• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

"Приколы" ПриватБанка

Модераторы: Варяг, krav.a

Автор

Сообщение vikarij » 25.12.2009, 20:23 »

Ты прав, но проблема в том что никто не будет в выиграше при любом исходе дела.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Сообщение Memphis » 10.02.2010, 23:17 »

Скоро на Ваших мониторах будет продолжение увлекательных "приколов" ПриватБанка!!!
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение vic » 10.02.2010, 23:55 »

По-моему это они терминалы для гаишников подключают. Кто в курсе?
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Memphis » 11.02.2010, 07:17 »

Относительно терминалов ГАИшников - не в курсе, но почему-то кажется что таки да - Приват это
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение JDANoff » 26.02.2010, 15:04 »

Попрощался я с Приватом.
Меня, достало с ним судится, достали его приколы и я нашёл деньги чтоб погасить кредит.
Банк придумывает какие-то штрафы, комиссионные сборы и прочую фигню, хотя платил я регулярно. Более того, мне не хотели закрывать счёт и выдать квитанцию о полном погашении кредита. Пришлось действовать через директора центрального отделения.
Итог: кредит погашен, кредитному эксперту высыпана на стол порезанная на кусочки карточка, полностью закрыты два счёта.
Теперь я на мели, но с чувством морального удовлетворения.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 05.04.2010, 19:08 »

Завтра у меня последний рабочий день в этом ... банке.
Вернемся на недели 2-3. Тогда я узнал, что принят в компанию на тренинг - радости полные штаны. Предварительно написал заявление на отпуск на неделю. Когда узнал точную дату выхода на новой работе - написал на увольнение по ст. 38:
Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника
...
У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (... прийняття на роботу за конкурсом ...), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.

Банк дату последнего рабочего дня проигнорировал и добавил еще неделю :!: Что интересно, для подтверждения того, что я прошел по конкурсу на другой работе я не должен предоставлять никаких бумаг это подтверждающих...

Ну ладно, хрен с этой неделей. Написал еще раз на отпуск на неделю. Подписали - свободный полет, все счастливы.

Сегодня у меня неожиданно закончился бензин. Лечу (полукачу, полутолкаю) на заправку Торнадыча, заправляю полных бак (влезло, кстати, по счетчику колонки 11,25 л в пустой бак :shock: напомню, что бак по паспорту 10 л :!: ), расплачиваюсь наличкой, которая была.
Еду в Южный Буг... Почему так подробно и каким это образом касается банка сейчас поймете... В Южном Буге решаю обналичить деньги с зарплатной карты Приватовской - хрен: "Недопустимая операция по счету". Думаю: ну мало ли... Часть налички еще была - так что подсчитываю товара на ту сумму, что в кармане.
Приезжаю домой и стучусь в П24, чтоб узнать что на накуй (я ж то по законодательству работник банка пока что).
В Он-лайн чате мне говорят: карта заблокирована, договор расторгнут. Глаза примерно у меня такие - :shock: Куясе, приплыли! Это можно расценивать как: у простого работника банка взяли и отобрали зарплатную карту и не дают обналичить свои же, заработанные потом и кровью, деньги!
Как сказали в том чате: приказ на закрытие карты подписывал мой начальник - вообще супер, хоть бы предупредил, млин.
А теперь, т.к. этот же начальник просил там кое что доделать - хрен я ему это доделаю.

Итак, общее впечатление за 33 месяца работы в этом ... месте - ниже плинтуса, если не считать первые полтора года работы в другом отделе. Отношение как к работникам, так и к клиентам - оставляет желать лучшего. Всякие требования к работникам: обязалова "корпоративного" мобильного телефона (но как сказали в Инспекции по труду: даректор филиала заверил их, что покупать этот Пиплнет или получить корпоративный (служебный) убитый решает сам работник - я это впервые там услышал); абонплата корпоративного телефона тоже, кстати, за счет работника; отработка 8 часов (казалось бы нормально), если б не то, что заходя в программулину, например, в 8:30 получаешь смску с паролем в 8:45, а если выйдешь из этой програмулины в 17:44 - день не защитан; еще многие сотрудники вкалывают, например, с 8:30 до 21:00 и больше - это норма, но в табеле у них стоит ровно 8 часов, т.е. ни о какой переработке речи нет, так же в таком случае, как по мне, нет и личной жизни; еще некоторые сотрудники, сидя на официальном больничном, с температурой выходят на работу, потому что если не выйдут - депремируют, выговор или еще что-то в этом роде; всякие тренинги по субботам, планшетные продажи (сейчас их, наверное, уже нет) по законным выходным без всяких компенсаций за это...

Ну как бы, это взгляд с моей колокольни, но он почему-то совпадает с неглассными голосами самих же работников банка, а так же с бывшими работниками банка.
Что хочу сказать: по моему скромному мнению - работа в банке 3-и года назад была намного лучше, чем сейчас.
И Кризис тут не причем, т.к. Приват на 2-м месте по капиталу после Ощадбанка (эту информацию можно спокойно найти на просторах инета - тут нет никакой банковской тайны).
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Memphis » 15.10.2010, 19:14 »

Случился у меня очередной прикол с Приватом...
На днях пополнял свою кредитку на энную сумму и сразу же произвел оплату с кредитки. Через часа 3 пришла смска: кредитный лимит увеличен до ххх грн.

Сегодня весь день общаюсь с поддержкой п24 по вопросу возврата лимита на прежний уровень.
Вот что из этого всего получается:
Вы: добрый день
Вы: какой кредитный лимит по карте 5577*5399?
Бондарь Максим: минуту, пожалуйста
Бондарь Максим: Ожидайте, пожалуйста, я соединю Вас со специалистом по Вашему вопросу.
Ракаев Ростислав: Размер кредитного лимита по карте
Ракаев Ростислав: Вы можете видеть
Ракаев Ростислав: в Приват24
Ракаев Ростислав: в меню Мои счета
Ракаев Ростислав: справа от номера карты
Вы: мне вчера пришла смс, что кредитный лимит поднят до 500 грн.
Вы: в П24 почему кредит 100
Вы: чему верить?
Ракаев Ростислав: увеличение лимита было произведено
Ракаев Ростислав: данная информация обновится в Приват24
Ракаев Ростислав: в течение суток
Ракаев Ростислав: уже можете пользоваться
Ракаев Ростислав: суммой кредитного лимита
Вы: сейчас баланс по карте 433,37 грн
Вы: я должен увеличить баланс по карте так чтоб сумма была больше 500?
Ракаев Ростислав: да, согласно договора по карте
Ракаев Ростислав: Клиенту необхоидмо еждемесячно погашать задолженнотсь
Ракаев Ростислав: до 25 числа
Ракаев Ростислав: на сумму 7 % от остатка задолженности
Вы: отлично, на основании чего был поднят кредитный лимит?
Ракаев Ростислав: но не менее 50 грн
Ракаев Ростислав: в месяц
Ракаев Ростислав: на основании решения кредитного центра
Вы: без моего письменного заявления?
Ракаев Ростислав: Да, верно
Ракаев Ростислав: банк имеет право самостоятельно производить увеличение кредитного лимита
Ракаев Ростислав: на основе положительной крелдитной истории Клиента
Вы: а чего увеличили только до 500 грн, а не до 50000?
Ракаев Ростислав: это решение кредитного центра
Ракаев Ростислав: Если Вы желаете увеличить кредитный лимит по карте
Ракаев Ростислав: Вы можете пинять участие в акции банка
Ракаев Ростислав: открыв дополнительную мини кредитку
Ракаев Ростислав: будет произведено увеличение
Вы: как можно уменьшить кредитный лимит?
Ракаев Ростислав: обратиться в отделение банка
Ракаев Ростислав: для написания заявления
Ракаев Ростислав: об уменьшении кредитного лимита
Вы: т.е. для увеличения кредитного лимита мое присутствие в отделении банка необязательно, а вот для уменьшения - обязательно? это как?
Ракаев Ростислав: Да, так как банк не может изменить кредитный лимит
Ракаев Ростислав: самостоятельно
Ракаев Ростислав: в меньшую сторону
Вы: случайно не надо писать никаких заявлений чтоб не изменяли вообще кредитный лимит?
Ракаев Ростислав: уточните Ваш вопрос
Ракаев Ростислав: пожалуйста
Вы: что конкретно из вопроса не понятно?
Вы: почему не подняли кредитный лимит до 400 грн?
Ракаев Ростислав: Вас интересует почему крежитный лимит увеличили именно до 500, а не до 400 грн?
Вы: да
Ракаев Ростислав: данное решение приниает кредитный центр, на осовании активности использования кредитной карте Клиента, его кредитной истории
Ракаев Ростислав: производится расчет
Ракаев Ростислав: и сумма кредитного лимита устанавливается на карту
Вы: напишите, пожалуйста, алгоритм расчета
Ракаев Ростислав: минутку
Ракаев Ростислав: при увеливении лимита совершается расчет скоринга
Ракаев Ростислав: подробности механизма расчета являются внутрибанковской информацией
Ракаев Ростислав: при расчете увеличиения кр лимита берется во внимание своевременность погашения, погашение в льготный период, увеличиение среднемесячных доходов Клиента, отсутствие просрочек, активность в торговой сети
Вы: учитываются ли личные интересы клиента при увеличении кредитного лимита?
Ракаев Ростислав: Клиент может обратиться в обслуживающее отделение для написания заявления об установке кредитного лимита в конкретную сумму
Вы: что делать в таком случае клиенту, если он находится в другом городе (или за границей)?
Ракаев Ростислав: Наличие кредитного лимита Вас никак не обязует
Ракаев Ростислав: сумма может находится на счету
Ракаев Ростислав: за этоне взымается плата
Ракаев Ростислав: а в случае надобности
Ракаев Ростислав: Вы сможете расчитывать на эти деньги
Вы: до свидания

Позже в другом диалоге (сохранился частично, к сожалению) я выяснил, что могу "совершать покупки, пополнять телефон":
Яковенко Алексей18:14:17Для изменения кредитного лимита Вы можете обратиться в отделение банка, в котором выдана карта.
Вы18:15:26зачем мне обращаться в отделение банка, если я ничего не делал для того, что увеличить лимит?
Яковенко Алексей18:24:55Если Вас устраивает кредитный лимит на карте, то можете конечно не обращаться.
Вы18:25:09меня он не устраивает!
18:26:17и идти в отделение банка я не намерен, т.к. при заключении договора была оговорена сумма лимитного кредита и больше этой суммы я не нуждаюсь в лимитном кредите
18:27:23если человек находится в другом городе (за границей и т.п.), то как ему восстановить тот лимитный кредит, который был указан при заключении договора?
Яковенко Алексей18:28:26Кирилл Петрович, за изменение кредитного лимита по карте Вы ничего не платите, и это дает возможность Вам снять при необходимости большую сумму, чем раньше.
Вы18:29:06хорошо, вопрос другой: зачем мне большая сумма, чем та, которая была указана при заключении договоре?
Яковенко Алексей18:34:19Вы можете снимать деньги, или делать покупки
18:34:32а также пополнять счет телефона в приват-24
Вы18:34:49а могу и не делать и не пополнять... зачем мне больший лимит?

На этом второй диалог закончился.

Получается ситуация, что для увеличения кредитного лимита мое присутствие не надо в банке, а вот для уменьшения - надо... не кажется ли вам это маразмом?

Тем более! За прошедшее время (время с прихода смс прошло уже 2-а дня) баланс по карте не изменился, лимит тоже не изменился на сайте П24.
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Rubic » 15.10.2010, 20:20 »

я не понимаю твое негодование.
вот я в договоре указывал 8000 кредитный лимит. мне пришла смс-ка и там было сказано, что мне установлен лимит 1000. я был возмущен таким решением и спросил - "на что мне такой кредит - на шарфик и пару новых носков?" банковая служащая сказала, что лимит устанавливает кредитный центр и тут ничего не поделаешь. чтоб его повысить, нужно активно пользоваться, вовремя погашать кредит.
собственно повышение лимита - значит повышение доверия, меньше ограничения.

Memphis писал(а):Получается ситуация, что для увеличения кредитного лимита мое присутствие не надо в банке, а вот для уменьшения - надо... не кажется ли вам это маразмом?

нет :)
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение Memphis » 15.10.2010, 20:31 »

негодую по поводу того, что по их математике у меня долг высосан из воздуха, хотя реально баланс карты был в 3-и раза больше самого лимита.

зы. будет еще 3-ий диалог со все математикой
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Rubic » 15.10.2010, 20:50 »

Memphis писал(а):негодую по поводу того, что по их математике у меня долг высосан из воздуха, хотя реально баланс карты был в 3-и раза больше самого лимита.

а, это другое дело. аферисты... :evil:
Rubic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Street

Сообщение Memphis » 15.10.2010, 20:56 »

пистец... кажись разобрался: за прошлый месяц в П24 баланс отображается с учетом НОВОГО лимита!

когда пополнял карту и смотрел баланс, то удивился чего сумма такая большая (списал это на то, что я пополнял карту, т.к. хотел в сентябре купить весчь и хотел пополнить карту, но видать не пополнил все же).

но все равно! смска пришла уже ПОСЛЕ того как я пополнил карту с этом месяце - поэтому и произошла путаница.

зы. теперь как в анекдоте: "Знаете, я уже не уверен был ли у меня автомобиль" :pardon
Memphis
Шпиён

Аватара

Пред.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя