• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Обсчаемся!!!

Флудим сколько влезет ;)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik

Автор

Сообщение Валасатый » 02.07.2013, 13:40 »

KaWa писал(а):Тем не менее я люблю свою страну и верю в нее. Для меня вопрос лишь в том, сколько она еще сможет продержаться

:kiss
"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" (с)Lumen
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение KaWa » 02.07.2013, 14:05 »

Валасатый писал(а):"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" (с)Lumen

Саме так!
А нация есть)) Традиций нет потому что все заменены на совковские, уж очень в то время постарались. Хотя в глухих селухах и на Западной они все же остались. А вот самосознание... Да откуда ему взяться, если страна молодая, лучшие из лучших и даже лучшие из худших повыезжали, страну разворовали и продолжают грабить и насиловать? Но либо все еще будет, либо страна погибнет. Не зря Свобода прошла в правительство: люди перестали бояться даже радикальных националистов и болеют за украинское. Не все. Не везде. Но такие есть.
А еще есть такие как я, которые любят страну как говорится не за что-то, а вопреки. Пока все выглядит очень печально, но время покажет кто кого)) Хотя что-то мне кажется что для Украины все закончится плохо :(
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Валасатый » 02.07.2013, 15:46 »

Традиции начали гробить ещё задолго до совка ;) А совок их добил окончательно...
Национализм дело неплохое - если не тот показушный, который по телеку показывают, который очень к нацизму близок ;)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 02.07.2013, 16:10 »

Ну если на то пошло, то украинские традиции действительно давно гробили, и не украинцы это делали)
По поводу того что национализм Свободы похож на нацизм я согласна, но это и не удивительно, если вспомнить историю Германии начала ХХ века))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 02.07.2013, 16:38 »

Кто сказал что традиций у нас нет? А горилка с салом? А 'моя хата с краю'? А борщ, вареники и тд и тп. Вобщем традиций хватает, но я например противник любых традиций
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение KaWa » 02.07.2013, 18:00 »

Не про те традиции думаешь)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 02.07.2013, 18:11 »

Разве могут быть "не те" традиции? Традиции просто есть, нравятся они нам или нет. Они так-же забываются и меняются как и весь мир вокруг нас. Думаю не совсем правильно говорить что у нас кто-то отобрал наши традиции. Мы их сами меняем. Вот на западе появилась новая традиция - "патентный троллинг", пытаются и до нас добраться. Пока видимо без особых результатов. Помню пытались с нас мзду за CD диски брать, так ведь обломились. Зато с учетом уничтожения науки и образования в нашей стране, скоро мы все равно окажемся бод колпаком патентных отчислений либо не будем производить ничего сложнее ножа и вилки, ну может разве что турбины остануться.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 02.07.2013, 18:45 »

Долго и внимательно всё это чтал...
Всё же эту страну-нашу Родину,так сказать,лучше любить с безопасного расстояния!Например с другого полушария :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Валасатый » 02.07.2013, 23:29 »

KaWa писал(а):Не про те традиции думаешь)

Лично я имел в виду традиции в плане национальной одежды, праздников и прочего, что уходит к корням нашего народа и является немалой частью культуры народа. "Традиции" типа "в пятницу по пивку и по девочкам" я традициями не считаю ;)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 03.07.2013, 12:04 »

Я говорю о тех же традициях))
Эх вы, сами в страну не верите и не любите ее, тогда что ж вы от нее ждете-то)
У меня дедушка всегда чинил все во дворе - скамейки, качели, клумбы, ступени... А когда перестал - двор развалился. Потом через энное количество лет какая-то партия поставила там пару кАлечных горок детских.
Тем не менее, дедушка на себе держал огромнейший двор (военный городок между Рассветом и Смазочных Систем), занимающий целый квартал. Вот если бы так хотябы 30% населения со страной поступало, а не искали где бы плюнуть или украсть, было бы по-другому. И власть бы не зажралась. А раз все страну ненавидят, то какой разговор может быть про покрящення?
Лично я если и задумаюсь уехать, то только потому что не захочу чтобы мои когда-нибудь будущие дети тут всю жизнь промучались и все здоровье потеряли. Но все равно всегда буду верить в то что Украина справится и всегда меня будет тянуть назад) А ради себя я так и не уехала, хоть несколько раз и имела возможность. Вот как-то так)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vic » 03.07.2013, 12:18 »

Так это как? На шару ремонтировать городскую собственность? Может тогда вернем рабовладельческий строй и крепостное право? Оно ведь почти существует у нас уже. Я правда в больших общих дворах никогда не жил, но в нашем маленьком дворе каждый за свой участочек отвечал сам, и порядок был. А если делать за кого-то его работу то только ему это и будет выгодно.

Валасатый, традиции это не только одежда, но и ее ты можешь увидить в музее. Всему этому место в музее.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 03.07.2013, 12:39 »

vic писал(а):Так это как? На шару ремонтировать городскую собственность? Может тогда вернем рабовладельческий строй и крепостное право?

О том и говорю) Всем на все плевать.
Да, это городская собственность, но мы играли в этом дворе, катались на качелях, сидели на скамейках, в наш двор приходили люди с детьми из других дворов... И уже только когда мы подросли поняли благодаря кому это все, да и то не все из нас, а те кто приходил из других дворов врядли это узнали. Но я знаю, что дедушка никогда не ждал благодарности, он делал это потому что так правильно. Пожалуй, это у нас семейное. И я, в общем-то, не рассчитываю на то, что кто-то это поймет. Просто какое отношение к месту где живут люди, такое и само место.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Валасатый » 03.07.2013, 12:52 »

vic писал(а):Валасатый, традиции это не только одежда, но и ее ты можешь увидить в музее. Всему этому место в музее.

Мы говорили о нации, о национальной идентификации. Как ты в толпе людей, разодетых в джинсы и футболки выявишь украинца? Или немца? А может, англичанина? А никак, пока хотя бы не заговоришь с ним. Потому что язык - это то немногое что осталось у народов в процессе глобализации. Всему остальному, как ты удачно заметил, отведено "место в музее". О какой нации и каких национальных традициях (в контексте культуры в прямом смысле этого слова) можем мы говорить, когда повальное большинство национальных черт, признаков и качеств не в людях, а в музеях? Если ты считаешь, что настало время новых традиций а-ля "горилка с салом" и "моя зата с краю" я с тобой не согласен, потому что это не добрые традиции, не от светлой стороны силы, так сказать.
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 03.07.2013, 12:55 »

А я например не понимаю что в этом хорошего? Получается мы лечим симптомы вместо причины. В итоге ничего не меняется.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 03.07.2013, 12:59 »

Валасатый писал(а):
vic писал(а):Валасатый, традиции это не только одежда, но и ее ты можешь увидить в музее. Всему этому место в музее.
Мы говорили о нации, о национальной идентификации. Как ты в толпе людей, разодетых в джинсы и футболки выявишь украинца? Или немца? А может, англичанина? А никак, пока хотя бы не заговоришь с ним. Потому что язык - это то немногое что осталось у народов в процессе глобализации. Всему остальному, как ты удачно заметил, отведено "место в музее". О какой нации и каких национальных традициях (в контексте культуры в прямом смысле этого слова) можем мы говорить, когда повальное большинство национальных черт, признаков и качеств не в людях, а в музеях? Если ты считаешь, что настало время новых традиций а-ля "горилка с салом" и "моя зата с краю" я с тобой не согласен, потому что это не добрые традиции, не от светлой стороны силы, так сказать.

Ой :oops: Я надеюсь мы больше никогда не будем стремиться к тому что бы выявлять одни национальности среди других :D И с языком тоже надо что-то делать. Он все-таки должен быть единым.
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 03.07.2013, 13:09 »

KaWa писал(а):У меня дедушка всегда чинил все во дворе - скамейки, качели, клумбы, ступени... А когда перестал - двор развалился. Потом через энное количество лет какая-то партия поставила там пару кАлечных горок детских.
Тем не менее, дедушка на себе держал огромнейший двор (военный городок между Рассветом и Смазочных Систем), занимающий целый квартал. Вот если бы так хотябы 30% населения со страной поступало, а не искали где бы плюнуть или украсть, было бы по-другому.

Вот тут и согласен и нет одновременно.
Я одно время тоже этим болел (делал добро обществу безвозмездно), и не жалею об этом. Но руки опускаются, когда на убранной тобой общественной территории гадят быстрее, чем ты убираешь.
А насчет того, с чем я не согласен и больше согласен с Виком: мы, налогоплательщики, платим деньги за то, что должны сами делать. Нелогично. Значит я признаю два варианта: либо я не плачу налоги за то, чего не получаю, либо я получаю то, за что плачу налоги.
Вот так и получается, что человек, который заплатил за уборку, сам убирать не идет. Странно другое: он регулярно не спрашивает власть почему не убирают, за что он заплатил...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение KaWa » 03.07.2013, 13:13 »

Я тоже уже меньше болею добрыми делами, а то не так давно мне так в душу нагадили, что я пока еще не оправилась. Тем не менее, приветствую тех, у кого все еще есть силы на такое.
WildCat писал(а):Вот так и получается, что человек, который заплатил за уборку, сам убирать не идет. Странно другое: он регулярно не спрашивает власть почему не убирают, за что он заплатил...

Вот тут я согласна на все 100. И это тоже отношение к стране. ИМХО, конечно.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Валасатый » 03.07.2013, 14:02 »

vic писал(а):Ой :oops: Я надеюсь мы больше никогда не будем стремиться к тому что бы выявлять одни национальности среди других :D И с языком тоже надо что-то делать. Он все-таки должен быть единым.

И мужчин с женщинами различать нельзя, ага. Будет один пол - средний
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 03.07.2013, 15:25 »

Наткнулся тут на одну статью случайно.
Очень понравилось, хотя для многих это все из разряда очевидного...

Рекомендую прочитать
http://uainfo.org/important/157877-nast ... ievke.html
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Zmei » 03.07.2013, 15:29 »

Люди сыты регеоновским покращеням - вот и результат ! Я рад за земляков ! В "раше" такого никогда не произошло бы !
Zmei
Житель форума

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте