Вчера решил прокатиться по маршруту Николаев-Коблево-Николаев.
В общем, выехал из Николаева нормально, по пути увидел на обочине слева скутериста на полтиннике разобранном, нашел подходящее место для разворота и поехал назад в город. Подъехал к скутеристу, спросил нужна ли помощь какая-то - оказалось, что уже не надо (ну что ж делать - се ля ви). Скутерист ехал домой в Красное.
Через примерно 5 км от остановки глохнет Торнадо со звуком "нет глушителя". Остановился, почесал репу - видать свече каюк (позвонил Графологу - свечи у него не было, а маркировку я не помнил - поэтому свечу я выкинул). После свечи пришла мысль, что каюк выпускному клапану, а такое в поле не сделаешь.
Начались поиски эвакуатора. Дозвонился до Камарэныча - он спал, наверное, бо по голосу было похоже на "ну и кого это принесло"
Он согласился помочь с эвакуацией (я был за 3 км от Половинок), но надо было подождать часок - бусик разгружать надо было.
Решил не торговать фейсом на трассе и покатил потихоньку в сторону города. Докатил до кармана (если ехать из города, то он слева на въезде в Половинки).
Подъехал Графолог с товарищем (сори, имени не зняю) на Торнадо 250 - наверное в тех краях не видели 2-х одинаковых Торнадо стоящих рядом
Отзвонился Макарене, сказал где стоим. Когда он узнал про то, что поменялась точка эвакуации, то сказал: "Ну ты псих"

(Макарена, если читаешь это - да я такой

; все остальные кто читает - я не такой

).
Постояли, кто курит - покурил, пообщались на высокие темы: какие рыбины плавают в соседнем ставке, какие еще проблемы с Торнадо бывают, как люди ездят а спортах без номеров, покормили дружно комаров
Подкатил Макарена, загрузили и поехали ко мне. Выгрузили, распрощались.
Сегодня где-то в 17 часов долез, наконец, до Торнадо. Проверил свечю - работает, компрессию точным измерительным прибором (пальцем) - есть, только засучил рукава, чтоб полезть посмотреть есть ли вообще бензин в карбе... И вот она причина! ВЫСКОЧИЛ КАРБЮРАТОР ИЗ ВПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА (видать на какой-то кочке выскочил - я перед тем как заглох проскочил по нескольким кочкам достаточно сильным)!!!
Поставил назад и завел с полпинка.
ЗЫ. Оправдание для Макарены - в дороге я б все равно не смог бы сделать, т.е. винт хомутика коллетора был снизу и стоб до него долезть надо было снимать воздушный фильтр. А снять фильтр не получилось бы, т.к. не было трубчатого ключика на 10