• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Лохотроны

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Автор

Сообщение KaWa » 12.11.2008, 19:47 »

Лохотроны

Тема актуальна, кому-то может быть неинтересна, но тем не менее, даже думающий головой человек может попасть в ловушку.

Расскажу про один из видов разводов

В общем, весь инет пестрит вакансиями типа "Удаленный оператор ПК" или "Оператор денежных переводов" и зп, как правило, предлагается немаленькая. Т.к. я в инете не новичок, даже не открываю эти предложения, а сейчас при просмотре вакансий уж очень часто сталкиваюсь с подобными объявлениями. Решила узнать в чем же собственно развод - дадут работу и не заплатят? Но какой в этом смысл - ведь времена станций связи с кучей теток тыкающих штепсели в разные разъемы давно прошли и проще 1 раз заплатиь программисту те же самые 400$ чтобы он автоматизировал всю работу (при этом практически исключаются ошибки), чем нанимать целый штат удаленных сотрудников.
Написала им письмо с ящика, который я использую для мусора мне пришел ответ - в начале письма сразу же указывается ответ надо дать в течение трех дней, т.к. желающих много (тут же включается спешка, чтобы не упустить выгодную работу по практически нихренанеделанию и внимание человека притупляется), переводов в день около 100 штук, один перевод занимает несколько минут, в дальнейшем с опытом будет занимать еще меньше. Произведя нехитрые вычисления понимаем, что работа при большой лени занимает максимум 4 часа еще и удаленно, значит можно брать как неплохую подработку - ну и все в таком роде. Но для работы нужен аттестать WebMoney, он должен быть на юр. лицо, поэтому вы его имет не сможете, поэтому компания регистрирует его на себя для вас. И только в конце письма идет маленькая приписочка, дескать невыгодно компании оформлять новый кошелек, т.к. вдруг вы работать на них не будете? Попробуете и передумаете. Вот чтобы такого не было, они просят всего лишь 18 долларов на оформление аттестата как гарантия того, что вы будете работать. Красиво, правда? Только вот беда, несостыковочка - во-первых ни одна компания не может требовать с сотрудника деньги для устройства на работу, так как это само по себе нелогично. И второе, самое важное - это всего лишь 18 долларов, а раз компания все равно оформляет кошельки на себя, то потратив 18 долларов на оформление кошелька для уволившегося сотрудника, они могут избежать повторного гемора при принятии на работу следующего и отдать ему "освободившися" кошелек.
Опытный человек сразу в морду плюнет такому работодателю, а неопытный нюхом чует подвох, но все же может рискнуть (особенно подростки, недавно подключившиеся к интернету).
Вот такие изобретательные наши мошенники.
Кто еще чего знает - пишите сюда, будет интересно почитать. А я чуть позже еще настрочу.

ЗЫ Перечитала свое творение и решила пойти дальше - поведу переписку с этими работодателями :mrgreen1
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение macarena » 12.11.2008, 22:19 »

Еще есть красивые разводы с увеличение пениса и груди :-)

Люди! будьте бдительны! предохраняйтесь при выходе в инет!

Минздрав предупреждает - нервные клетки не восстанавливаются...

Ну а если по-теме... у меня в конторе свой почтовый сервер, я админ. Пользователей сотни, многие адресаты в спамерской базе... фильтр писем идет через учетку админа, еслиб я не удалял мегабайты писем, то можно былобы эту тему пополнять каждые 5 минут...

ЗЫ: а КаВа у нас оказывается детектиф! на чистую воду мошенников вывела лехко! :-) малацца! горжусь... :oops:
бутте вы фсе...... щасливы!

тута фоты мои... и ваши :-)
http://www.radikal.ru/users/macarena6/
macarena
Фоторепортер

Аватара

Байк: BMW R1200GSA

Сообщение vikarij » 14.11.2008, 19:58 »

Вопрос. Кто нибудь на форексе пробовал заработать или поработать.
"Я говорю и думаю на Русском" А.Блок
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: HAMMER 300, HONDA JAZZ 50cc (китаец)

Сообщение Shadow » 16.11.2008, 22:00 »

ето точно "нервные в клетках, не восстанавливаются".
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение vikarij » 07.06.2009, 13:29 »

Вся наша ридна страна лохотрон. Вот один из эпизодов рабочих будней, ставших нормой.
Изображение
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Инна » 07.06.2009, 13:49 »

Капец.... ну да -колесо поставить куда дороже..... людям то можно и не заплатить... :evil:
Вы СВОБОДНЫ думать и делать всё что угодно,но ваша СВОБОДА заканчивается там,где начинается моя!
Инна
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Стидик 400

Сообщение KaWa » 07.06.2009, 14:00 »

А зачем им тачка? Пусть в руках носят. И машина кстати тоже не нужна - на горбу затащат.
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение vikarij » 07.06.2009, 16:13 »

Рабочий сегодня мало чем отличается от Раба.
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 07.06.2009, 16:16 »

Что правда то правда :(
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение LexaDstyle » 11.06.2009, 17:08 »

Верно сказал.
LexaDstyle
Уже был

Байк:

Сообщение Memphis » 11.06.2009, 20:32 »

А как вам тяжелый физический труд при жаре в тени +36?
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение vikarij » 11.06.2009, 20:45 »

По действующему законодательству в нашей климатической зоне при температуре окружающей среды +35 и выше работа на открытом воздухе запрещена!.
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение montano » 11.06.2009, 20:49 »

Memphis писал(а):А как вам тяжелый физический труд при жаре в тени +36?

Я ведь работаю , не умираю.

И в Сибири работал при -50 , нормально.

Главное что бы достойная зарплата была. 8)
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 11.06.2009, 20:52 »

ну это я привел пример как прошлым летом работал в отпуске...
причем с утра до вечера! ощущения были - та ну нах, лучше на работе сидеть, где есть кондишен
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение montano » 11.06.2009, 21:15 »

vikarij писал(а):По действующему законодательству в нашей климатической зоне при температуре окружающей среды +35 и выше работа на открытом воздухе запрещена!.

Теория и практика у нас всегда разходились. :wink:

ну это я привел пример как прошлым летом работал в отпуске...
причем с утра до вечера! ощущения были - та ну нах, лучше на работе сидеть, где есть кондишен

Ну хоть в отпуске по настоящиму поработал , а то на работе все сидишь. :lol:
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 11.06.2009, 21:21 »

ой, та и не говори ))))
у меня "отпуск" - это просто смена рода деятельности )))

мы отвеклись от темы!
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение vikarij » 11.06.2009, 22:06 »

Кстати, лохотроны вокруг" кадровых агенств". Они выставляют липовые вакансии, народ валит с резюме платит бабки и ждет собеседований. А они имеют с каждого по ниточке и базу данных, через какоето время кризис закончится они подымут базу и еще раз соберут бабки.
vikarij
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение montano » 11.06.2009, 22:26 »

У нас так зарабатывают.

Изображение
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение KaWa » 02.03.2010, 11:09 »

Очередной лохотрон - мобильный сканер
Вот спам-сообщение, прибитое с форума
Мобильный сканер - новое игровое приложение для мобильных телефонов, добавляющее в телефон оснащенный камерой, функцию сканера человека. Данное приложение удивит вас и ваши друзей, а может даже повергнет в шок. Да это все реально и работает. Ниже доступно видео, демонстрирующее работу мобильного сканера. Скачать мобильный сканер вы можете прямо сейчас, инструкция по установке прилагается.

Это все БРЕД. Одной камеры недостаточно для того, чтобы просканировать тело человека. К тому же, лично мне неизвестно чтобы подобная технология существовала. А даже если и есть что-то подобное, то примитивного светоулавливателя, расположенного в камере мобильника, недостаточно для подобных функций.
Максимум, что можно предположить - расчет приблизительных параметров тела и вывод картинки на экран, только, опять же, ИМХО, для этого необходима трехмерная картинка, а камера мобильника недостаточно мощная, к тому же, врядли мобильник сопосбен обрабатывать такое навороченное ПО.
Максимум на что способен мобильник - это примерно по контуру тела высчитывать масштаб и лепить туда заранее подготовленную картинку. Это мое мнение. Было бы интересно узнать мнение других айтишников, если вдруг захотят высказаться :)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Fedya » 02.03.2010, 12:27 »

Я не айтишник, но полностью поддерживаю. Камера телефона никак не сможет что-либо просвещать.
По моему, это все просто выкачивание денег из малолеток.
Fedya
Житель форума

Аватара

Байк:

След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя