• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Хочу купить Suzuki Bandit 400.

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение Asamuel » 24.12.2011, 19:05 »

Хочу купить Suzuki Bandit 400.

Вот такая вот ситуацыя я в феврале месяце приеду домой, хочу купить себе первый мотоцикл, но есть проблема я незнаю к кому обратиться за покупкой, в инете от 2700$ до 3500$. Помогите советом на что нужно обратить внимание при покупке, или мог бы кто нибудь помочь с покупкой. Буду очень благодарен.
Asamuel
Уже был

Аватара

Байк:

Сообщение Malyrex » 24.12.2011, 21:09 »

http://www.400ccm.ru/catalog.html?id=37
а также много-много другой инфы по 400кам
Юпитеру больше не наливать!
Давайте гнать!
Если мы с вами на эндуро, нам с вами "не по дороге")))
Кто любит трындеть - сюда, кто любит кататься - туда!
Malyrex
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Дрын-Дын-Дын!!!

Сообщение Dimon » 24.12.2011, 22:02 »

мот

бери кавасаки ззр 400
Dimon
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: K750M

Сообщение сержант » 25.12.2011, 03:06 »

Я так понял человек с выбором уже определился.
Так что по поводу бандита:
Есть два варианта
1. купить на руках, с пробегом по Украине
2. купить в салоне, только с Японии.
На руках лучше покупать у знакомых, или через знакомых, так как не знаешь как мот обслуживался до тебя, соответственно какие у него проблемы. Можно конечно и рискнуть, при этом нужно обращать внимание на проблемные места данной модели. О них прочитаешь на любом форуме посвященном БАНДОСАМ, перечислять их здесь еще раз не будем.

Второй вариант предпочтительней, хоть и бытует мнение о плохом отношении япошек к технике, все же это лучше чем плохое отношение япошек + плохое отношение наших соотечественников.
Так же гарантией добротного мотоцикла буде то, что мот куплен именитым мотосалоном на аукционе, а они как ни как на выборе такой техники зубы съели, и знают что покупают, ну и предпродажный сервис такой салон обеспечивает 100% (это в случае если салон именитый типа Мотодом)
Есть еще не очень хорошие салоны, сам лично заежал в такой, там моты токо с Японии, совсем не обслужены, зато отдают за копейки (к примеру Honda steed 400, стоила в 2010 году 1700 баксов, я ее выхватить не успел, ее кто-то купил и тут же перепродавал за 2800), нужны контакты отпишись в личку, а то скажут "реклама".

А с бандитом я бы на твоем месте не спешил, та же суперфура по экономичнее и понадежнее будет (у бандита вечные траблы с карбами), ну по динамике говорят уступает чуть чуть, но для первого мота это не недостаток а скорей достоинство. Еще ест кавасака ZZR 400, yamaha XJR 400 и почти вечный honda Bros 400 (который у меня в гараже) и honda Bros 650 (которая стОит как бандит, имеет те же 53 коня но бОльший крутящий момент, и просто охриненный ресурс).
Сам я мот выбирал полтора года, пока деньги собирал, перелопатил гору инфы по четырехсоткам. Бандит по моему самый красивый, а по отзивам самый быстрый при разгоне, и с самыми лучьшими тормозами, НО самый проблемный и многожрущий.
Все умирают, но живет не каждый
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Honda NT 650L PGM BROS

Сообщение Хоук » 25.12.2011, 03:55 »

Сержант дал дельные советы-учти это.
От себя-будут вопросы,нужна будет помощь(телефон написан при регестрации-звони)
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Shadow » 25.12.2011, 04:17 »

ntvf

sin coment!
Последний раз редактировалось Shadow 11.02.2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Shadow
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Asamuel » 25.12.2011, 05:12 »

сержант писал(а):
А с бандитом я бы на твоем месте не спешил, та же суперфура по экономичнее и понадежнее будет (у бандита вечные траблы с карбами), ну по динамике говорят уступает чуть чуть, но для первого мота это не недостаток а скорей достоинство. Еще ест кавасака ZZR 400, yamaha XJR 400 и почти вечный honda Bros 400 (который у меня в гараже) и honda Bros 650 (которая стОит как бандит, имеет те же 53 коня но бОльший крутящий момент, и просто охриненный ресурс).
Сам я мот выбирал полтора года, пока деньги собирал, перелопатил гору инфы по четырехсоткам. Бандит по моему самый красивый, а по отзивам самый быстрый при разгоне, и с самыми лучьшими тормозами, НО самый проблемный и многожрущий.

Я про бандита очень много перечитал, просто он мне безумнно нравиться,а вообше мой идеал это Triump speed triple 1050. Про карбы читал много, что там нужно каждый сезон синхронихировать их, но я так думаю это небольшая цена за удоволиствие. И думаю что это к лучшему покопаться в мотоцикле лишний раз неплохой будет опыт для меня)
Asamuel
Уже был

Аватара

Байк:

Сообщение сержант » 25.12.2011, 11:52 »

Asamuel писал(а):Я про бандита очень много перечитал, просто он мне безумнно нравиться,а вообше мой идеал это Triump speed triple 1050.

Понял, понял, зачит человек со вкусом и с руками из правильного места. Именно для таких создан suzuki bandit.

P.S. главное со вкусом не перегибать палку и не купить Ducati monster 400.
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение KOBA777 » 10.02.2012, 22:22 »

Бандит сам по себе отличный баик)
бери не ошыбёшля карбуратор может хромать если в ужасном состояние в другом случии можно заметить и все ок,а так никаких проблем небыло 8)
KOBA777
Новичок

Байк: Honda600rr

Сообщение Вячеслав » 10.02.2012, 22:38 »

На наших опозитах тоже нужно карбы регулировать постоянно. А суза бандит уже довольно стара и запчасти на неё сложно уже найти, мнение уже не одного человека. Удачи в поисках мота. Посмотри на RST avto там вроде видел неплохой вариант.
Вера начинается там, где кончается Знание.
Вячеслав
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Нихт!

Сообщение benjoice » 10.02.2012, 23:25 »

Таки да,мот немного древний НО,запчасти достать реально,пусть и не просто.Отрегулировать карбы вообще не проблема,цена 4х вакуумметров и мелочевки.И не забывайте что не только вы выбираете мот,он вас тоже,в некотором роде.Удачи!
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение сержант » 10.02.2012, 23:26 »

Ага мне тоже говорили, что на брос нет запчастей, слишком старая модель, что это внутрияпонский вариант и т.д. В итоге расходники оказались чуть ли не самые дешевые в классе, а с запчастями проблем никаких, были бы деньги и мозги.
Думаю с более массовым бандитом проблем таких вообще не существует.
ПРИМЕР: на тачанке в этом году было ДВА Броса и ПЯТЬ бандитов, только тех которые я насчитал(вот только я кубатуру не высматривал).
сержант
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Wikinger » 12.02.2012, 02:35 »

Бандит. Сколько в этом вызывающем слове. Верно выше сказали - карбы главный камень преткновения. В этом весь бандит. На gsxr клабе есть очень занятная тема про них в 50 страниц (если интересно, скину в личку). При покупке обрати внимание на:
1. Реакции на газ. Покрути ручку газа и вдумчиво наблюдай за тахометром. Если стрелка будет тупить или обороты будут залипать в верхнем диапазоне - готовь валериану и коньяк внутривенно. Попробуй крутани в красную зону и наблюдай за лицом хозяина. Если на нем (на лице) нет изменений, значит чувак в моте уверен (читай шансы на рандомные флуктуации в поведении мота уменьшаются).
2. Топливный краник. Он может изрядно подпортить тебе нервы. Здоровый краник должен быть сухой.
3. Задняя подвеска. Довольно слабое место у старых бандитов. Поприжимай мот за хвост к земле. Возврат должен быть быстрым. Учти свой вес (тушка в 70 кг + наши дороги = постоянные пробои). На стоковой подвеске не желательно катать девочек, тяжелей 55 кг)). Решается проблема довольно дешево и просто - устанавливается моношок от джиксера. Кошерный вариант - хагоновский шок абсорбер (в районе 500 уе).
4. Передняя подвеска. Птичка любит клевать носом при агрессивной езде. Решается либо заменой стоковых пружин на хагоновские (100 уе - пара), либо впихуиванием по пружинке сцепления в каждое перо поверх базовых пружин (дешево и сердито. читай колхоз). Ну и не расчитывай на самое плотное вилочное масло - правильную работу подвески не получишь. Только сальники каждые пол года будет пробивать.
Запчастей валом! Реально валом. Куча разборок, взаимозаменяемость от старших бандитов зачастую тоже работает. Да блин. Куча всего без проблем пихается от джиксеров. Вплоть до передней вилки-перевертыша. Есть прекрасный британский шоп в котором есть ооочень много стоковых запчастей - вемото. На луисе много чего есть. Часто попадаются бандитские разборки)).
Динамика - бандитская. Мот довольно бодрый и агрессивный. Речь, конечно, о красноголовом. Как ведут себя дефорсированные двиги - я хз. Но красноголовый не дефорсированный (59 лс) - это жесть. Эти ваши фуры позади изучают твой номер. Кстати, если будешь брать красную голову (VVC система) - попроси что-бы прокатили и особенно внимательно наблюдай за мотом в районе 8к оборотов. После 8к должен почувствоваться хороший подхват. Если его нет - VVC не работает.
ЗЫ: Бандит - своеобразная птичка. Каждый день любовь граничит с ненавистью. Ты с ним столько переживешь что будете как родные. Хотел этой зимой свой продать - но не смог. Чисто психологически).
CERBERS BROTHERHOOD
Wikinger
Посетитель

Аватара

Байк: KTM ADV 950

Сообщение Asamuel » 19.02.2012, 09:25 »

Спасибо за советы друзья учту при выборе. Вот уже скоро домой приеду и сразу на поиски поеду, уж очень хочеться мне мот купить до Лета.
Asamuel
Уже был

Аватара

Байк:

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя