benjoice писал(а):admiral-biz писал(а): А что, есть какие-то мысли по данному поводу?
Может массу не подключил,кажись зеленый провод,единичный разьем.
ты прав, таки дело было в массе, плохой контакт, хотя вроде бы так хорошо клемки соединены были

, в общем, спасибо за подсказку
купил новое Реле напряжения, техфазное, три провода желтых и три - черный, красный и зеленый, все равно на холостых без нагрузки - 12,8 В, на оборотах - 14,2, а если включить фары, то на хх - 11,3В, а на оборота - 11,7- 11,8 В. Старое реле впрочем тоже было трехфазное. Напряжение самого аккума - 12,3 В.
Начал лезть в гену, он вроде бы как тоже трехфазный, от него идет три желтых провода, зеленый и еще два - бело-синий и красный. Гайку открутил, а съемника нет для ротора. Хочу глянуть сколько там хоть катушек.
Находил я инфу про 150-ки, на которые ставили две ксеноновые лампы и все прекрасно работало, люди у кого не трехфазный гена, ставили трехфазный, меняли реле и от реле замыкали красный провод с черным (он может быть и белым) и у них без нагрузки чуть-ли не 15 вольт выдает, а при ксеноне 13,5 примерно и это на холостых, на оборотах до 14,5 а у меня такая фигня твориться. Кстати с регулятора я провода замыкал - черный с красным, то есть sense с + выводом, никакого эффекта.
Менять что ли статор, может в нем причина? Какие мысли у кого есть?