• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Много читал и думал, теперь решил посоветоваться

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение Oberon » 02.07.2013, 18:06 »

Конечно на харлей, на чем же еще учиться :) Ну буду иметь ввиду. Хотя я сомневаюсь что буду учиться этой осенью. Сейчас времени пока нет. Весной хочу уже взяться за это поплотнее.

WildCat, сегодня тут на форуме как раз читал про "прокатиться", все согласились на том что никто никому не даст свой мотоцикл )

Ну Киев не хуже Николаева. Тут зависит не от города, а от людей. Я думаю и у нас найдутся такие, кто сразу же пошлет )
Oberon
Посетитель

Байк: пешеход

Сообщение Memphis » 02.07.2013, 20:35 »

Кстати, про пробег )
У меня за 3-и месяца пробег вышел 7 тыс. км.
В Одессе общался с типом, там у него за 5-6 месяца пробег, по его словам, был 24 тыс. км на Африке (ездил в Европу, Турцию и так... покатался по Украине несколько раз по чуть-чуть) :shock: И у этого чувака 2-а мота: Африка (хотел ее поменять на Дэвиль) и эндура какая-то.
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Валасатый » 03.07.2013, 00:12 »

Ну, во-первых одно двухчасовое вождение в автошколе стоит уже 25 грн)
Во-вторых Минск пока ещё ездит (2 недели назад ездил :)), помимо него есть один рабочий ИЖ, но рабочий он через раз и с пинка.
Очереди особой на вождение мота действительно нету, на мою группу в 20 человек пятеро окрывают категорию А и из них трое регулярно ходят на вождение мота. Для человека, не имеющего никаких вообще навыков управления мотом (и даже великом - для этих товарищей есть подростковый "Аист" :D) такое вождение будет полезным, ну и для тех, кто имеет, но ни разу не проходил "восьмёрку" - тоже. Тем более, в случае, когда своего транспорта "на потренироваться" нету. У меня (благодаря велику, Каве :kiss и Шторму :youcool ) кое-какие навыки имеются, но та же восьмёрка требует проработки, да и то, что уже умею, поддерживать надобно. С другой стороны - техническое состояние мотов школы оставляет желать лучшего, да и 25 грн за от силы 10 км пробега (5 литров за 20-30 км, этж какой расход у Минска-то? о_О ;)) я считаю - жирновато и лучше воспользоваться Катиным предложением и покатать на Зонге.
И про опыт езды на велике в соотношении с обучением езде на моте: чем больше на велике ты ездил - тем проще управиться с мотом. Да, разный вес и положение центра тяжести, да, разный принцип движения. НО: принцип удержания равновесия и маневрирования весьма схожи. И - вопреки твоему мнению о том, что мот "уложить" легче, чем велик - это не вполне так. Мотоциклетные покрышки шире, центр тяжести ниже. При определённой минимальной скорости мот устойчив (если ты не ёрзаешь и не подпрыгиваешь в седле от радости :D). Краткий вывод: у имеющего опыт езды на велике проблем с мотом возникнуть не должно :coolf

П.С.: И таки да, если я в чём-то ошибся - поправьте, в обиде не буду :)
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение WildCat » 03.07.2013, 09:12 »

Валасатый писал(а):И - вопреки твоему мнению о том, что мот "уложить" легче, чем велик - это не вполне так.

Я бы сказал, что уложить легче то, у чего центр тяжести ниже. Хотя, применяя прием контрруления уложить можно все
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 03.07.2013, 09:21 »

Oberon писал(а):WildCat, сегодня тут на форуме как раз читал про "прокатиться", все согласились на том что никто никому не даст свой мотоцикл )

Я не претендую на то, чтобы меня сравнивали со всеми :)
Конечно, я не каждому дал бы попробовать проехаться на своем мотыке. Хотя приведу пример, что некоторые даже для того, чтоб их девушка научилась ездить на мотоцикле, покупают ей какой-то простенький мот. Я был уверен, что своей девушке я могу дать попробовать водить свой ДрагСтар. И ничего страшного не произошло. И она нормально научилась ездить на мотоцикле.
Я всегда смотрю на человека и пытаюсь предположить сможет ли он справиться. От ошибок, само собой, никто не застрахован.
Теперь для уравновешивания статистики: всего на моем (как по мнению многих - неподходящем для новичков) мотоцикле, 400-кубовом круизере, ездило 6 абсолютных новичков. Конечно, я перед тем, как дать им "проехаться", убедился в их знаниях теоретических основ. Половина из них не имели прав и навыков вождения автомобиля.
З.Ы. Никто ни разу не упал из них.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Memphis » 03.07.2013, 09:55 »

Относительно того, что уложить проще - зависит, в первую очередь, от скорости и от веса улаживаемой техники.

