mishka писал(а):Кстати на счет люков. Меня очень удивляет их расположение. На хрена их делают посреди дороги? Ракету в космос запустить - не проблема, а сделать колодец на два метра в сторону?
Я недавно на машыне чуть не влетел, кажется на хер. шосе. Пропустил яму между колес, а потом понял что это открытый люк. А сначала хотел колесом по краю ямы проехать, чтоб на встречку не выруливать. Скорость 60.
Я на машине так езжу регулярно. И не только по Хер. шоссе
А насчет вопроса твоего могу в дополнение задать еще: зачем электросеть прокладывать по столбам было, когда можно под землей проложить? Почему в домах, построенных после 50-х нет заземления, хотя во всем цивилизованном мире это была распространенная практика с того времени?
Есть такой сериал от Уральских Пельменей "Нереальная история" и там есть серия, где двое заключенных ученых создали мобильный телефон и показали его своему надзирателю, на что он ответил им: "Зачем вы создали беспроводной телефон? Вы что, хотите, чтобы все думали, что в СССР нет проводов?" ))
Вот поэтому сделали так, чтобы все видели, что у нас теплотрассы есть, канализация, везде люки прямо на дороге, чтоб гости иностранцы увидели, пока едут по дороге от аэропорта... ))