• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

протест по поводу дорог Николаева

Говорим обо всем.

Модераторы: СкрытыйМодератор, Варяг

Поддержите ли вы данное мероприятие

да
37
90%
не могу или не вижу смысла
4
10%

Всего голосов : 41

Автор

Сообщение WildCat » 16.07.2013, 11:30 »

mishka писал(а):Кстати на счет люков. Меня очень удивляет их расположение. На хрена их делают посреди дороги? Ракету в космос запустить - не проблема, а сделать колодец на два метра в сторону?
Я недавно на машыне чуть не влетел, кажется на хер. шосе. Пропустил яму между колес, а потом понял что это открытый люк. А сначала хотел колесом по краю ямы проехать, чтоб на встречку не выруливать. Скорость 60.

Я на машине так езжу регулярно. И не только по Хер. шоссе

А насчет вопроса твоего могу в дополнение задать еще: зачем электросеть прокладывать по столбам было, когда можно под землей проложить? Почему в домах, построенных после 50-х нет заземления, хотя во всем цивилизованном мире это была распространенная практика с того времени?
Есть такой сериал от Уральских Пельменей "Нереальная история" и там есть серия, где двое заключенных ученых создали мобильный телефон и показали его своему надзирателю, на что он ответил им: "Зачем вы создали беспроводной телефон? Вы что, хотите, чтобы все думали, что в СССР нет проводов?" ))
Вот поэтому сделали так, чтобы все видели, что у нас теплотрассы есть, канализация, везде люки прямо на дороге, чтоб гости иностранцы увидели, пока едут по дороге от аэропорта... ))
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение mishka » 16.07.2013, 12:14 »

Интересное объяснение.
mishka
Житель форума

Байк: Иж Юпитер-3, Юпитер-5

Сообщение Vampir » 16.07.2013, 13:08 »

Несколько вопросов. Может тут есть знающие что-то в этой области. Дорого ли стоит пластиковая крышка люка? Стыкуется ли она без переделок с металлическим навершием колодца (в который вкладывается чугунная крышка)? Тобто возможно ли закрытие существующих колодцев крышками без переделки всей конструкции?
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Yamaha Drag Star

Сообщение mishka » 16.07.2013, 13:33 »

На центральном рынке люк вместе с кольцом - 380грн. По виду абсолютно идентичен чугунному. Думаю крышки взаимозаменяемы. Продавец сказал что по нему можно смело ездить, даже на проведение краш-теста подписался.
mishka
Житель форума

Сообщение сержант » 16.07.2013, 13:43 »

Vampir писал(а):Несколько вопросов. Может тут есть знающие что-то в этой области. Дорого ли стоит пластиковая крышка люка? Стыкуется ли она без переделок с металлическим навершием колодца (в который вкладывается чугунная крышка)? Тобто возможно ли закрытие существующих колодцев крышками без переделки всей конструкции?

Буквально вчера встретил в тырнете инфу про стеклопластиковую арматуру из композитных материалов, как я понял она не сильно дороже стальной. Так что думаю вполне возможно сделать и люк любой формы за примерно те же деньги что стоит металлический.

Блин, пол часа вдумывался, что такое нахер и похер шоссе :rofl :rofl :rofl вы ух как-то сокращайте внятнее.

Мне идея с щебнем понравилась, мож камаз щебня под мерию подвезти и высыпать у входа? Журналюги зацелуют за такую дерзость.
А то срывать концерт на день независимости - придется драться не только с ментами но и с простыми людьми.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение mishka » 16.07.2013, 13:53 »

Камаз щебня под мэрию - это серьёзная заявка на победу.
mishka
Житель форума

Сообщение Vampir » 16.07.2013, 14:14 »

Только ни один камазист не подпишется - минимум впаяют "незакрепленный груз".
Тут скорее получится каждому на моте подъезжать и кидать кто кирпич, кто каменюку, кто лапоть асфальта, самые хардкорные - коровью лепёшку что бы, как в рекламе, - "И вырос курган".
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KaWa » 16.07.2013, 14:20 »

По поводу пластиковых люков
http://smi.liga.net/actual/2012-09-11/6 ... 00_grn.htm

По поводу камазов и агрессии, срыва концертов - вот тут уж точно ничего не решишь, только пересадят всех и все. После погромов выполнить требования - это сродни переговорам с террористами.

И кстати да, в каком году был последний концерт на день независимости? Не упомню, кажися, я тогда еще маленькая была :mrgreen1
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение Vampir » 16.07.2013, 15:09 »

KaWa писал(а):По поводу пластиковых люков
http://smi.liga.net/actual/2012-09-11/6 ... 00_grn.htm

Супер! Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным! Как же пилить деньги на ремонтах, если люди сами всё отремонтируют и будет чистый опрятный город? Так ещё чего доброго люди поймут, что им не нужны посредники в лице чиновников.
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 16.07.2013, 15:31 »

Я так понимаю его оштрафовали на процентный размер отката
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Zmei » 16.07.2013, 16:11 »

Щебень может быть дороговато ! А вот строительный мусор - в самый раз ))) , думаю по вкусу будет !
Zmei
Житель форума

Байк:

Сообщение St. Bob » 16.07.2013, 17:50 »

Уже работает интересный проект
ukryama.com
St. Bob
Житель форума

Аватара

Байк: Yamaha XJR400

Сообщение Boroda » 16.07.2013, 19:01 »

Ребята, мотоциклистов и так недолюбливают, а вы еще хотите мордобои, срывы концерта и тому подобное... Понятно что СМИ не пропустят такую вожможность и прибегут на подобную акцию, но народ будет еще больше г..ном нас всех поливать и говорить что мы реальные беспредельщики.... Понятно что государство и наши городские управляющие срут на все и на всех, но проблему нужно решать толпой, но мирно... Один раз громко со СМИ соберемся, погудим, второй, на десятый поймут, что отступать никто не будет... И с каждым разом будут подключатся и автомобилисты, те которым тоже надоело состояние дорог....
Изображение
Boroda
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение KaWa » 16.07.2013, 19:07 »

St. Bob писал(а):Уже работает интересный проект
ukryama.com

Кстати, отличный сайт, надо туда докидать ямочек, а потом коллективную жалобу подать. Уж это можно и без сборов сделать... Если кто соберется ямки фоткать, конечно
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение Валасатый » 16.07.2013, 19:28 »

У меня была мысль ассинизатор опорожнить под мэрией... Такой вот я хулиган и террорист, да :)
А миром этих вопросов не решить. Как по мне дажа сама мысль о предупреждении властей о том, что будет какая-то акция - бред. Вы мол, во столько-то и столько-то будьте готовы милицейскими кордонами и чем-либо ещ нас встретить, или просто дружно свалить с работы, а мы такие хорошие будем выкрикивать свои лозунги под запертыми окнами путого белого дома из-за железного забора
Валасатый
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT650V

Сообщение сержант » 16.07.2013, 20:53 »

Понимаете, если все ямы фоткать, и краской обводить можно полжизни потратить, мне, допустим, нифига не хочется да и не когда их фоткать, писать заявления, потом жалобы в прокуратуру, тем более, что ям тупо миллион.
Мирная акция может и привлечет какое-то внимание, но только на миг, может и пару ямок залатают для виду, снимут сюжет и забудут. Нужно что-то неординарное, чтоб боялись чиновники народ гневить плохими дорогами. Вот если бы пару чиновников со своих мест слетели тепленьких, то их приемники уже будут понимать, что от качества дорог зависит будут они эту должность занимать или нет.

Вот вы подумайте, если бы во Врадиевке просто коллективную жалобу написали, слетел бы со своего места начальник РО и другие? Нет, не слетел бы. Я не предлагаю, ни в коем случае, криминал и мордобой, но нужна акция, которая РЕАЛЬНО пугнет этих крыс.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение KaWa » 16.07.2013, 21:48 »

А зачем фоткать все? Самые надоевшие и вопиющие, у кого какие любимые ямки есть.
А по поводу акции - ну если соберется бОльшая часть мотоциклистов, таксистов, велосипедистов, думаю, не 100 и не 500 человек будет, это разве не реальная акция?
Ну предлагайте варианты тогда)
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Сообщение WildCat » 17.07.2013, 09:07 »

сержант писал(а):Вот вы подумайте, если бы во Врадиевке просто коллективную жалобу написали, слетел бы со своего места начальник РО и другие?

Некоторые уже восстановлены. Правда, в другой район перевели, но разве не все равно где беспредел устраивать и деньги воровать? ))
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Vampir » 17.07.2013, 10:07 »

WildCat писал(а):
сержант писал(а):Некоторые уже восстановлены. Правда, в другой район перевели

Это точно! У нас же после смещения должности что чиновник, что мусор не идут на завод к станку или улицы мести. Образно говоря переходят в кабинет этажом ниже.
Я считаю (и если честно жду этого момента) что всё изменится только после того, как кто-то из этого отродья мусорского, охерев от безнаказанности, откроет огонь по толпе людей. Тогда у людей откажут тормоза нравственности и страха.
Vampir
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение WildCat » 17.07.2013, 10:45 »

Vampir писал(а):Я считаю (и если честно жду этого момента) что всё изменится только после того, как кто-то из этого отродья мусорского, охерев от безнаказанности, откроет огонь по толпе людей. Тогда у людей откажут тормоза нравственности и страха.

Мне кажется, что ждать тебе осталось этого момента уже не очень долго. Не уверен, только, что нам будет хорошо, если начнется массовая резня или гражданская война...
WildCat
Почетный форумчанин

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей