KaWa писал(а):Тем не менее я люблю свою страну и верю в нее. Для меня вопрос лишь в том, сколько она еще сможет продержаться
"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" (с)Lumen
Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг, CatSteel, santehnik
KaWa писал(а):Тем не менее я люблю свою страну и верю в нее. Для меня вопрос лишь в том, сколько она еще сможет продержаться
Валасатый писал(а):"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" (с)Lumen
KaWa писал(а):Не про те традиции думаешь)
vic писал(а):Так это как? На шару ремонтировать городскую собственность? Может тогда вернем рабовладельческий строй и крепостное право?
vic писал(а):Валасатый, традиции это не только одежда, но и ее ты можешь увидить в музее. Всему этому место в музее.
Валасатый писал(а):Мы говорили о нации, о национальной идентификации. Как ты в толпе людей, разодетых в джинсы и футболки выявишь украинца? Или немца? А может, англичанина? А никак, пока хотя бы не заговоришь с ним. Потому что язык - это то немногое что осталось у народов в процессе глобализации. Всему остальному, как ты удачно заметил, отведено "место в музее". О какой нации и каких национальных традициях (в контексте культуры в прямом смысле этого слова) можем мы говорить, когда повальное большинство национальных черт, признаков и качеств не в людях, а в музеях? Если ты считаешь, что настало время новых традиций а-ля "горилка с салом" и "моя зата с краю" я с тобой не согласен, потому что это не добрые традиции, не от светлой стороны силы, так сказать.vic писал(а):Валасатый, традиции это не только одежда, но и ее ты можешь увидить в музее. Всему этому место в музее.
KaWa писал(а):У меня дедушка всегда чинил все во дворе - скамейки, качели, клумбы, ступени... А когда перестал - двор развалился. Потом через энное количество лет какая-то партия поставила там пару кАлечных горок детских.
Тем не менее, дедушка на себе держал огромнейший двор (военный городок между Рассветом и Смазочных Систем), занимающий целый квартал. Вот если бы так хотябы 30% населения со страной поступало, а не искали где бы плюнуть или украсть, было бы по-другому.
WildCat писал(а):Вот так и получается, что человек, который заплатил за уборку, сам убирать не идет. Странно другое: он регулярно не спрашивает власть почему не убирают, за что он заплатил...
vic писал(а):ОйЯ надеюсь мы больше никогда не будем стремиться к тому что бы выявлять одни национальности среди других
И с языком тоже надо что-то делать. Он все-таки должен быть единым.
Сейчас этот форум просматривают: 7 гостей