• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Максик - ТОРНАДО.

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение vic » 07.03.2011, 02:56 »

Вот нарыл такое:
----------------
Если кто не в курсе, ввели новую пошлину при продаже авто - 5%

Значит так, теперь при продаже:
1. Паспорт и идентификационный код;
2. Свидетельство о регистрации авто;
3. Учётная карточка авто о снятии с учёта;
4. Экспертная оценка авто.
5. Согласие жены (мужа) на куплю-продажу автомобиля (нотариально!)

Затраты при отчуждении:
1. 1% госпошлина если продаёшь родственнику;
1.1. 5% госпошлина если человеку с улицы;
2. 1% налог на доходы физ. лиц. Если продавец за год не продавал никакого своего автомобиля больше. Проверяется через реестр правочинов.
2.1. 15% налога на доходы физ лиц. если продавец продал более одного авто за последний год.

+ 800 грн. за оформление. Типа услуги нотариуса.

В итоге, в самом лучше варианте (родственные покупки отбрасываем) у нотариуса придётся выложить минимум 6% РЕАЛЬНОЙ (ОЦЕНОЧНОЙ) стоимости автомобиля.

Если к этому прибавить 3% пенсионного, который платится в МРЕО при постановке на учёт.

В Итоге 9% от цены авто.
-----------
Обратите особое внимание на 1% Налог на доходы физ. лиц. Если продавец за год не продавал никакого своего автомобиля больше.

Потому что могут втулить 15%

Вот еще нарыл если кому интересно -

http://auto.zhzh.info/news/2010-08-18-1119
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение Хоук » 07.03.2011, 09:15 »

По поводу переоформления - и наши фирмы купли продажи - можно почитать тут и ох законности [url]http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=44&t=6170]тут[/url]
Зы: Админам- перенесите пожалуйста последние сообщения в соответствующую тему, заранее благодарен :wink:
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо!
Хоук
Белый Ястреб

Аватара

Байк: Белый, Рыжий и Белая красавица )) +черная молния

Сообщение Memphis » 07.03.2011, 09:21 »

Скоро будет как в цивилизованной стране: дешевле новую машину купить, чем мудохаться со старой. В Германии, Франции и т.п. старые машины на полях кидают, т.к. утилизация дороже стоит.
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение Rodion.Mk » 07.03.2011, 09:40 »

Доброе утро. Я не настаиваю на своей правоте, я прошёл через это и забыл, мои знакомые тоже оформляли машины через справку счёт. Это просто информация которую я знаю и написал человеку, что бы он был готов или не спеша поискал где и как лучше.
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение Rodion.Mk » 07.03.2011, 10:15 »

Налоговый кодекс с 1.01.2011 кардинально изменит автомобильный рынок Украины. http://dbroker.com.ua/avtopravo

vic ты был прав, что можно и через натариуса, но получается не дешевле.
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение vic » 07.03.2011, 14:21 »

Пока что я не вижу разницы в цифрах. Сколько нужно заплатить комиссионке за услугу? И сколько нужно заплатить нотариусу?
+дополнительные расходы на то что б узнать впервые за год ты продаешь или нет. Запрос в ГАИ стоил примерно 300 грн, заявление у нотариуса под честное слово 100грн. Сколько стоит оценка транспорта? Если все связать до купы то можно точно подсчитать что к чему. За что и сколько берут денег в ГАИ при снятии с учета? То же самое при постановке на учет?
vic
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Keeway Superlight

Сообщение JDANoff » 07.03.2011, 17:24 »

Таки навернулось РР. Пятиконтактное. После праздников буду искать.
Схема у меня совсем не такая. Генератор такой:
Изображение
Маркировка на РР есть, но по ней искать нет смысла, гугл такого не знает. XIA0DA.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение montano » 07.03.2011, 19:46 »

Сегодня снял боковой пластик ( чего стоило только хвост раскрутить , полно саморезов напихали ).

С начало снял и зачистил клеммы Р.Р.( их у меня две ) Результат - ноль. Проверил генератор - все нормально напряжение растет пропорционально оборотам . Снял клемму генератора и увидел что один контакт заломан ( у китайцев сильно узкие глаза , они когда собирали ни чего не видели ). Разогнул контакт , зачистил , соединил и все заработало . Р.Р как и положено начал немного греться . ( На заломанной клемме генератора , я ездил аж 3 года ).

Все собрал поехал кататься . Проехался по городу , выехал на Херсонскую трассу , доехал аж до Херсонской объездной . Попил кофе и назад .
В общем кататься ( как по мне ) еще холодно , но мототоксикоз прошел.

Саня , реле как у тебя мож на разборке поискать , на ингульской .
Хотя если клеммы подходят , то должно работать . А может причина в чем то другом ?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение JDANoff » 07.03.2011, 20:40 »

Я и сам в догадках. И отдал за него 120грн. Попробую поискать по рынкам. Говорят было в продаже. А скут мой 2007 года. Один из первых этой модели. Вполне возможно что дальше модели усовршенствовали, и меняли схему. Ну, если не найду, то переделаю под твою схему.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение JDANoff » 08.03.2011, 12:45 »

Господа, вот, даже такое бывает:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Если такое где-нибудь найдёте - с меня пиво.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 13.03.2011, 21:27 »

Я сегодня в который раз разбирал морду и фары. Уже практически все собрал, только осталось пару моментов еще: номер прикрутить на место, стекло переднее поставить, помыть - и можно гонять :) Ну еще страховку бы сделать :)
Думаю, что уже во вторник буду на 2-х колесах :)
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение JDANoff » 13.03.2011, 21:42 »

Полностью снять пластик - 27минут. Поставить(+ время на поиски крепежа и деталей) - 35. Учись! :yes :tomate :beer
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 13.03.2011, 22:24 »

Я, вообще-то, пластик снимал несколько раз за 2-а часа.
К тому же, у меня часть пластика в доме была, а часть - в гараже. Результат - кое где крепления не совпадали (пластик поплыл).
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Rodion.Mk » 16.03.2011, 23:49 »

Всем привет, с весной, с потеплением, с началом сезона!!!
Кто то менял сайлентблоки? может по подробней рассказать, что да как, а то скрипят заразы. Мотор пока не болтается, а скрип уже доставать начал, может их смазать чем то)))
Вчера в Октябрьском видели пару серебристых диванов, выехали С Корабелов как два близнеца, заложили в поворот на радость прохожих зевак (одним из таких был мой сатрудник)
Rodion.Mk
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 17.03.2011, 09:42 »

Rodion.Mk писал(а):Вчера в Октябрьском видели пару серебристых диванов, выехали С Корабелов как два близнеца, заложили в поворот на радость прохожих зевак (одним из таких был мой сатрудник)

Я вчера тоже расскекал по Октябрскому пр.: от Строителей до Космонавтов.
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Memphis » 20.03.2011, 18:40 »

Я в четверг проводил толкательные процедуры Торнадика на заправку - невиданно бензин закончился, хотя по показаниям датчика еще должно было быть достаточно бензина - вывод: врет капец как, поэтому надо замерять по одометру киломентраж (у меня летом получалось примерно 280-290 км на одной полной заправке). Хорошо, что на работе при прогреве это произошло, а заправка в 200 метрах всего.
Когда снимал приборку, то сбросил показания одометра. Но потом, когда бензин закончился, я про это вспомнил и понял, что я где-то 280 км и проехал на одной заправке.
После заправки еле-еле скут завел - аккум сел, а проводов прикурить не было. Уже думал опять на работу толкать, а в пятницу перед работой к другу на работу аккум закинуть на зарядку. Но! Возле работы решил попробовать еще раз... и вуаля - завелся!!! :D
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение JDANoff » 20.03.2011, 22:12 »

Маладетс!!! Вот что значит отсутствие кика.
Сегодня днём на 6-й поперечной в р-не Ц.Рынка видел Торнадо 150-ку, серебристого цвета с родным кофром. Кто это?
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 20.03.2011, 22:17 »

Ну вот у тебя "есть" кик... а толку? )))
Кстати, на MS3-250 Hyosung , Honda Forza 250 ABS и т.п. тоже нет киков.
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение JDANoff » 20.03.2011, 22:37 »

Мда... От кика толку нет. Сегодня пришёл в гараж, завёл покатался с Валькой. Заводится с полтыка, холостые держит, всё ок. А кик со временем буду ставить. Если он есть, то значит должен работать.
JDANoff
Почетный форумчанин

Аватара

Байк:

Сообщение montano » 20.03.2011, 23:31 »

Если со стартера легко не заводиться , то 150-ку с кика не заведешь.
Со стартера коленвал быстрей крутиться чем с кика . С кика не хватает скорости вращения , ведь это 4т . Ведь всего один из трех ходов поршня - рабочий .
Может разве что помочь , если сел аккумулятор , при условии что до этого со стартера заводился с пол тыка . Может из-за этого япошки кик и не ставят , там более на большей кубатуре.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя