• чаво
  • пользователи
  • группы
  • login

Полтиннички, пишите!!!!

Раздел форума для николаевских скутеристов :)

Модератор: Варяг

Автор

Сообщение montano » 02.01.2010, 14:04 »

Интересно сколько это все будет стоить с тех осмотром .
Я так понимаю что и страховку тож надо ( для прохождения тех осмотра ).Где то читал , что гаи дает 6 месяцев для регистрации бездоковых б.у.японцев , до июня , а потом только со справкой-счет .
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 02.01.2010, 14:17 »

Ага! Продаю свою ДИО ))

А если серьезно, то сначала пусть страховым компаниям прикажут делать страховку на мототехнику нормально. Я узнавал в банке про страховку (какая-то дочерняя компания страховая) - мототехнику не страхуют даже кубатуру... А тут полтинник... :(
Memphis
Шпиён

Аватара

Байк: Honda Deauville 650

Сообщение montano » 02.01.2010, 14:31 »

Нафиг тогда он нада , хоть и японец.
И весь головняк из -за полтиника .

НАСТУПАЕТ ВЕК КИТАЙСКИХ 150-ТОК!!!
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
montano
Мототурист

Аватара

Байк:

Сообщение Memphis » 02.01.2010, 14:41 »

montano писал(а):Нафиг тогда он нада , хоть и японец.
И весь головняк из -за полтиника .

НАСТУПАЕТ ВЕК КИТАЙСКИХ 150-ТОК!!!

этот японец со временем переделывается в китайца... из-за дороговизны запчастей оригинальных - это кто ремонтирует :(
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение vind » 02.01.2010, 14:41 »

Всем прювет:) Наконец то выполз из под стола и сел за камп:) В тему о правах и т.д. могу пока посмеятся сквозь слезы:) 1 января в 00.20 ехал через космонавтов в Октябрьское и вез друга к девушке. Остановили гайцы :shock: Я был в шоке, и начали требовать все документы и права, конечно же счяитали что я выпил и собираюсь нарушать, но не нашев к чему придолбатся отвалили и я поехал далее. Так что готовимся :D Скоро начнется, и пора покупать новый свод ПДД и штудировать.
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
Под седлом железный конь ,
ладонь выкручивает газ...
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: зеленый, второй, рабочий, нерабочий и спрятанный от всех :)

Сообщение Memphis » 02.01.2010, 14:51 »

Дак пока нет нового издательства прав - только в проекте :?
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение vind » 02.01.2010, 15:52 »

Они придумали что права должны быть , сказали что их нужно получать, но еще сам не знают как они выглядят и в каком порядке выдавать :)
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 02.01.2010, 16:03 »

не ту страну назвали Гондурасом )))
Надо было тогда показать именную кредитку с фоткой - чем не права? ))
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Memphis » 02.01.2010, 19:13 »

Товарищи, вот что пишут, по этому поводу:
С первого дня 2010 года регистрация мопедов стала обязательной

В действие вступило соответствующее постановление КМУ. Правда, пока гаишники обещают не штрафовать за отсутствие удостоверения водителя и талона техосмотра

Правительство Украины ввело обязательную государственную регистрацию мопедов с 1 января 2010 года. Об этом сказано в постановлении правительства № 1371 от 23 декабря 2009 года. Им Кабмин утвердил порядок государственной регистрации, перерегистрации, снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Согласно постановлению, до 1 июля 2010 года первая государственная регистрация мопедов, приобретенных до вступления в силу этого порядка, может проводиться без предоставления документов, подтверждающих правомерность их приобретения.

Также правительство запретило регистрацию и перерегистрацию разукомплектованных транспортных средств, кроме случаев выбраковки их в целом.

Разукомплектованными считаются транспортные средства, в которых отсутствует одна или несколько составных частей, имеющих идентификационный номер (кузов, шасси, рама, двигатель).

Кроме того, Кабмин определил, что в непрерывный стаж управления транспортным средством включается как работа на нем в течение последнего времени, так и управление собственным транспортным средством с максимально допустимым перерывом не более 1 месяца (сейчас 3 месяца).

Как известно, в Украине усилились требования к водителям скутеров и мопедов. Они должны ездить в мотошлемах, а также - получить права и зарегистрировать свои ТС и проходить техосмотр. Ездить на мопеде и скутере в возрасте до 16 лет запрещено.

В соответствии с нововведением на мопеды и скутеры будут выдавать номера и техпаспорт, и собственникам придется проходить техосмотр 1 раз в 2 года.

Отметим, что, по словам начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, Госавтоинспекция не намерена с 1 января 2010 года штрафовать водителей, которые не зарегистрировали мопеды и скутеры с объемом двигателя до 50 куб. см. Коломиец также подчеркнул, что ГАИ разрабатывает нормативные документы для упрощения системы регистрации транспортных средств.

02.01.2010
Источник: bagnet.org.ua

Вот на это мой комментарий:
Не ту страну назвали Гондурасом...
Процедуры регистрации нет, а уже требуют - ну чем не логично?
Лично я смысла в полтинике не вижу совсем уже - уж лучше или мот или макси-скут.
Рега (временый техпаспорт и номера) максика обошлась мне примерно в 800 грн. и потерянное время 3-и дня (то в МРЕО какая-то учеба (в этот день сделал только экспертизу), то серваки сгорели (тупо приехал и уехал)) и стояния в очереди, в то время, как знакомые гайцов подходят и без очереди все делают...

Если б сделали процедуру: подошел в одно окошко, получил бумагу, что надо оплатить (чтоб там не было написано: номера - сумма в грн, осмотр - сумма в грн, комп услуги - сумма в грн, услуги - сумма в грн, услуги - сумма в грн, услуги - сумма в грн; ЧТО ЭТО ЗА УСЛУГИ? каждую услугу комиссия 8 грн! (лишних); отказ от чего-либо - геморой потом со всей процедурой - невозможен из-за потерянного времени в доказательстве того, что это вымогательство все!), оплатил, и в другом окошке все получил - я за
А то "процедура как сейчас" - это ппц... Подойдите в 12, потом в 14, потом в гаишником на осмотр, потом опять в 14, потом в 20, 22, 12... А еще: осмотр только, на определенной территории, куда въезд - ПЛАТНЫЙ, что это за фигня?

Лучше б статье написали официальную стоимость реги - толку было б больше, имхо! И приложили б список страховых компаний, которые будут делать на полтиники страховку - было еще более полезно!
А получается так: я работаю в одном банке и решил, чтоб далеко не ездить, узнать сколько будет стоить страховка на мой Торнадо... Ответ: а мы мотоциклы (называл кубатуру) не страхуем... Прозвонив еще в парочку компаний - не страхуют... У всех отмазка: сильно рисковано страховать. И это с кубатурой! А что будет с полтиниками?

у кого какие еще есть соображения по этому поводу?
мне просто интересно :oops:
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение benjoice » 02.01.2010, 19:51 »

Товарисчи,оно вам надо?Праздники продолжаются,не портите себе настроение.
Проблема сама возникла,сама и решится.Пусть эты с полосатымы тыками переживают.
ФСЁ БУИТ ХАРАШО! Фсех с новым годом!Берегите нервы,особенно свои!
Гони так быстро,
что б не догнала смерть,
но будь осторожен,
по дороге её не встреть!
benjoice
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Випер Смертч+белый ведьмолов)

Сообщение Memphis » 02.01.2010, 19:54 »

:scare :beer :vodka :flowers

а я, между прочим, смотрю "Вечерний квартал" - тот что 31 показывали :tongue1
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение vind » 02.01.2010, 20:01 »

Стоп, я не ошибся? Регать можно и без доковые мопеды до 1 нюня
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 02.01.2010, 20:04 »

vind писал(а):Стоп, я не ошибся? Регать можно и без доковые мопеды до 1 нюня

можно, но как? :mrgreen1
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение vind » 07.01.2010, 01:43 »

Вот и мне интересно :oops: надо будет в МРЕО зайти спросить, они сами- то знают :D
....псих я ...или ас?
незнаю я под час.
vind
Почетный форумчанин

Аватара

Сообщение Memphis » 07.01.2010, 09:50 »

vind писал(а):Вот и мне интересно :oops: надо будет в МРЕО зайти спросить, они сами- то знают :D

надо будет в МРЕО зайти спросить, они сами- то НЕ знаю - так будет правильнее сказать :lol:
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение spider » 12.01.2010, 21:11 »

сегодни спициально подошол к одинока дежурящему гайцу на колосе, по званию мл. летеха, кажу ну шо там регистрацией мапедаф??? на шо слышу атвет, ездите пока, не до вас щас, а вот весной када вас буит больше, мы вам займемсу :shock:

п.с. и как это понимать????
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение Memphis » 12.01.2010, 21:28 »

Я на днях планирую в МРЕО скататься в обед на работе.
Может что-то более существенное узнаю.

Но почитал на moto.com.ua про регу и про А1 и т.п., так там народ говорил что права категории А - 260 грн, А1 - 148 грн + стоимость пластика. Только что по телеку показывать про документы на пластиковой основе - из пока не печатают, т.к. кто-то что-то у кого-то спи.дил...
При этом показали ОВИРы. Там говорят, что последний завоз загранов был 31.12.2009. С тех пор - ни-че-го... И это не смотря ни на что: люди платили за срочность - нефига, в турфимах вроде как оформление за 3-и дня - нефига... Такая же фигня с документами (права, техпаспорта) и в МРЕО - это по словам телевизионщиков...

Печально все это... Я вот хочу поехать спросить за техпаспорт на Торнадо - надо он (Торнадо) при обмене или не надо. Потому что в каждом МРЕО по своему: в Севастополе без предъявления техники не меняют...
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение spider » 12.01.2010, 21:48 »

да я как убедился на собственном опыте (товарищу страховку и тех осмотр делал), кроме моей наглой рылы и 400 грн. в руках ничего предъявлять не надо было :D Ни техники ни херехники,
достаточно было копии техпаспорта, . Ща вот второму пробиваю, походу тот же вариант намичается :oops:
Мотоцикл . . . Он никогда не изменит и не предаст . . . а если умрешь с ним . . . то в один день . . .
spider
Почетный форумчанин

Аватара

Байк: Lifan LF-250, уже не единственный в Николаевской обл. :(

Сообщение Memphis » 12.01.2010, 22:00 »

"наглое рыло" (слова не мои! не пинать мну) одолжишь? :rofl :mrgreen1
Memphis
Шпиён

Аватара

Сообщение Memphis » 12.01.2010, 23:06 »

Итак, товарищи полтинники - це пЫздец (сори, Админа)

Гасать на мопедах становится недешевым удовольствием

В 2010 году всем владельцам велосипедов с моторчиками и другой малокубовой техники придется регистрировать ее в ГАИ.

Само по себе оформление мопеда обойдется приблизительно гривен в 500 - за «свидетельство о регистрации», номерной знак, транспортный сбор (1,5 грн.), экспертизу и другие услуги, которые навязывают нашим соотечественникам работники МРЭО.
А после регистрации владельцев мопедов ждет еще один сюрприз - «техосмотр». Сначала им придется раздобыть соответствующий акт с СТО (может стоить примерно
50-100 грн.), затем уплатить 100 грн. за пластиковый талон ТО и
8 гривен за «техосмотр». Но к этому нужно будет приложить медицинскую справку (50-180 грн.) и полис «автогражданки» (около
60 грн.). Если мопедовладелец имеет достаточно времени и не пожелает ускорить процесс «техосмотра», то без «ускорителя» эта процедура обойдется ему в зависимости от региона в 200-400 грн.
Тем, кто не имеет бумажного водительского удостоверения категории «А» или пластикового категории «А1» и «В1» (мотоциклы с коляской и квадроциклы), нужно будет «заиметь» права. Официально это обойдется где-то гривен в 450. Но соответствующих программ обучения нет, и когда они появятся - никто не знает. Впрочем, раньше весны, понятное дело, курсы мопедистов в любом случае работать не начнут.
Примечательно, что далеко не все владельцы «прав» категории «А» имеют право управлять мопедами. Это разрешено только владельцам бумажных пятикатегорийных «прав». А вот тот, кто получил пластиковые «корочки» категории «А», вынужден будет снова платить за открытие категории «А1», хотя и проходил точно такую же программу обучения. При этом вводится обязательная 20-часовая переподготовка мотоциклистов по практическому вождению на мопедах.
Короче говоря, затраты на «легализацию» мопедов в большинстве случаев намного превысят их первоначальную стоимость, особенно если учесть, что многие из них были куплены за сотню-другую «зеленых», зачастую без документов.
Кстати, в соответствии с правительственным постановлением №1371 от 23.12.2009 г. «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины», до 1 июля 2010 года первая регистрация мопедов, купленных до вступления данного постановления в силу, может проводиться без предоставления документов, подтверждающих правомерность их приобретения. Естественно, после проведения в ГАИ соответствующих (не бесплатных, конечно же) проверок «на угон».

Источник: http://www.niknews.mk.ua/2010/01/12/gas ... volstviem/

Вот правильно прочитал на одном из форумов: есть категория А, получается что литровой Нинзе (для не знающих - мот, ложит стрелку за 200 легким движением руки) летать можно, а на полтиннике (который едет 70-80 с горки отталкиваясь ногами и ветром в спину) - нет прав... Ибануцо!

Это еще без учета реги всего этого счастья... Т.е. если брать все по максимуму, если уложишься в 1 тыс грн - повезе еще...
Теперь вопрос: нахрена этот гемморой с полтинником, если проще уже получить тогда права с категориями А, В и т.д. и ездить на более заметной технике? :?
Memphis
Шпиён

Аватара

Пред.След.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость