admiral-biz » 16.04.2013, 21:18 »
Сегодняшнее приключение. еду утром в универ, проехал заводоуправление (пр. Октябрьский), двигаюсь в сторону ул. Космонавтов в правом ряду. В левом вровень едет какое-то авто. тут сзади кто-то сигналит, смотрю в зеркало - Мазда шилиться, думаю, мол да ну тебя нафиг, с чего это я тебе уступать буду, я и так в правом ряду, еду со скоростью потока. Подъезжаю к перекрестку с Космонавтов и по междурядью обхожу тянучку и становлюсь почти первым, Мазду тоже объехал, она осталась далеко сзади. Едем дальше, мазда меня опережает по левому ряду и перед светофором на Молодогвардейской она становиться посредине дороги, между рядами, я подкатываю и думаю обойти ее справа, места до бардюра столько, что еще одна машина влезет. Мазда трогается и плавно со средины дороги перестраивается в правый ряд (поток стоит, еще горит красный), я смотрю что места между маздой и бордюром все равно дофига (больше метра), думаю, что сейчас все равно опережу справа и только я с ним почти равняюсь, он дергает руль вправо и прижимает меня к бардюру, перегораживает дорогу, напомню, что он до этого спокойно стоял и стоял весь поток, горит красный. Скорость у меня была довольно малая, но так как возле бордюра к которому мазда меня прижала было грязно, то я ушел в юз. короче еле оттормозился, как раз около его зеркала, заношу руку в ударе и ору ему, мол тебе как, зеркало надо, или нет? Он что-то помычал в ответ (стекло не открыл ) и резко рванул с места, я за ним (не гнался, просто поехал), проезжаю перекресток, вижу - стоит Гаи, подъезжаю к инспектору, говорю мол так и так, вон та (тыкаю пальцем на удаляющееся авто) серая Мазда 6 с номерами 6050, буквы не запомнил, такое вытворяет на дороге, что капец. инспектор мне посочувствовал, но естественно помочь ничем не смог, мазда уехала, а догонять они не хотели, да я и не настаивал, поэтому просто поболтал с инспектором пару минут и даже почему-то пожелал ему удачи, сам себе удивляюсь и уехал. Знал что бестолку возле них останавливаться, но водила мазды наверняка увидел, что я к гаи подъехал, надеюсь что он хоть чуть-чуть, если не испугался, то хотя бы напрягся от этого.
Сорри за много букв и ошибки в правописании. Но вот что делать с этими уродами? Он же специально меня поджидал и наверняка специально стал сначала по среди дороги, чтобы я полез его справа объезжать, а если бы я не смог оттормозиться, а если бы он не рассчитал, я газанул, а он бы сам в меня въехал? В общем будьте осторожны, на дороге есть не только те, кто нас не видит, а еще те, которые нас настолько ненавидят, что готовы собой создать аварийную ситуацию специально.