Обращаюсь за советом так как был атакован (только что приехал) нашими работниками ГАИ.
Все началось с того, что мне нужно было встретить тетю с поезда. Так как и положено прогрев машину и заранее по такой скверной погоде и видимости выехал. В связи что в гостях у меня был друг и засиделся - было принято решение - отвести его домой (друг живет в районе Володарского) то выехав по своей улице (2-я Ингульская) на Херсонское шоссе на повороте к Луначарскому был остановлен работниками ГАИ. Спокойно припарковавшись (2109) с выходя с машины открыл окно и после доклада инспектора и вопроса куда едите - ответия что друга отвожу домой,а затем по его требованию предоставить Документы достал и показал ему Тех паспорт на машину держа его у себя в руке, после чего его требование показать мои права- показываю из в обложке (стандартная корочка где специально отделение под пластиковые права) - потребовало фраза - достаньте, что и было сделано. Вследствие чего показывание ему своих прав с одной и с другой стороны. А последующая фраза - я плохо вижу - тыкание в культурной форме ему поближе к лицу, и следующая фраза - Езжайте.
В следствии чего спокойное вождение и отвоз друга до его места обитания.
Дальнейшая поездка на железнодорожный вокзал и встречи тети. Затем прогрев машины и выезд с ж/д вокзала по Новозаводской и поворачивание на Херсонское шоссе где в последующим был подрезан перед космонавтов работниками ГАИ, которые поравнявшись со мной изнутри с машины вытянув палочку приказали остановиться. Что и было мною сделано. После подхода инспектора (лейтенанта) было открыто мною окно и требование (без его доклада) моих документов. Мне это не понравилось и я как и в прошлый раз достав тех. паспорт и с фразой показал ему - на что он стал требовать его вруки, но я не давал. Затем он потребовал выйти мне с машины, на что я ответил - в этом нет необходимости. У нас идет отработка пьяных водителей, на что я сказал - а я тут причем, а он в следствии потребовал включить габариты (я когда останавливался - прижался с поближе к обочине, заглушил двигатель, включил аварийку и выключил габариты). Пришлось включить, в следствии чего он потребовал выйти и проверить их цвет. Пришлось отстегиваться и выходить - потом его фраза - увас габариты имеют оттенок голубого цвета (у меня машина - цвета голубой дельфин 1988 года и я до этого года два назад поменял габаритные лампочки на светодиодные, т.к. более экономные и при длительной ночной стояке более практичны и ну и взял с оттенком синего). После чего инспектор начал угрожать админ. протоколом и в слетствии потребовал достать талон технического осмотра - объясняя это тем , пока я не оплачу штраф и не устраню изменения в машине - он изымается. В следствии требовал взять тех осмотр и пройти в машину с документами (которые я держал все время в руках) на что я растерянно обдумал - выдал фразу - ничего я снимать не буду и не пугайте меня протоколом - пошел сначала к их машине, а потом резко развернулся почел к своей машине закрывать стекло. Потом вернулся и стал перед своей машиной. Постояв немного и не предпринимая никаких действий. Затем от инспектора последовала фраза - не надо садиться в машину (он имел ввиду машину ГАИ) ты не будешь ездить и ты хам, сев с с напарником в машину ехали. (Который все это время тормозил другие машины). Я сел - вздохнул и с испорченным настроением поехал домой.
Хотелось бы услышать советы, - в чем прав и в чем не прав :?:

Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!