• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Мотодневники КаВы :)

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение macarena » 08.09.2008, 11:06 »

хм... похоже шо таки галимый металл... :-(
первое шо приходит на ум, проехаться так километров 10-20, разобрать поршневую и глятуть на зеркало , поршень и кольца.
а расточили "правильно"? хотя ща такое качаство деталей шо пипец...
вообщем ябы всетаки проехался легонько на нем пару десятков кварталов (на 2-3 передаче) шобы обороты были побольше :-)

звук надеюсь стетоскопом искали? если нет, то ищите ТОЧНО им :-) я так на яве нашел подшипник плохой... кстати шо там с подшипниками?
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение Memphis » 08.09.2008, 11:11 »

macarena, а чего на повышенных оборотах-то? детали ж пока не притертые, можно ж сделать только хуже, имхо...
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Balu » 08.09.2008, 11:12 »

Подшипники поменяны на новые. Звук искали стетоскопом. После работы продолжительностью минут пять скинули правый горшок. В гильзе видны места притира. Они неравномерные. А на поршне-точечные. Возможно плохая расточка. Но этот вариант оставляем как самый последний.
Чудеса на виражах(С)
Balu
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Днепр MT-11( Stock is Suck)

Сообщение macarena » 08.09.2008, 11:15 »

тю блин, ну обмерьте поршень микрометром... сразу выясните отчего полосы "неравномерные" притирки :-) я тока так поршня и выбирал на яву.. правда это лет 10-ть назад было :-) ща все китайское...

ЗЫ: кава без обид... но по Балу-шевской дефектовке ты купила хлам за большие деньги :-(

Memphis - ваащето обкатку нада проходить немного на повышенных а не пониженных оборотах, чтобы двиг работал без натяга... иначе пальцам и коленвалу хана будет (теоретически)... :-)

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Memphis » 08.09.2008, 11:23 »

Лан, спорить не буду :D К тому же (насколько понимаю) чем выше обороты - больше давление масла, а соответственно лучше смазка :D
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Versus » 08.09.2008, 11:27 »

Поршня хоть и новые но в любом случае не такие как нужно!
Мы занимаемся расточкой цилиндров
и довольно таки большое количество уже переточили
так вот
ни на один совдеповский цилиндр еще не было нормального поршня!!!
хотя может это только в первомайск всякое Г свозят
Versus
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: BMW K1200RS Днепр - МОНСТР!

Сообщение macarena » 08.09.2008, 11:31 »

верс - не переживай.. у нас его (говна) тоже навалом... отчего, кстати, в свое время отказался от совкоциклов...

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение KaWa » 10.09.2008, 09:59 »

macarena писал(а):ЗЫ: кава без обид... но по Балу-шевской дефектовке ты купила хлам за большие деньги :-(

А че обижаться-то на правду? Да и готова я была к такому повороту событий - все-таки первый мот...
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение macarena » 10.09.2008, 10:12 »

первый мот
в радость должен быть :-)

у меня вааще первым была - Рига 12 (это такая хрень с моторчиком и педалями)

Изображение Изображение Изображение

он был старше меня на 5 лет :-) и я его из такого говна собрал лет в 12-13 шо жуть... в последствии бабушка его успешно продала где-то в 2000году соседу, а он его за год убил в хлам :-( жалко верного друга было...

ЗЫ: кстати на нем был мой первый дальнобой Знаменка - Кировоград - Знаменка (километров 80-т), и это в 12-13 лет на еле едущем дырчике :-) убил на этот дальнобой весь день... а тада мабил еще не было и родители меня очень долго искали :-) сначало попало бабушке за то шо не усмотрела за доверенным ей чадом, а потом мне... и от родителей и от бабушки :-)
Последний раз редактировалось macarena 10.09.2008, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

macarena
Фоторепортер

Аватара

Сообщение Memphis » 10.09.2008, 10:19 »

Зато память осталась :D
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Fishinspector » 10.09.2008, 10:22 »

Первый мот, если совок -- это не только радость первых метров, первого ветра в ушах... а и горечь и первая обида и непонимание. "Я ж тебя так люблю, а ты чего не хочешь нормально ездить?" После ИЖа был мопед Хонда-Дио. Так я нарадоваться не мог -- первые несколько недель просто катался и балдел -- всё работает, ничего не ломается. А потом Ява, с которой тоже нужно быть осторожным и не забывать про мелочи. Вообщем, я для себя уже решил, что следующим шагом будет б/у японец или Хьюсонг, и никаких компромиссов. Мне больше нравится ездить, чем разгадывать загадки моего мотоцикла в гараже :)

Зато будет потом с чем сравнить и что ценить!!!
Fishinspector
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: S-Sh

Сообщение KaWa » 10.09.2008, 10:23 »

Макарена, первый мот всегда в радость ИМХО
Повторюсь - о покупке не жалею, несмотря на проблемы и постоянное высасывание бабла, хоть я тока пару раз на нем и проехалась.
Зато не буду ездить на бомбе замедленного действия, буду знать что внутри все зашибись.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BeaRing » 10.09.2008, 10:37 »

Насчет гудрона... Есть у меня теория что EasyRider, как и всякий продавец желающий продать свою технику пошел по стопам "предпродажной подготовки", тоесть дисульфат молибдэна в двиг и бензу и заезживал до момента пока двиг не начал чтото издавать (это помнится рассказывал водитель наш как то ходил смотреть на распродажу волг в таксопарке, машинам по 2 года, все по 1000 у.е. но Все ВСЕ!!! убитые в такое гавно, которое только можно представить, а вышло всё так, что знакомый из того же таксопарка рассказывал, что как только таксисты узнали что машины идут на продажу скоро - на задние калеси свои тачки ставили...). Перед покупкой, когда ездили смотреть этот юпитер, меня поразила чёткость работы двигателя, никогда еще двигатель ижа не работал столь равномерно и беззвучно, единственное что тревожило легкое тарахтение двухрядной цепи сцепления... но незначительно... и ездить с этим можно :)

Верс, нормальные поршня есть, единственная проблема что их надо искать, те польские 3-го ремонта что нашлись на !!!КИРОВСКОМ!!! (столь нелюбимом мотоциклистами (кстати на нём же нашел совесткий еще поршенек в студенистом литоле на свою Планету :oops:)) рынке на днепра в огромное изумление ввели д. Вову-Механика, тоже всю жизнь занимающегося расточкой цилиндров.

Кольца... это отдельный разговор... 0.95... :-D прямо как на том движке что был на юпитере запасном, наверное киксттер можно рукой давить :-]

Кстати! счас жеж есть цилидны запасные? Кава, можно я в качестве решения проблем с совестью за то что вам выбрал - займусь вторым комплектом поршневой? это конечно займет время... пока всё найти получится но запас, он и в африке запас ;)
Последний раз редактировалось BeaRing 10.09.2008, 10:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Байк: Днепр 10-32

Сообщение BeaRing » 10.09.2008, 10:43 »

KaWa писал(а):Макарена, первый мот всегда в радость ИМХО
Повторюсь - о покупке не жалею, несмотря на проблемы и постоянное высасывание бабла, хоть я тока пару раз на нем и проехалась.
Зато не буду ездить на бомбе замедленного действия, буду знать что внутри все зашибись.

:coolf зато будет увереность перед дальнобоями.

Хорошее масло в двиг и главное в бенз! никаких МС-20 и дизельных масел, только специальные 2-х тактовые, последние тоже надо подобрать индивидуально под ваш мотоцикл, масла пробуйте и покупайте только у одного и того же продавца!

Кстати, видел у Гетьмана специальная присадка в бензин, она содержит ER, что в период обкатки - мега пользительно! Как увижу в след раз его бутылочку гляну повнимательней :) и кстати тот же ER можно и в картер!! для ижа это хорошее подспорье
Последний раз редактировалось BeaRing 10.09.2008, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (С) Махатма Ганди
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 10.09.2008, 10:46 »

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ))))) Нарвался, Михалыч!!!!!!! :beer
Я ж тока за!)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение BeaRing » 10.09.2008, 10:50 »

KaWa писал(а):ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ))))) Нарвался, Михалыч!!!!!!! :beer
Я ж тока за!)

:hello к вашим услугам!
BeaRing
Органайзер форума

Аватара

Сообщение KaWa » 10.09.2008, 10:50 »

Ок!)))
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 14.09.2008, 23:28 »

Место зарезервировано для того, о чем мне сейчас лень писать.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение KaWa » 14.09.2008, 23:30 »

Сегодня очень долго пыталась завести моц. Уже правая нога заболела и долго немогла отдышаться. Пришлось извращаться.
В процессе родилось сие пособие по длительному заводу мотоцикла

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось KaWa 14.09.2008, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение krav.a » 14.09.2008, 23:33 »

Фотки рулят!
Рабів до раю не пускають.
krav.a
Старый тролль