Мой мот легко можно уложить стоя на месте и на очень маленькой скорости. Но уже на 10 и более км/ч его можно уложить только с помощью ямы аграхуйного размера или чего-то подобного.
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение KaWa » 03.07.2013, 11:39 »

Oberon писал(а):WildCat, сегодня тут на форуме как раз читал про "прокатиться", все согласились на том что никто никому не даст свой мотоцикл )

Я дала свой мот человеку для обучения, правда, это был мой старый иж, тем не менее, я его собиралась продать, а не металлолом сдавать. И ничего страшного))
Когда я еще не умела даже на велике кататься, мне другие люди предлагали свой мот, зная об этом моем неумении))
Так что надо просто понимать когда, как и у кого просить. Если, например, прийти под зоопарк и начать ко всем приставать - дай мот покататься - то конечно пошлют)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Odin » 03.07.2013, 14:13 »

WildCat писал(а):Теперь для уравновешивания статистики: всего на моем (как по мнению многих - неподходящем для новичков) мотоцикле, 400-кубовом круизере, ездило 6 абсолютных новичков. Конечно, я перед тем, как дать им "проехаться", убедился в их знаниях теоретических основ. Половина из них не имели прав и навыков вождения автомобиля.
З.Ы. Никто ни разу не упал из них.

400 Драга не подходящий мот для новичков о_0
Из 400соток, самый что ни на есть лучший мот для новичка, медленный, покладистый в меру тяжёлый. Наверное именно по этому их в каждом городе туева куча.
Или эти "многие" советовали купить сначала ебрика, научится а потом продавать его?
Мое мнение, тот, кто хочет в дальнейшем ездить на тяжелых мотах, должен с тяжелых и начинать, а не с мопедов.
Есть вещи, которые мужчины женщинам не прощают. Это - не измены, а мужественность.
Odin
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: большой и черный

Сообщение Vampir » 03.07.2013, 15:35 »

Prime писал(а):Или эти "многие" советовали купить сначала ебрика, научится а потом продавать его?
Мое мнение, тот, кто хочет в дальнейшем ездить на тяжелых мотах, должен с тяжелых и начинать, а не с мопедов.

Начинал именно с мопедов, потом именно Ёбрик, и никаких проблем с ездой на любом моте не испытываю - хоть Драги, хоть Стид, хоть эндурки, хоть Девиль, хоть Тенера.
Считаю, что начинать надо с дешёвого легкого мота - если поймешь, что всё это мотоциклетное "не твоё", меньше гембича с продажей и меньше потерь в деньгах, меньше затрат на ремонт во время учебы (уронить эндурку или круизер в обвесе совсем разное дело по деньгам). Так же считаю, что очень важен вопрос такого плана - человек, который впервые узнает, что такое песочек в повороте, чем лучше пусть его припиздит - Ёбриком или 250-ти киллограмовой дурой, а?
ЗЫ. Давайте ребята, советуйте в лучших традициях всяких быдлофорумов новичку покупать "ЛЫТР ПОЛЮБАСУ!".
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение ЮЗ_O4akov » 03.07.2013, 15:38 »

Согласен!Я пока еще учусь в принцепе на Ямаха джог(маленький,резвый).Присмотрел себе вот этоhttp://www.motoshop.ua/product/g-max-racer-50/.Ну а в дальнейшем жизнь покажет. 8)
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение KaWa » 03.07.2013, 15:51 »

Vampir писал(а):ЗЫ. Давайте ребята, советуйте в лучших традициях всяких быдлофорумов новичку покупать "ЛЫТР ПОЛЮБАСУ!".

Ну хз, я вот вижу по постам что кто с чего начинал, тот такой путь и советует, потому что считает его верным. По-моему тут все логично :)
Вывод можно сделать один: начинать нужно с того, к чему готов, на что есть деньги и что нравится.
Лично я придерживаюсь мнения, что если не знаком с какой-то техникой в принципе, не важно, телефон это, ноут или мотоцикл, сразу нужно брать какой-нибудь середнячок, чтобы уже потом, поняв что это такое, делать уже взвешенный выбор, исходя из собственных потребностей. Потому что каждый выбирает технику под себя и правильного ответа "какой мотоцикл брать первым" не существует, иначе уже бы во всех учебниках было написано )
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение ЮЗ_O4akov » 03.07.2013, 15:58 »

+1000.Эт верно. :D .Всё покупаеться и все продаеться,главное здоровье и целостность организма.Будьте внимательны и осторожны!!!!!
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение WildCat » 03.07.2013, 16:02 »

Vampir писал(а):
Prime писал(а):Или эти "многие" советовали купить сначала ебрика, научится а потом продавать его?
Начинал именно с мопедов, потом именно Ёбрик, и никаких проблем с ездой на любом моте не испытываю - хоть Драги, хоть Стид, хоть эндурки, хоть Девиль, хоть Тенера.
Считаю, что начинать надо с дешёвого легкого мота - если поймешь, что всё это мотоциклетное "не твоё", меньше гембича с продажей и меньше потерь в деньгах, меньше затрат на ремонт во время учебы (уронить эндурку или круизер в обвесе совсем разное дело по деньгам). Так же считаю, что очень важен вопрос такого плана - человек, который впервые узнает, что такое песочек в повороте, чем лучше пусть его припиздит - Ёбриком или 250-ти киллограмовой дурой, а?
ЗЫ. Давайте ребята, советуйте в лучших традициях всяких быдлофорумов новичку покупать "ЛЫТР ПОЛЮБАСУ!".

А я очень рад, что начал не с мопедов. Хотя, в автошколе ездил именно на Минске. Но первые выезды были именно на Драге. Думаю, что если бы начинал с Минска (или с эндурика), то быстрее навернулся бы :)
С литра, конечно, не обязательно начинать, но уверен, что лично я смог бы и с литра (но не с 1.6, он уже тяжеловат).
Насчет "не твоё": я уверен был, что мне это нужно. И даже в дальнейшем (с опытом езды) после двух небольших падений нисколько не засомневался, а наоборот - купил 1.6 литра.
Ну придавливала мне ногу немного 240-килогаммовая дура, ничего страшного не произошло. Поднимать Драгу не тяжело.
Короче, не вижу смысла всем подряд рассказывать, что нужно начинать с мопедов.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Vampir » 03.07.2013, 16:13 »

Именно поэтому, увидев очередной пост из серии "Подскажите, как стать бабайкером, посоветуйте с чего начать" я выглядел где то так :mrgreen1
Изображение
Топикстартеру - Блин, чувак, знаешь почему нельзя заниматься сексом посреди площади? Так и тут - считаю, что не нужно даже создавать такие темы и слушать кого-то а просто идти к своей мечте. Всё равно все советчики как всегда поделятся на две категории - "Купи мопед сначала" и "Не сцы, покупай сразу лЫтр". Начиная свой мотоциклетный путь я не слушал никого, слушал бы - вообще до сих пор пешеходом бы был. Самому нужно разбираться и выбирать свой путь согласно своим предпочтениям и возможностям. А так это всё пустопорожняя болтовня из серии "Подскажите, как мне изменить свою жизнь".
ЗЫ Больше ничего не напишу, пойду мотоцикл выкачу со склада - солнышко светит, скоро домой с работы ехать. :tongue1
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 03.07.2013, 16:18 »

А я понимаю его, такие вопросы задаются когда о теме ничего не знаешь и не знаешь с какой стороны подойти)))

Но если все советы и обсуждения не помогают, действительно, единственный выход пойти и купить мот, и уже дальше все решать на своем опыте ))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение WildCat » 03.07.2013, 16:20 »

Vampir писал(а):Всё равно все советчики как всегда поделятся на две категории - "Купи мопед сначала" и "Не сцы, покупай сразу лЫтр".

А я когда Драгу 400-ку купил и некоторые мои знакомые поинтересовались объемом в ответ сказали "та, 400 куб. - мопед" :lol:
Так что по мнению некоторых я и купил сначала мопед.
И все-таки разные мопеды бывают... )
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 03.07.2013, 16:23 »

KaWa писал(а):А я понимаю его, такие вопросы задаются когда о теме ничего не знаешь и не знаешь с какой стороны подойти)))

Но если все советы и обсуждения не помогают, действительно, единственный выход пойти и купить мот, и уже дальше все решать на своем опыте ))

Согласен.
А вообще не нужно стыдить человека в том, что он решил спросить подобного совета. Я в свое время не спрашивал, но много на эту тему почитал. Хотя, конечно, я не сомневался, что хочу именно чоппер или круизер.
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение WildCat » 03.07.2013, 16:31 »

Vampir писал(а):Изображение

А вот эта картинка действительно напоминает Вампира, когда с ним обсуждаешь многие вопросы. Ее можно даже на аватар поставить :lol:
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Vampir » 03.07.2013, 16:40 »

Ыц! :mrgreen1
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 03.07.2013, 16:55 »

Круто! :coolf
(Это про аватарку)