• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Кастом ИЖЮ5

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение котярчик » 05.08.2013, 17:37 »

Кастом ИЖЮ5

Всем привет.
Планируется большая работа по переделке/изготовлению качественного кастома на базе ИЖ Юпитер5.
Собственно вопрос! Есть ли в г. Николаеве люди занимающиеся или имеющие возможность для данной задачи.
Ну и хотелось бы найти близких по духу и задумке людей, ведь две (три, пять) головы лучше да и дешевле как никак.

p.s. хочется вооот такой
Изображение
котярчик
Посетитель

Аватара

Байк: ИЖ

Сообщение Odin » 05.08.2013, 21:02 »

Это ж какой рост нужно иметь для такого мини-кастома?
Есть вещи, которые мужчины женщинам не прощают. Это - не измены, а мужественность.
Odin
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: большой и черный

Сообщение Хоук » 06.08.2013, 09:19 »

Есть конечно. Если нужны именно люди - найди подобную тему, там есть координаты. А вообще колективный разум рулит. Первый этап есть - ты создал свою ветку. Тут можем и начать обсуждать и собирать :imsmart :youcool :friends
Зы: По возможности могу помогать :roll:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение vind » 06.08.2013, 10:03 »

Вопрос в бюджете :) На этом моте половина и больше запчастей от Драги или типа того. По хвинансам хорошиезапчасти - напряг.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение котярчик » 06.08.2013, 10:31 »

[quote="Prime"]Это ж какой рост нужно иметь для такого мини-кастома?[/quote]
смотрел фото как на нем сидит владелец, так вроде норм посадка, не сильно тянется к рулю ))) хотя может действительно у парня рост 2000 мм :shock:
котярчик
Посетитель

Аватара

Сообщение Zhdan » 06.08.2013, 10:38 »

а рационально ли с такими вложениями использовать ижовский мотор?
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение mishka » 06.08.2013, 10:40 »

Могу помочь умной мыслью, идеями. Кстати обладаю ижевской рамой - совершенно мне ненужной (правда от старой модели).
mishka
Житель форума

Байк: Иж Юпитер-3, Юпитер-5

Сообщение WildCat » 06.08.2013, 10:43 »

Zhdan писал(а):а рационально ли с такими вложениями использовать ижовский мотор?

Хотел примерно этот же вопрос задать, но подумал, что обидятся любители моторов ИЖ. А, оказывается, я не один так думаю... )

И я в принципе не понимаю зачем строить чоппер на базе 2-тактника...

З.Ы. Это, конечно, мои тараканы )
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение котярчик » 06.08.2013, 10:45 »

Хоук писал(а):Есть конечно. Если нужны именно люди - найди подобную тему, там есть координаты. А вообще колективный разум рулит. Первый этап есть - ты создал свою ветку. Тут можем и начать обсуждать и собирать :imsmart :youcool :friends
Зы: По возможности могу помогать :roll:

Сейчас читаю, перечитываю все что связано с рамами. Может у кого есть наработки по рамам? Ну главное нужны контакты толкового сварщика, там ведь особая техника нужна 8)
Последний раз редактировалось котярчик 06.08.2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
котярчик
Посетитель

Аватара

Сообщение Shadow » 06.08.2013, 10:45 »

тема

Простите! Хоук не в обиду, и не флуда для, ширина моего ремня мопедки который ты просил выложить в студию до сих пор остался без ответным, в полтиничках
А ты всё занят, сезон кататься,гайки, работа.
Прошу прощения.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение котярчик » 06.08.2013, 10:49 »

vind писал(а):Вопрос в бюджете :) На этом моте половина и больше запчастей от Драги или типа того. По хвинансам хорошиезапчасти - напряг.
Не совсем понял о чем вы :) тут ведь все самодел реж, пили, вари ...

Zhdan писал(а):а рационально ли с такими вложениями использовать ижовский мотор?

WildCat писал(а):

Хотел примерно этот же вопрос задать, но подумал, что обидятся любители моторов ИЖ. А, оказывается, я не один так думаю... )

И я в принципе не понимаю зачем строить чоппер на базе 2-тактника...

З.Ы. Это, конечно, мои тараканы )

я считал как раз на этом и сэкономить... я понимаю что для чоппера 2-х тактный не совсем то, но исходя из финансов идея покупка более-более не имеет жизни. может я совсем не представляю предстоящее количество вложенных денег? :?
Последний раз редактировалось котярчик 06.08.2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
котярчик
Посетитель

Аватара

Сообщение Zhdan » 06.08.2013, 10:55 »

котярчик писал(а):
vind писал(а):Вопрос в бюджете :) На этом моте половина и больше запчастей от Драги или типа того. По хвинансам хорошиезапчасти - напряг.

если бы делал всё сам, то да, а так сварщику, токарю заплатить надо, а работы много... Да и некоторые детали всё-равно придётся купить, а потом еще и покраска, гемор с регистрацией... сперва лучше просчитать какая деталь сколько обойдется, а потом браться
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение котярчик » 06.08.2013, 11:06 »

Zhdan писал(а):
котярчик писал(а):
если бы делал всё сам, то да, а так сварщику, токарю заплатить надо, а работы много... Да и некоторые детали всё-равно придётся купить, а потом еще и покраска, гемор с регистрацией... сперва лучше просчитать какая деталь сколько обойдется, а потом браться

Вот одна из причин по которой создал тему. Народ тут бывалый, надеюсь подскажут что к чему.
котярчик
Посетитель

Аватара

Сообщение котярчик » 06.08.2013, 11:14 »

mishka писал(а):Могу помочь умной мыслью, идеями. Кстати обладаю ижевской рамой - совершенно мне ненужной (правда от старой модели).

Спасибо. Но есть в наличии ИЖ Юпитер 5, вот с него и буду все брать ) а свежи идеи всегда нужны.
котярчик
Посетитель

Аватара

Сообщение vind » 06.08.2013, 12:22 »

Ну, я б Юпитерский движок не использовал :( Лучше планетовский. Из того что есть ты такой кастум не слепишь. Кастум на то и кастум, что почти каждая деталь делаеться индивидуально.
Можно заморачиваться, если у тебя есть хорошая мастерская и умения. Ну или много друзей и просто дохрена пива :)
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение котярчик » 06.08.2013, 13:56 »

в том и проблема что нет мастерской оборудованной и опыта в таком деле, но учиться никогда не поздно )) Замену двигателя не планирую пока, так как это лишний плюс к и так скудному бюджету.
Кстати стоимость покраски всего мото около 1000 грн.
котярчик
Посетитель

Аватара

Сообщение Zhdan » 06.08.2013, 14:21 »

есть для твоего мота заднее колесо 15-го диаметра с тормозами и резиной 130/90. Обод никелированый, если заинтересует пиши в личку
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение mishka » 06.08.2013, 15:36 »

Опыт в процессе работы появится. А двигло и вправду лучше от планеты - звук будет почоперней, да и тяга. Мотор можно обменять или взять с разборки. Я юпитер 5 двигатель покупал за 1200гр год назад в не плохом состоянии. Если будеш зимой заниматся могу пригласить в гараж. Есть сварочник и всякий необходимый инструмент, несколько идей и чешущиеся руки.
mishka
Житель форума

Байк: Иж Юпитер-3, Юпитер-5

Сообщение Zhdan » 06.08.2013, 16:08 »

Ижаки нашли друг друга :D :friends
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение котярчик » 06.08.2013, 21:16 »

mishka писал(а):Опыт в процессе работы появится. А двигло и вправду лучше от планеты - звук будет почоперней, да и тяга. Мотор можно обменять или взять с разборки. Я юпитер 5 двигатель покупал за 1200гр год назад в не плохом состоянии. Если будеш зимой заниматся могу пригласить в гараж. Есть сварочник и всякий необходимый инструмент, несколько идей и чешущиеся руки.

варишь по технологии?
котярчик
Посетитель

Аватара

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей