• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Максик - ТОРНАДО.

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение Potap » 13.07.2013, 23:46 »

admiral-biz писал(а):Всем привет. Вернулся с деревни с житомирской области. В одну сторону 600 км, туда - обратно - 1200 км.
По 12 часов езды в каждую сторону, выезжал в 3 утра, приезжал в 3 дня.
За все 1200 км израсходовано 36 литров АИ-92 и 1,2 литра масла 10W40. Дороги в николаевской области очень даже хорошие, по сравнению с житомирскими, киевскими, черкасскими. Автобан Киев-Одесса местами плохой, ям нет, но так полатали, что сильно стрясет.

Кроме жора масла проблем не было, только один аморт потек, как я уже говорил. Порадовала вместимость, подседельное пространство + кофр на 45 литров + на заднем сидении сумка - очень много вез, на подножке мот перевешивало на заднее колесо.
Очень не хватало скорости, почти все меня обгоняли, я только старые, дряхлые грузовички и автобусы. Как только начинаешь повышать скорость до 80 и более - сильно греется, до 120 и более градусов (масла было достаточно, я уровень регулярно проверял).
Но когда попал под дождь то летел на 7000 оборотов, температура масла при езде в дождь на таких оборотах не более 70 градусов.

Вот собственно и все, было немного страшно по началу, потом привыкаешь, очень утомительно. Ксенон себя оправдал на 100% и музыка тем более. Всю дорогу слушал, без нее было бы ужасно скучно и невыносимо.

Вот и я совершил, как мне кажется, очень нехилый дальнобой для торнадыча.

Да, чувак!!!! Поздравляю!!!! прохватил АТЛИЧНА! но вот маслицо подъедает кнешн :cry: У меня пока не кушаеть, что не может не радовать :D у мня накануне прохватец был поменьше всего 698 км в город Ильичевск + по городу + по Одессе + по трассе кое куда заглядывал и кнешн Кобелёво!!! уровень масла был в норме всю поездку :)
Potap
Житель форума

Аватара

Байк: Bravo 260

Сообщение ЮЗ_O4akov » 14.07.2013, 00:15 »

Приезжай.И у мя парочка есть,надо только термопасту купить.Я вобще хочу посмотреть как дваг расположен. :D
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение admiral-biz » 14.07.2013, 13:12 »

Ребята, посоветуйте, где купить хорошую Тайванскую ЦПГ на мой мотор и какую именно? И я бы еще голову хорошую прикупил.
Подобрал на бегемото:
http://begemoto.com/index.php?productID=3067
http://begemoto.com/index.php?productID=1785

За вторую 100 баксов отдавать влом, к тому же с виду, она выглядит как обычная китайская цпг. Но если она того стоит, то можно и раскошелится.
А вообще я уже запарился, два раза разбирал двиг и расход масла - 1л на 1000 км, хотя, кстати, свечу не очень то и закидывает, но дымит страшно, как двухтактник...
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение admiral-biz » 14.07.2013, 14:30 »

И еще, наши колеса можно отбаланисоровать, если да, то где, а то бьют прилично, причем оба. Переднее чувствуется. когда на скорости примерно 40-50 км/час руль отпустить, его сразу колбасит не по детски, а заднее видно, что колбасит, когда на подножке газуешь, движок прям прыгает в раме от дисбаланса. Или с нашими дорогами это бесполезно?
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Potap » 14.07.2013, 18:15 »

admiral-biz писал(а):И еще, наши колеса можно отбаланисоровать, если да, то где, а то бьют прилично, причем оба. Переднее чувствуется. когда на скорости примерно 40-50 км/час руль отпустить, его сразу колбасит не по детски, а заднее видно, что колбасит, когда на подножке газуешь, движок прям прыгает в раме от дисбаланса. Или с нашими дорогами это бесполезно?

Насчет баллансировки... на перегоне, как ехать от Таврии есть шиномонтажка. Там делают, Сразу первая от Таврии. Правда с задним задолбаться можно. глушак, полумаятник, суппорт, колесо...
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение Potap » 14.07.2013, 18:20 »

А несчет твоих внутренностей, над глянуть. Звони мне на лайф перезвоню с МТС
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение writter » 14.07.2013, 20:29 »

admiral-biz писал(а):Ребята, посоветуйте, где купить хорошую Тайванскую ЦПГ на мой мотор и какую именно? И я бы еще голову хорошую прикупил.
Подобрал на бегемото:

За вторую 100 баксов отдавать влом, к тому же с виду, она выглядит как обычная китайская цпг. Но если она того стоит, то можно и раскошелится.
А вообще я уже запарился, два раза разбирал двиг и расход масла - 1л на 1000 км, хотя, кстати, свечу не очень то и закидывает, но дымит страшно, как двухтактник...

Честно говоря, не вижу смысла таких затрат на поршневую. Если так покупать детали легче просто новый двиг купить.
Мой совет, разобрать двигатель до болтика, потратить время но выявить причину его жора масла. Может какая то мелочь которую ты не досмотрел. А с пылу, жару и злости покупать детали за такую цену не рационально.
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: sport kastom 125cc

Сообщение writter » 14.07.2013, 20:33 »

А еще одно. Был у меня случай пригнали мопед, страшно коптил и давился. Проблема была в сапуне. Как только я его снял и сделал отдельный сборник картерных газов проблема ушла. Ушло на это 2 дня, но своего добился.

Все выше написаное сугубо моё имхо.
Всем бобра и ровных дорог.
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение admiral-biz » 14.07.2013, 20:36 »

writter писал(а):
admiral-biz писал(а):Ребята, посоветуйте, где купить хорошую Тайванскую ЦПГ на мой мотор и какую именно? И я бы еще голову хорошую прикупил.
Подобрал на бегемото:

Честно говоря, не вижу смысла таких затрат на поршневую. Если так покупать детали легче просто новый двиг купить.
Мой совет, разобрать двигатель до болтика, потратить время но выявить причину его жора масла. Может какая то мелочь которую ты не досмотрел. А с пылу, жару и злости покупать детали за такую цену не рационально.

Ну что тут разбираться. Тут либо маслосъемные колпачки, либо поршневая. Колпачки и кольца я менял, это скорее всего кольца, а точнее вся цпг. Других вариантов попросту нет. Дымит он страшно, на старте клубы дыма белого, вонючего. На 1 км - 1гр масла, на 1000 км - 1 литр масла, ну это же дохрена. Как я те кольца только не выставлял. Вывод - это цпг. Вот я и хочу купить новую и нормальную. А смысл нового двига, если он будет такой же дерьмовый.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Botsman » 14.07.2013, 20:44 »

Сначала сними старую и сноси чтоб померили зазоры!а потом
думай может проще фирмовое кольца купить!
Botsman
Житель форума

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение Potap » 14.07.2013, 20:51 »

Ну что тут разбираться. Тут либо маслосъемные колпачки, либо поршневая. Колпачки и кольца я менял, это скорее всего кольца, а точнее вся цпг. Других вариантов попросту нет. Дымит он страшно, на старте клубы дыма белого, вонючего. На 1 км - 1гр масла, на 1000 км - 1 литр масла, ну это же дохрена. Как я те кольца только не выставлял. Вывод - это цпг. Вот я и хочу купить новую и нормальную. А смысл нового двига, если он будет такой же дерьмовый.[/quote]
Эээ чувак, не горячись, у меня такой же китай. Да плююсь, пинаю но сука он мне нравицо :D
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение admiral-biz » 14.07.2013, 20:58 »

Ну что значит - не горячись. Не вы же доливаете 1 л масла на 1000 км, я его уже и менять не буду, все равно оно постоянно расходуется и доливается.
Сапун тут ни при чем, в фильтр у меня масло не гонит.
Последний раз редактировалось admiral-biz 14.07.2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Botsman » 14.07.2013, 21:00 »

http://www.scooterhouse.com.ua/shop/det ... l?sef=hcfp http://www.scooterhouse.com.ua/shop/det ... l?sef=hcfp вот эти глянь!На полтинник ставил Вланд(носил новые чтоб проверели зазоры )Спец сказал что как германские все правильно сделано!Но за метал нечего не сказал!Но уже 2 года бегает!
Botsman
Житель форума

Аватара

Сообщение admiral-biz » 14.07.2013, 21:07 »

О, вот за это спасибо, дешевле, чем на бегемото, правда и сайт более стремный
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение writter » 14.07.2013, 21:12 »

Проверить бы с каким зазором сидят маслосемные колца в поршне.
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Potap » 14.07.2013, 21:31 »

writter писал(а):Проверить бы с каким зазором сидят маслосемные колца в поршне.

Витек, и я о том же!!! 8)
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение writter » 14.07.2013, 21:37 »

Я всегда за то чтоб сделать... Купит всегда успеетса. :oops:
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Botsman » 14.07.2013, 21:48 »

Я уже 3 раза пользовался все было гуд!На кройняк можешь сам сгонять в Херсон!(самое главное проверь компрессию на холодном и на горячем движке Если нет возможности снять и замерить зазоры )
Botsman
Житель форума

Аватара

Сообщение montano » 14.07.2013, 21:57 »

1. Кольца всегда лучше менять вместе с поршнем (брать комплект)
2.Перед установкой проверить зазоры в рабочей части цилиндра.
3. Правильно установить кольца. У колец существует вверх и низ, не перепутать верхнее компрессионное кольцо с нижним.
4. Если менял клапана их обязательно нужно притирать.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение writter » 14.07.2013, 21:58 »

Просто, возможно маслосемные кольца имеют люфт по ходу движеня поршня(ввех, вниз) и не могут нормально снимать масло со стенок цилиндра.
Чет я уже загибать начал. Пора на отдых. :sleep
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость