• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Шлем с очками или без.

Мотозащита и мотоэкипировка, банданы, кофры и другая сбруя :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение las » 05.01.2016, 20:21 »

benjoice писал(а):
las писал(а):Вот в тему и хвастану, получил сегодня долгожданную посылку :mrgreen1
А зачем тебе в машине шлем :shock: :D

Когда заказ делал, вопрос еще не стоял о приобретении машины. Пока не продам мот, буду ездить, а продам, продам и шлем)

097 031 31 41
066 88 66 577
las
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Уже 4 колеса..

Сообщение montano » 05.01.2016, 20:49 »

Продай лучше новым. :wink:

Ну вот не знаю, как кому. Но покупать б/у шлем, это как покупать чужие б/у носки или презерватив. Для меня шлем, предмет личной гигиены. Пусть он и трижды фирмосовский. Типа презерватив новый, фирменный я всего один раз его одел.

Наверное один я такой брезгливый на шлемы. :oops:
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение benjoice » 05.01.2016, 21:57 »

montano писал(а):Ну вот не знаю, как кому. Но покупать б/у шлем, это как покупать чужие б/у носки или презерватив. Для меня шлем, предмет личной гигиены. Пусть он и трижды фирмосовский. Типа презерватив новый, фирменный я всего один раз его одел.

Полностью поддерживаю.Можно было выбрать именитый шлем БУ,но чего-то я побрезговал.Взял то,на что хватило денег,но новый.

И да,Las,продай лучше новым...а лучше скут не продавай :D
За флуд Сорри :oops:
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение las » 05.01.2016, 22:24 »

benjoice писал(а):
montano писал(а):Ну вот не знаю, как кому. Но покупать б/у шлем, это как покупать чужие б/у носки или презерватив. Для меня шлем, предмет личной гигиены. Пусть он и трижды фирмосовский. Типа презерватив новый, фирменный я всего один раз его одел.

Полностью поддерживаю.Можно было выбрать именитый шлем БУ,но чего-то я побрезговал.Взял то,на что хватило денег,но новый.

И да,Las,продай лучше новым...а лучше скут не продавай :D
За флуд Сорри :oops:

Выйдет не продавать скут, потяну если- то конечно оставлю, я с ним сроднился. Я так еще не был привязан к технике , как к нему, другом мне стал )))

097 031 31 41
066 88 66 577
las
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 05.01.2016, 23:45 »

KaWa писал(а):Вот как бы мои аргументы ЗА очки)

Аргументы вполне оправданы. С очками удобнее, но без них ничего страшного не произойдет. Лично я про их наличие просто забываю, открывал на ходу реально раза два, а то в основном чтоб пацанам показать какой крутой шлем :lol: :lol: :lol:
Но есть таки одно существенное "НО": что таки будет с мордой лица при малейшем соприкосновении головы с асфальтом? Я к тому что в шлемах с очками не сплошные плюсы.... Ну и стоит сказать что я такой уж человек, ну не люблю я солнцезащитные очки, не ношу их никогда в принцыпе.

Ну презерватив по определению вещь одноразовая, а денег на нормальный шлем не у всех таки хватает. Внутренности вполне стираются в фирмовых шлемах. Давай еще б/у мотоциклами начнем брезговать, на них же чужая грязная жопа сидела.

Как по мне я больше брезгую китайскими шлемами, которые при падении скачут как мячики баскетбольные. Вот по тому и не езжу в этом, с очками, на более-менее дальние расстояния, как представлю что будет при падении на скорости.... страшно и разгоняться.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение KaWa » 06.01.2016, 00:34 »

сержант писал(а): Я к тому что в шлемах с очками не сплошные плюсы....

Как бы да, но вообще мало есть вещей, в которых сплошные плюсы, я думаю, иначе не было бы такого большого выбора :)
Добро должно быть с зубами (с)
Каждому байкеру по клубу!
Нафигатор заклинило
KaWa
Администратор

Аватара

Байк: Suzuki XF 650 Freewind

Сообщение las » 07.01.2016, 12:27 »

Re: Шлем с очками или без.

navy писал(а):Всем привет. Человек я новенький в мото но не в технике. За рулем машины меня всегда спасали очки. Хочу купить интеграл но не знаю брать с очками или без них. Не знаю на сколько это влияет на безопасность при ударе. Но без очков как можно ориентироваться причем на два шага вперед если ты ослеплен? с другой стороны может визор уже затемняет то в таком случае как в темное время суток ориентироваться? Всем спасибо в заранее за совет. И с Новым годом!!))

Аффтар темы думаю получил исчерпывающий ответ :D

097 031 31 41
066 88 66 577
las
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение benjoice » 07.01.2016, 14:37 »

Вот живёшь себе,покупаешь вещи,пользуешся,выбрасываешь.А как задумаешься глобально,аж вилку в руки страшно брать-какая ж она смертоносная :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение сержант » 17.01.2016, 21:43 »

Нашел решение всех проблем!
https://www.youtube.com/watch?t=102&v=TQXQTh86PJI
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение las » 17.01.2016, 23:05 »

сержант писал(а):Нашел решение всех проблем!
https://www.youtube.com/watch?t=102&v=TQXQTh86PJI

я так и не понял, визор хамелеон?

097 031 31 41
066 88 66 577
las
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение сержант » 18.01.2016, 18:16 »

las писал(а):я так и не понял, визор хамелеон?

Ага.

К стати, по поводу затемненных визоров. Тоже вариант, я сейчас юзаю такой. Но не совсем темный, у Shark-ка да и у многих других производителей есть серия light, вот и у меня light iridium, он слегка затемнен, а снаружи слегка зеркален. Так вот мне этого совершенно хватает чтоб спастись от яркого солнца, а то что он слегка зеркален помогает ночью, и против низкого солнца, так как это зеркало лучи отражает. Ночью проблем нет. Ну правда у меня свет как у паравоза))
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение TeNbOK » 26.01.2016, 15:35 »

las писал(а):я так и не понял, визор хамелеон?

ну, это неправильно, такой визор хамелеоном называть... хамелеон меняет цвет за счет того, что часть волн определенного диапазона отражает, поэтому при разной интенсивности освещения у него разный видимый цвет получается. а светопропускная способность у него константная, то есть больше освещение - больше и проходит в глаза.
а вот у того, что на видео - визор фотохроматический, то есть в зависимости от интенсивности освещения его светопропускная способность изменяется, за счет чего достигается одинаковый уровень света, попадающий в глаза, при различных уровнях освещения снаружи.
TeNbOK
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: XJR 400 R 2001

Пред.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость