• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

протест по поводу дорог Николаева

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Поддержите ли вы данное мероприятие

да
37
90%
не могу или не вижу смысла
4
10%

Всего голосов : 41

Автор

Сообщение Баюн » 13.07.2013, 21:57 »

тоже думаю что на мирные у них иммунитет уже...а разьярённая толпа полюбому привлечёт внимание и этих мудней и прессы и общественености...Но в любом случае нужна массовка...вот к примеру как сдесь http://news.pn/ru/incidents/84477 ..(.не собрался бы народ итог был бы другой).Я ЗА ПОКРАЩЕННЯ!!!
Все границы у нас в голове!
Баюн
Житель форума

Аватара

Байк: Honda Steed....Univega SL9 fs

Сообщение House » 14.07.2013, 02:17 »

Значит так. Не знаю на сколько много здесь заинтересованных людей в том, чтобы помочь нашим властям навести порядок с дорогами, но необходимо собрать доказательную базу для того, чтобы кроме протеста у нас было как можно больше реальных и весомых аргументов, чтобы нас услышали.

Если вы или ваши друзья попали в ДТП по причине плохого состояния дороги (выбоина, открытый люк, яма, отсутствие разметки) - останавливайтесь, не пожалейте времени и вызывайте Гаи (02, если кто не знает). Даже если кроме вас в дтп не принимает участие другое транспортное средство, а вы один получили ущерб (погнутый диск, приложили мот - царапины, повреждения на теле) - вызывайте гаи! Пусть приезжают и оформляют документы! Фотографии и оригиналы протоколов храните, снимайте видео на телефон и делайте фиксацию некачественного дорожного покрытия всеми доступными способами в рамках дтп! НЕ ЖАЛЕЙТЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ! Любая мелкая царапина, любой минимальный ущерб - это ущерб, который подлежит возмещению!

За состояние дорог несет ответственность конкретная организация - автодор.

Так же, ко всему этому следует собрать протоколы и фотографии с мест происшествия, случившихся ранее в этом году по причине плохого состояния дорог, включая материалы по ДТП, приведшего к гибели Андрея, если кто знает родственников и может получить копии этих материалов.

Протест, по сути, мало эффективен. Но протест, основанный на хорошей доказательной базе, с предварительной подачей коллективного иска о плохом состоянии дорог, письмами в кабмин и президенту, уверен, даст какие-то результаты. Понятно, им всем пофик, но шум поднять можно. А для этого следует хорошо подготовиться.

Смотрите сами, ребята. Мы можем, стоит только выключить режим безразличия и поверить в свои силы!

Если для вас это важно - самоорганизовываемся. Есть люди, готовые помочь и взять на себя юридическое оформление коллективного иска. В начале августа мы можем подать иск и организовать протест.

Не стоит обсуждать это сообщение и ныть (сегодня уже наслушался) - ничего не поможет, мы ничего не можем, это ничего не даст.
Либо делаем, либо нет.

Для тех, кто готов помочь собрать доказательную базу и участвовать в коллективном иске - обмен контактами через личку. А этот пост, если считаете нужным - в топ форума.

Ровных дорог всем![/b]
House
Посетитель

Аватара

Байк: Honda Hornet

Сообщение *-=БарС=-* » 14.07.2013, 10:21 »

Организовывать культурно как предлагает хаус ет конечно правильно но на мой взгляд эффекта не даст не какого кроме очередной писульки в соответствующей инстанции которых там тысячи! Думаю перекрытие дороги если и не заинтересует наших чиновников то заинтересует сми, далее поднимется волна протестов по всей Украине пусть не в каждом городе ну хоть через один нас поддержат.
И кстати если фоткать только те ямы в которых кто то пострадал то можно не фоткать вообще ничего! К примеру переезд на новозаводской возле АВТОДОРСТРОЯ (новозаводская 20 для тех кто не знает) этой яме минимум 6 лет, в ней пострадал не один автомобиль, байк и велик, но раздолбаный переезд так и остался и таких проблемных зон в нашем городе, я молчю за область, немерено!
Не гоните, можете успеть но не туда.
*-=БарС=-*
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Минск, К-750

Сообщение Валасатый » 14.07.2013, 15:34 »

это несколько дней надо выделить на обход окрестных ям... Но фотодоказательная база пригодится в любом случае
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение Breeze » 14.07.2013, 17:00 »

На спуске/подъёме в Октябрськое само покрытие печальное...во вторник при подъёме поймал раскалбас,как удержал мот удивляюсь...
Breeze
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda CBR1100XX

Сообщение сержант » 14.07.2013, 17:55 »

Валасатый писал(а):это несколько дней надо выделить на обход окрестных ям... Но фотодоказательная база пригодится в любом случае

Они что слепые и не видят сами этих дорог? Че им еще доказывать? Тут требовать нужно!

Сегодня ехал в сторону Николаева, от Баштанки первые 8 км - это не асфальт, и даже не насыпная дорога, это просто месиво, поток едет со скоростью 30-40км/ч (ЭТО ПО ТРАССЕ!!!) грузовики вообще 20км/ч. Благо по полю накатали грунтовку, можно ехать пока дождя нет. И каждый раз когда еду наблюдаю на этом участке дорожников, раз даже техника там копошилась пару дней, что-то ровняли, ямы говном засыпали, хватило до дождя, а денег небойсь списали уйму.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение Potap » 14.07.2013, 18:30 »

Да по любому что то делать нада!!!! Хоть езжу аккуратно, но пару раз менял сайлент блоки и амортам ужо ППЦ! Пару раз чуть не "УЛЫБНУЛСЯ" на кульбакинском повороте и Садовой :cry: дорожки у нас по сравнению с Одесскими ЖОПППППППА :cry:
Potap
Житель форума

Аватара

Байк: Bravo 260

Сообщение writter » 14.07.2013, 21:51 »

Всем Эндуро и асвальт ровнее станет. Поэтой причине и продал торнадкоооооооооо :cry:
А если серьёзно то у нас минталитет страны такой. Моя хата с краю за, дороги ниче незнаю!
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: sport kastom 125cc

Сообщение Булавка » 14.07.2013, 23:21 »

Значит так. Берем фотик в руки, разбиваем город по улицам и номерам домов. Фоткаем и выкладываем здесь. Затем собрав фотки по городу, направляем открытое письмо мэру и губернатору, копии в массмедиа, центральные телеканалы. Думаю, что корреспонденты и ведущие резонансных скандальных программ заинтересуются тем, что тут происходит. После этого Получаем разрешение на проведение митинга под администрацией и повторно рассылаем в массмедиа, за три дня до мероприятия, пресс-релиз с приглашением прислать своих корреспондентов и требованиями, которые выставляются городским властям, так же указать, что мы требуем от мэра провести собрание в сесионном зале и дать ответы на наши вопросы и вопросы корреспондентов. Данное действо при такой организации заполнит телеканалы.
ПыСы... У кого есть знакомые Блогеры, их то же надо привлечь....
ПыСы2... Беру на себя Карпенко и Бутомы... Фотоотчет завтра вечером здесь.... Кто следующий????
Быть добру!!!
Булавка
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Tornado

Сообщение Den » 15.07.2013, 00:30 »

У нас мэра нет.....
Chromium plated boiling metal
Brighter than a thousand suns
Flying high on rapture
stronger free and brave
Den
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение Варяг » 15.07.2013, 03:24 »

самые "крутые" ямы на мореходной зафоткал, могу завтра по Энгельса побродить и часть Лисков охватить
Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda Transalp

Сообщение Potap » 15.07.2013, 09:46 »

Я в ШБ погуляю, там тоже интересно :cry:
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение ЮЗ_O4akov » 15.07.2013, 09:51 »

Гуляка :D
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение Potap » 15.07.2013, 10:12 »

ЮЗ_O4akov писал(а):Гуляка :D

гы :D да, я такой :oops:
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение Варяг » 15.07.2013, 13:28 »

Надо розбить по пунктам задачи:
1) Собрать базу, а тоесть все случаии ДТП из-за ям, просто фотографии ям.
2)Договорится за провидение митинга (Хотя вот этот момент меня бесит, страна свободная, а собраться свободно не можем, закроют)
3) Договорится с журналистами(как минимум приступности нет точно приедут)
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение mishka » 15.07.2013, 17:37 »

Можно попробовать на ICTV позвонить, в "Надзвичайні новини" : смерть мотоцыклиста +акцыя протеста +общественныи резонанс - вполне могут прислать репортера. Но сначала надо собрать народ и определить организатора акцыи, которыи решыт с разрешением (подаст заявку, или как там оно делается?), договорится с журналистами, назначит день проведения, при необходимости согласует в ГАИ перекрытие улицы и т.д.
mishka
Житель форума

Байк: Иж Юпитер-3, Юпитер-5

Сообщение Zhdan » 15.07.2013, 17:45 »

много писать не буду... есть возможность помочь организатору. телефон в профиле
Zhdan
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Urban Enduro

Сообщение mishka » 15.07.2013, 17:56 »

Zhdan +1. Осталось найти организатора. Хорошо если это будет серьезний, уважаемый человек, а не 20-ти летний пацан (девчёнка).
Последний раз редактировалось mishka 15.07.2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
mishka
Житель форума

Байк: Иж Юпитер-3, Юпитер-5

Сообщение Варяг » 15.07.2013, 18:20 »

я слышал что есть среди нас человек с подобным опытом, ЧЕЛОВЕК! Отзовись!
Варяг
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение john » 15.07.2013, 22:04 »

надо всех подтянуть. как на слет - 300 мото! мопеды и велики. автолюбители не подтянутся. прессу - по-любому надо. могу подтянуть телевидение. и надо испортить праздник большой, - например день независимости! - тогда заметят. перекрыть движ. плакаты надо. музыкантам перекрыть дорогу и не пустить на сцену. Сцену захватить))) если нас будет 300 или 500 - пусть подтягивают всю ментовку! Сцена всегда огорожена забором железным. за забором легче. Пострадаем конечно, но как? Будет кровь - заметят. Готов гудеть и драться - буду со всеми.... Смешно все звучит, конечно, но не вижу другого метода.
К стати, новые управляющие городом - воры еще те
Второй вариант - проехать на мотах через ментовские заграждения на площадь перед сценой... оккупировать все пространство и гудеть весь вечер прямотоками, а у кого нет - снять глушаки. Если колонной ехать - то проедем)) гыгыгыг
Jack Daniel's forever!))
john
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha Warrior 1700cc, Drag Star

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 11 гостей