас не о том :roll:
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Сообщение KaWa » 17.09.2013, 14:01 »

Tih78 писал(а):10.000 и кап ремонт?!! между тем есть масса примеров китайцев для для которых и 20.000 не повод ))) некоторые я даже видел своими глазами ))). Геон форум довольно специфическое и противоречивое явление )) а большинство проблем с ними вызвано желанием сэкономить и побольше поиметь денег наших украинских барыг. Те же туреры - только под другой маркой продаются и в Польше и новые стоят в районе 3000 уе, при цене в польше Б.у. япони года так 94 500- 1500 баксов? Что поляки которые продают китай в польше поголовно идиоты? ))) Ведь "китай-гавно"? ))))

В том-то и дело, что мы не в Польше :) Вполне возможно, что есть китай качественный, но только не у нас, у наших барыг действительно тяга сэкономить по максимуму.
А для японцев пробег в 20 000 точно не повод для ремонта, даже для бушных, единственный вариант - недосмотреть и взять уже прибитый, тогда да
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Wildy » 17.09.2013, 14:58 »

admiral-biz писал(а):Есть примеры, не без этого. А есть масса примеров, когда на ходу лопали коленвалы, клинили подшипники (и райдеров из-за этого выкидывало с мота на скорости 120 км/час), срезало болты крепления обгонной муфты, гнулись маятники и тд. И вы еще хвастаетесь пробегом в 20000 - да это вообще смешно, это детский пробег.

120 на китайце? Тогда не удивительно что у них что-то клинит, лопается и отваливается. Для них пик безопасной скорости 80-100 км/ч в зависимости от кубатуры. А Вайперы далеко не лучший пример китайской надежности. Из китайцев стоит обратить внимание на Кивеи и Зонги, на них жалоб меньше чем на любую другую марку.

Но опять же повторюсь, если хочется технику серьезную и надолго, то стоит подсобрать до 3,500 -4.000 у.е, а потом уже выбирать. Если на сезон, чтобы поучиться, то смысл переплачивать за японскую 250 не первой свежести. Проще взять китайца, а оставшуюся сумму потратить на его обслуживание и качественный экип.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 17.09.2013, 15:17 »

Wildy писал(а):
admiral-biz писал(а):Есть примеры, не без этого. А есть масса примеров, когда на ходу лопали коленвалы, клинили подшипники (и райдеров из-за этого выкидывало с мота на скорости 120 км/час), срезало болты крепления обгонной муфты, гнулись маятники и тд. И вы еще хвастаетесь пробегом в 20000 - да это вообще смешно, это детский пробег.

120 на китайце? Тогда не удивительно что у них что-то клинит, лопается и отваливается. Для них пик безопасной скорости 80-100 км/ч в зависимости от кубатуры. А Вайперы далеко не лучший пример китайской надежности. Из китайцев стоит обратить внимание на Кивеи и Зонги, на них жалоб меньше чем на любую другую марку.

Но опять же повторюсь, если хочется технику серьезную и надолго, то стоит подсобрать до 3,500 -4.000 у.е, а потом уже выбирать. Если на сезон, чтобы поучиться, то смысл переплачивать за японскую 250 не первой свежести. Проще взять китайца, а оставшуюся сумму потратить на его обслуживание и качественный экип.

Не согласен. Ну купишь китайца, а к нему классный экип, а через год оказывается, что экип то классный, а вот мот - полное говно и вообще не весело становится, так как на другой денег нет, а что бы продать китай, нужно сбрасывать цену на 50%.

120 км/час - нормальная скорость для 250-ки водянки на механике, к тому же ясное дело это были китайские 120 км/час. Да можно себя успокаивать, что свой мот будет не такой как все, будет исключением и эталоном надежности, но часто ли это подтверждается?

Кстати и все описанные мною поломки были как раз не у вайперов )
http://bikepost.ru/blog/moto_crash/3699 ... druga.html - может кто не видел этой статейки, вторая часть еще красочней, правда удалили ее по-моему

Кивеи, Зонги - в частности согласен, хотя эти марки и не лучше того же геона, но со сколькими людьми я не разговаривал, все равно их стараются продать после 20000 - 25000 км пробега и купить "ушатаный" японец с 40000 км пробега, который еще столько же пройдет, но которому нужно разве что только прочистить карбы и поменять жидкости
:D
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 17.09.2013, 15:41 »

Что-то все притихли...
Надо бы поддать жару...

КИТАЙСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА - ГОВНО!!!

:devil

:lol:
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение KaWa » 17.09.2013, 15:52 »

WildCat писал(а):Что-то все притихли...
Надо бы поддать жару...

КИТАЙСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА - ГОВНО!!!

:devil

:lol:

Троллям - ремня! :donot :P :hatchet
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Tih78 » 17.09.2013, 16:18 »

"Польские туреры - это еще более редкое гавно, почитай, сколько с ними проблем и это не голословно, есть куча фоток."- ага, и продают их в Польше исключительно умственно отсталые, потому что там все умные и все в курсе что китай- гавно ))) и все видели фотки )))) и никто их конечно,не покупает так стоят в магазинах как мебель )))
Tih78
Житель форума

Сообщение Wildy » 17.09.2013, 17:14 »

Если на то пошло, японцы не меньшее г...о. Сколько их стоит с провернутыми вкладышами, лопнувшими коленвалами, рамами, пригоревшими поршнями, погнутыми клапанами и порванными цепями грм, при том все это тачки 2000-х годов. К более старым прибавляються гнилые карбы, лопнувшие шланги и патрубки, ржавые баки. За последние 2 года из всей техники побывавшей в нашем гараже (а ее было много на ремонте и обслуживании) самым не убитым был 125-ка китаец. Правда он ездит исключительно на мотюлевской синтетике, регулярно проходит ТО и не крутится больше 5-6 тыс.
Любая техника - гавно, если достается идиотам. Поэтому фотки с форумов не показатель качества. Просто нужно четко понимать, что тебе нужно от техники и в зависимости от этого покупать мот.
Wildy
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 17.09.2013, 17:33 »

Vov4ik писал(а):Ребята, посоветуйте. Решил взять мотоцикл, выбор остановил на производителях из Китая (GEON, Bajaj, Zongshen, keeway). Есть два вопроса:
1. стоит ли связываться (но почитав, люди говорят что качество растет, за 2-3$ можно взять новый относительно нормального качества);
2. где смотреть с кем говорить (представители, цены).
Хочется далеко не ехать, но все таки мотоцикл почувствовать, брать без "примерки" и визуального осмотра как-то не по себе. Или зря боюсь? Заранее благодарю за подсказки.

Почитал-почитал, много хотел написать, аж голова кипит от изобилия мыслей. И в конце концов придумал вот такой стеб адресован любителям китайской техники: ребят, я продал свой Honda Bros 400 за 2500, покажите мне китайца за те же деньги и лучше (о надежности даже не буду говорить, за 20 000км в нем не сломалось НИЧЕГО), он был даже не из 90-х, 1988 года мотоцикл!

НУ и в сотый раз повторюсь, хочешь потихоньку экономно передвигаться из пункта "А" до пункта "Б" - бери китай, хочешь получать удовольствие от процесса езды - бери ипонца. А уж если есть на кармане три косаря зелени, в сторону китайцев и смотреть не стоит.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя