• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Максик - ТОРНАДО.

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение ЮЗ_O4akov » 08.07.2013, 15:54 »

Может зажигание позже поставили,но я недумаю что такая плотность колец его затягивает.Или проверить зазоры клапанов!А что с карбом?Крутили?
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Байк: Эко-байк AZIMUT

Сообщение benjoice » 08.07.2013, 21:57 »

ShadowQQ писал(а):...так и должно быть в период обкатки и притирки?

Если мотор собран нормально он хорошо тянет и во время обкатки,его просто нельзя насиловать.
Если просто меняли кольца и поршень-обкатывать там нечего,можно гонять но не на максимум.Один хрен это не кольца а пластилин.Если менялись клапана-обязательно!!! шарошить седла и притирать,даже если тебе кажется что они держат,8кг уже не удержат.
Касательно лично твоего случая:бяка может затаится в разных причинах,от качества запчастей до не пряморукия сборщика.
Померяй компрессию.
А вообще,такие вещи на форуме не решаются,будешь разбирать еще раз набери меня,подъеду глянем.И бляха мать,не бери поршня за 9.99 и кольца за 5.35 :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение ShadowQQ » 08.07.2013, 22:17 »

Сам я не буду разбирать, есть ли люди, которые за определенную плату все проверят и в случае надобности сделают-отрегулируют? Тяги нет вообще, в двоем разгон с места - ужас, ногами быстрее помогать :D
ShadowQQ
Житель форума

Аватара

Байк: Viper Tornado 150

Сообщение benjoice » 08.07.2013, 22:25 »

ShadowQQ писал(а):есть ли люди, которые за определенную ПЛАТУ все проверят и в случае надобности сделают-отрегулируют?

Э не,я пас.Сторонник традиционного ремонта-гараж,дружно разобрали,дружно выпили пива,собрали,если удачно,еще больше выпили :D
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение ShadowQQ » 08.07.2013, 22:26 »

benjoice писал(а):
ShadowQQ писал(а):есть ли люди, которые за определенную ПЛАТУ все проверят и в случае надобности сделают-отрегулируют?
Э не,я пас.Сторонник традиционного ремонта-гараж,дружно разобрали,дружно выпили пива,собрали,если удачно,еще больше выпили :D

Увы, у меня нет способностей ремонта двигателя :)
ShadowQQ
Житель форума

Аватара

Сообщение Potap » 08.07.2013, 22:30 »

[quote="ShadowQQ"]Сам я не буду разбирать, есть ли люди, которые за определенную плату все проверят и в случае надобности сделают-отрегулируют? Тяги нет вообще, в двоем разгон с места - ужас, ногами быстрее помогать :D
Всем товарищам по нещастию прива!!! Кстать, а че там стоит у тебя в районе варика? Менял на новое? Понимаешь к чему я?
Potap
Житель форума

Аватара

Байк: Bravo 260

Сообщение ShadowQQ » 08.07.2013, 23:13 »

Potap писал(а):
ShadowQQ писал(а):Сам я не буду разбирать, есть ли люди, которые за определенную плату все проверят и в случае надобности сделают-отрегулируют? Тяги нет вообще, в двоем разгон с места - ужас, ногами быстрее помогать :D
Всем товарищам по нещастию прива!!! Кстать, а че там стоит у тебя в районе варика? Менял на новое? Понимаешь к чему я?

Нет, не понимаю :cry:
ShadowQQ
Житель форума

Аватара

Сообщение admiral-biz » 09.07.2013, 16:18 »

Sensei писал(а):Народ стоит ли ставить газо-маслянные амортизаторы??

Да, ставь, будет лучше, но у меня уже один потек, еще сезон не проездив. Да, брал за 350 грн, в этом, наверное, и дело. Но я общем, аморты стоят своих денег.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение admiral-biz » 09.07.2013, 16:22 »

ShadowQQ писал(а):
Potap писал(а):
ShadowQQ писал(а):Сам я не буду разбирать, есть ли люди, которые за определенную плату все проверят и в случае надобности сделают-отрегулируют? Тяги нет вообще, в двоем разгон с места - ужас, ногами быстрее помогать :D
Нет, не понимаю :cry:

Он имеет в виду, может что с вариком у тебя, из-за этого и не тянет, но я не думаю, что в этом причина. Хорошо бы проверить компрессию, если получится. А вообще, мое мнение, что это что-то с клапанами.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение Sensei » 10.07.2013, 09:03 »

admiral-biz писал(а):
Да, ставь, будет лучше, но у меня уже один потек, еще сезон не проездив. Да, брал за 350 грн, в этом, наверное, и дело. Но я общем, аморты стоят своих денег.

Видел у Вити на Комсомольской новые аморты какие то,говорит пневматика, 500 грн. пара ,подумываю брать :oops:
Изображение
Sensei
Житель форума

Аватара

Байк: Viper Tornado 250

Сообщение Potap » 10.07.2013, 14:47 »

Sensei писал(а):
admiral-biz писал(а):
Видел у Вити на Комсомольской новые аморты какие то,говорит пневматика, 500 грн. пара ,подумываю брать :oops:

У меня потекли уже оба :cry: Буду ставить как советовал Булавка от МТ. По этому поводу общался и с другими торнадоводами, все говорят, что это гуд айдия! Так что я не советую!!!
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение Potap » 10.07.2013, 14:53 »

Да и кстать, смари када покупаешь чеб там меньше аллюминия было (особенно гайка крепления пружины). 9 мая у меня вот так вывернуло один аморт. До дядьки с папашей (курган в Новой Одессе) приехал на одном :cry:, предварительно собрав стойку! Так че смотрите внимательней на китайчасти. Всем удачи и как говорится "ни жезла, ни гвоздя!!!"
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение writter » 10.07.2013, 16:39 »

Хотите ездить мягко, покупайте фирменные аморты, а наши люди любой узел сделают: закрепят, намотают скотчем, забьют гвоздями и будет работать.)
:D всем бобра
Любите Мото, Всем БоБрА
writter
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: sport kastom 125cc

Сообщение ЮЗ_O4akov » 10.07.2013, 18:06 »

Эт точна.Умом руских непонять!!!! :mrgreen1 :ded :rofl
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение ЮЗ_O4akov » 10.07.2013, 18:07 »

Potap.Я видел.Ужасть такой облом :sorry
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение Potap » 10.07.2013, 23:07 »

ЮЗ_O4akov писал(а):Potap.Я видел.Ужасть такой облом :sorry

Фигня, прорвемся))) не зря на меня государство 4 года деньги тратило :rofl И со своего дерьма слеплю золотую пулю :D Тока счас мысли о другом :cry:
Potap
Житель форума

Аватара

Сообщение admiral-biz » 12.07.2013, 20:21 »

Всем привет. Вернулся с деревни с житомирской области. В одну сторону 600 км, туда - обратно - 1200 км.
По 12 часов езды в каждую сторону, выезжал в 3 утра, приезжал в 3 дня.
За все 1200 км израсходовано 36 литров АИ-92 и 1,2 литра масла 10W40. Дороги в николаевской области очень даже хорошие, по сравнению с житомирскими, киевскими, черкасскими. Автобан Киев-Одесса местами плохой, ям нет, но так полатали, что сильно стрясет.

Кроме жора масла проблем не было, только один аморт потек, как я уже говорил. Порадовала вместимость, подседельное пространство + кофр на 45 литров + на заднем сидении сумка - очень много вез, на подножке мот перевешивало на заднее колесо.
Очень не хватало скорости, почти все меня обгоняли, я только старые, дряхлые грузовички и автобусы. Как только начинаешь повышать скорость до 80 и более - сильно греется, до 120 и более градусов (масла было достаточно, я уровень регулярно проверял).
Но когда попал под дождь то летел на 7000 оборотов, температура масла при езде в дождь на таких оборотах не более 70 градусов.

Вот собственно и все, было немного страшно по началу, потом привыкаешь, очень утомительно. Ксенон себя оправдал на 100% и музыка тем более. Всю дорогу слушал, без нее было бы ужасно скучно и невыносимо.

Вот и я совершил, как мне кажется, очень нехилый дальнобой для торнадыча.
admiral-biz
Почетный форумчанин

Байк:

Сообщение mishka » 12.07.2013, 23:17 »

Уважуха! Норматив "железная жопа 2013" можно считать выполненым.)))
mishka
Житель форума

Байк: Иж Юпитер-3, Юпитер-5

Сообщение ЮЗ_O4akov » 13.07.2013, 14:31 »

а ЧО НЕСДЕЛАЕШ СЕБЕ ДОП ОХЛАЖДЕНИЕ НА ДВИГ???
ЮЗ_O4akov
Почетный форумчанин

Сообщение Potap » 13.07.2013, 23:40 »

ЮЗ_O4akov писал(а):а ЧО НЕСДЕЛАЕШ СЕБЕ ДОП ОХЛАЖДЕНИЕ НА ДВИГ???

Юрец, я ему еще не рассказывал о твоем совете!!! :D кстать куллеры ужо достал :D
Potap
Житель форума

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость