• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Максик - ТОРНАДО.

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение montano » 27.05.2010, 20:42 »

Почему верх ногами .

Эти амортизаторы так и идут . Сверху кольцо , а с низу П - образка . Просто шток сверху.
Но это и хорошо , грязь на него не летит и он всегда чистый.

У тебя ведь родные то же такие стояли ?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 27.05.2010, 20:57 »

да, такие, то у меня шток вниз шел...
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение montano » 02.06.2010, 00:45 »

В пятницу попал под конкретный ливень.
Такие ливни наверное бывают только в тропиках.
Вода прямо струями лилась с неба.

На Торнадо вся электроника от дождя хорошо защищена.
Переживал только за генератор , ведь там крыльчатка охлаждения .
Но даже и он остался сухой.

Пострадала только вот эта штука.
Брелок сигнализации и дистанционного запуска.

Изображение

Обнаружил неисправность на второй день .
При попытке завести ( с ключа ) скутер заводился и через минуту глох и ставился под сигнализацию сам по себе.
На брелок не реагировал , а на брелке постоянно горела лампочка .

Так-как второй брелок был дома , лечилось отсоединением массы аккумулятора. Но после повторного завода все повторялось снова.
Решил обесточить брелок ( наверное в него повала вода и он сам по себе посылал ложный сигнал . Помогло .
Я думал там внутри таблетка . Оказалась вот такая экзотическая батарейка 12V .

Изображение Изображение Изображение

По приезду домой с Балласта , аккуратно просушил брелок феном , вставил батарейку и все заработало .

Вывод : берегите брелок от дождя , он хоть и прорезиненный но вода все равно путь найдет попасть в него .
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 06.06.2010, 20:01 »

А я сегодня сделал и хорошо и плохо Торнадычу :?
Хорошо - прилепил брызговик (только не смеяться, бо переверну брызговик - там просто резина с обратной стороны :lol: )
Изображение

Плохо - рассыпалась "жабка" левая (то что осталось от нее) :(
Изображение
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение montano » 06.06.2010, 21:27 »

На вкус и цвет - товарища нет .

Но , я не любитель такого " тюнинга " .
Крыло и так справляется с своим заданием , а выглядит по колхозному .

" жабка " - вещь копеечная .Просто наверное сильно пережал или была пережата .
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 07.06.2010, 05:34 »

" жабка " - вещь копеечная .Просто наверное сильно пережал или была пережата .

Или была какая-то микротрещина и от "ровных дорог растряслась до такой степени, что развалилась ))

Крыло и так справляется с своим заданием

У меня после каждой поездки по мокрой дороге был номер заляпан + все выше. Значит переверну брызговик :) Или сниму и осталвлю катафотики - чтоб было не было видно :P

ЗЫ. Снял такой модный брызговик - шоп не завидовал нихто :P Снимать 30 секунд :) Теперь стало интересно - не будет ли резьба катафотов тереть на ямах о колесо :?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Memphis » 12.06.2010, 18:42 »

Вчера решил прокатиться по маршруту Николаев-Коблево-Николаев.
В общем, выехал из Николаева нормально, по пути увидел на обочине слева скутериста на полтиннике разобранном, нашел подходящее место для разворота и поехал назад в город. Подъехал к скутеристу, спросил нужна ли помощь какая-то - оказалось, что уже не надо (ну что ж делать - се ля ви). Скутерист ехал домой в Красное.
Через примерно 5 км от остановки глохнет Торнадо со звуком "нет глушителя". Остановился, почесал репу - видать свече каюк (позвонил Графологу - свечи у него не было, а маркировку я не помнил - поэтому свечу я выкинул). После свечи пришла мысль, что каюк выпускному клапану, а такое в поле не сделаешь.
Начались поиски эвакуатора. Дозвонился до Камарэныча - он спал, наверное, бо по голосу было похоже на "ну и кого это принесло" :lol:
Он согласился помочь с эвакуацией (я был за 3 км от Половинок), но надо было подождать часок - бусик разгружать надо было.
Решил не торговать фейсом на трассе и покатил потихоньку в сторону города. Докатил до кармана (если ехать из города, то он слева на въезде в Половинки).
Подъехал Графолог с товарищем (сори, имени не зняю) на Торнадо 250 - наверное в тех краях не видели 2-х одинаковых Торнадо стоящих рядом :lol:
Отзвонился Макарене, сказал где стоим. Когда он узнал про то, что поменялась точка эвакуации, то сказал: "Ну ты псих" :lol: (Макарена, если читаешь это - да я такой :crazy ; все остальные кто читает - я не такой :dontknow ).
Постояли, кто курит - покурил, пообщались на высокие темы: какие рыбины плавают в соседнем ставке, какие еще проблемы с Торнадо бывают, как люди ездят а спортах без номеров, покормили дружно комаров :D
Подкатил Макарена, загрузили и поехали ко мне. Выгрузили, распрощались.
Сегодня где-то в 17 часов долез, наконец, до Торнадо. Проверил свечю - работает, компрессию точным измерительным прибором (пальцем) - есть, только засучил рукава, чтоб полезть посмотреть есть ли вообще бензин в карбе... И вот она причина! ВЫСКОЧИЛ КАРБЮРАТОР ИЗ ВПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА (видать на какой-то кочке выскочил - я перед тем как заглох проскочил по нескольким кочкам достаточно сильным)!!! :D

Поставил назад и завел с полпинка.

ЗЫ. Оправдание для Макарены - в дороге я б все равно не смог бы сделать, т.е. винт хомутика коллетора был снизу и стоб до него долезть надо было снимать воздушный фильтр. А снять фильтр не получилось бы, т.к. не было трубчатого ключика на 10 :(
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение benjoice » 12.06.2010, 21:57 »

Ну товарисчи,как по мне,стыдно из-за такой неисправности было затевать такой кипиш.
Неужели в Торнадо мало места для инструмента? :shock:
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Memphis » 12.06.2010, 22:58 »

benjoice писал(а):Ну товарисчи,как по мне,стыдно из-за такой неисправности было затевать такой кипиш.
Неужели в Торнадо мало места для инструмента? :shock:

Если нет кофра сзади, то да... маловато :(

Если серъезно, то проблема не в месте для инструмента, а в том, что надо было б снять половину пластика, т.к. через те технологические отверстия, которые есть (по крайней мере на 250 двигателе), сделать что-либо с карбом ооооооочень сложно, если вообще реально...
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение montano » 13.06.2010, 21:56 »

Да, уж товарищ Memphis .

Этот случай не отбил у Вас охоту " дальняков "? Это дорога .
:wink:

Между прочим , я в кофре инструмент не вожу ( в кофре вожу легкие вещи куртка , спальник , подушка , коврик) , все умещается под сиденьем , включая набор головок, насос , куча ключей и отверток .
Плюс ко всему рем. комплект карба ( мембраны ) , свеча , катушка , коммутатор , рег.напряжения и еще кое что. Туда же влазит еще и палатка , чехол и съемник вариатора и сам ремень и еще куча всякого барахла .

Технологические лючки сделаны для 150-ки. :bee
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 13.06.2010, 22:05 »

Montano, что верно, то верно - это про лючки :?

На 250 нереально сделать много...

Зато теперь замотал в тряпку инструменты, которыми делал все, чтоб не стучали :D
Вот думаю в пятницу или, может быть, на выходных поехать в Рыбаковку или Коблева :)
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение montano » 13.06.2010, 22:13 »

И про свечу не забудь , а лучше сразу поменяй на NGK , и забудь где она находиться. :lol:
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 14.06.2010, 05:20 »

Свечу NGK кинул к инструменту и "запаковал" всё вместе :)
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Memphis » 07.08.2010, 22:11 »

Свечу НЖК почти сразу после запаковки отдал товарищу, т.к. была такая необходимость :)

Сегодня наконец разобрал варик, снял сцепление - пробег на данный момент 3200 км.
Как оказалось, то в варике у меня смазки дофига и даже не надо смазывать было - честно сказать был удивлен этим, т.к. у многих там с завода сухо.
Сцепление... Сам колокол изнутри чуток синеватый - видеть перегрел его при езде по бездорожью городскому. Колодки нормальные. Смазал вал редуктора и все поставил назад.
Откручивал все гайки электрогайковертом (ударным) - на все про все (откручивание гайки на коленвале и сцеплении) потравил примерно полторы минуты (они с завода не откручивались до этого и раньше попытка открутить из ключом не увенчалась успехом) :)

Еще поставил сгеодня кофр. Использовал шумоизоляцию (8 мм) как прокладку между кофром и площадкой и вместо шайб поставил полосу стальную. Как показал тестовый запуск двигателя, то на холостых чуть тарабанит крышка кофра. Куплю еще на рынке уплотнительные резинки и проклею места, где крышка соприкасается с нижней частью кофра.
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение montano » 08.08.2010, 12:36 »

Об ударном гайковерте , я давно мечтаю . Только где находил , везде сумасшедшие цены. Если не секрет , где брал?
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 08.08.2010, 12:48 »

Я у друга на работе откручивал - он мотористом работает.
Но я спрошу где они брали себе ;)
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение spider » 08.08.2010, 22:30 »

а я такую хрень купил за 25 грн. у дедушки на колосе (там где рельсы транвая) , а набор насадок с отвертки трещетки подошол.

П.С. Не ленитесь лазить по барахолкам на колосе и на центрльном рынке , много полезных вещей за смешную цену можно найти. А еще не забывайте про прием металолома, я там столько рожковых ключей (новых) фирмы Арсенал выкупил по цене чернухи, и головки, и парочку трещеток приобрел , да и всего многого полезного для быта (казан на 10 л, ваганы, канистру алюминивую на 5 л. и.т.д.) Короче, язык до ударной отвертки доведет.
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение benjoice » 08.08.2010, 22:47 »

От spider даёт :shock: :D !!
Скупщик скупленного :crazy
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение spider » 09.08.2010, 08:02 »

Хочешь жить, умей по приемкам металолома лазить!!! 8)
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение montano » 09.08.2010, 12:48 »

Мне самый дешевый ударный гайковерт попадался за 3500гр. И их еще пойди найди.

После поездки в Крым , в глушителе что то начало тарабанить . Пришлось разрезать его . Как оказалось отвалилась одна из трубок , удалив лишние запчасти глушитель был заварен и покрашен.

Первая поездка показала , что двигатель начал веселей крутиться , особенно на повышенных оборотах. Раньше крутился до 9500 об. , сейчас до 10000 об. Так глушитель постепенно превращается в прямоток.
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость