Раз тут такая пьянка про китайские полтинники, то расскажу про свой
Viper Race R1
Китайский полтинник 4т, скутер 49.9 куб сигнализация-заводиться с пульта! 2пульта 2ключа! 2-ух местный. 2 фары -сразу скажу что свет был достойный, один раз ночью перегорела лампочка- спокойно доехал на одной.

Купил я его б/у. Нужно отметить что первый хозяин за ним хорошо следил и дорогое масло заливал. Осторожно проездил обкатку, но после 2-х аварий на нем -решил продать.2-й и 3-й были просто перекупчиками.
Был 4 по счету хозяином. С пробегом около 4000тыс. Сразу поменял масло, свечку, поставил нормальные зеркала и начал кататься.
Первая своя 2-х колесная техника. Сейчас ностальгия )
Наездил на нем с начала октября 2008 по 2009 мая до пробега 14тыс, потом поломался спидометр, накатал еще около 3-4тыс. Позже была куплена Ява 640. Поставлен в гараж и в последующем был продан из-за не надобности -начиналась эпопея с регистрацией и требований категории А1. Да и прикупил Дио 35 ZX убитую в хлам-отремантировал, а позже обменял полтосы на Спесы (125 куб-кубатура)
Из детских болячек и типа про эксплуатацию:
Через время начал чихать. -Почистил карб. Выяснилось -попадает ржавчина. Почистил бак и поставил фильтр чистой очистки. Менял пару раз фильтр. (баксидкой заливать не хотел)
Зимой при минусовой температуре иногда плохо заводился- закручивал винт качества полностью, заводил ножкой, а после прогрева возвращал в исходное положение винт.
Пробивал пару раз колеса, а также ровнял их от ям - иногда влетал. Хочу отметить что колеса идут на 12 дюймов, но с высокой и широкой резиной. Что для наших дорог очень хорошо

Кстати при пробитой покрышке- можно осторожно и медленно доехать до шиномонтажа.
Один раз мембрана карба прохудилось-маленькое отверстие на свет было видно. Заклеил, а позже поменял на новую.
С приходом весны иногда было сложно завести из-за перепад температур. Приходилось подсасывать через трубочку воздух -для создания вакуума (связано с краником-вакуумным который стоит на баке). Если прогретый -с пол пинка.
В бардачке спокойно влазил шлем интеграл.
Алюминиевый спойлер-багажник. Как-то тянул им другой полтинник, но по закону это запрещено.
Колодки задние еще поменял-на лучшего качества. Ну замена масло сначала после 1000км, а позже после пробега 1500км-честно надоедало его все время менять, т.к. почти не слазил с него.
Через время износились слайдера в варике и сам вариатор-поменял от Дио, но грузики оставил родные.
Ремень был ATHENA - постепенно следил за его износом и однажды при жаре он порвался, но правильнее сказать-я его спалил-не сбрасывал газ (очень спешил в октябрьское) . Поменял на такой же- был специально куплен запасной и возился когда уезжал далеко.
Прокачива пару раз передние тормоза-тормозная жидкость темнела - для лучшей эфективности. Очень доволен ими был всегда.
Нужно отметить что пластик был очень ужасного качества-все время трескался и лопался. Надоедало его время от времени паять. Иногда прибегал к скотчу.
Через время стал плохо заводиться -вскрытие ЦПГ показало что на поршне залегло маслосъемное и одно обычное кольцо. Поменял просто поршень целиком , обкатал чтоб кольца нашли свое место. Цилиндр был в норме с пробегом около 17...18 тыс. Но это связан скорее всего что масло менял вовремя и нормальное, при даже прогретом двигателе давал поработать ему 1..2 минуты, а только потом начинал ехать.
Кстати поршень в стоке стоял на 60куб, можно ставить и на большую кубатуру-есть готовые комплекты на 62, 75, 80 и т.д. куб см.
Вот на Тачанку ездил около 155 км в одну стороно
http://www.motolife.mk.ua/forum/viewtop ... c&start=15
Из всего хвалить не буду и ругать тоже. Пусть каждый для себя делает выводы.
Red Тема про полтинники китайские и или про китай или я не знаю про что... Про муки выбора 
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!